Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором усилителя: Rotel , Nad или ...?

Вопрос к аудиофилам со стажем. Прослушать что-либо возможности нет. поэтому обращаюсь к вам за советом.
В небольших комнатах 12 и 18 м. кв. хочу получить качественное стерео. Имею: акустику MA Silver S8, ресивер Yamaha 730, акустический и межблочный кабели Nordost Blue Heaven. Слушаю разную музыку, но больше предпочитаю джаз, блюз, рок. Хотел бы приобрести усилитель.
Будет ли ощутим прирост в качестве и какой, если взять Rotel RA-02 ? Хватит ли его для озвучки моих комнат  (читал , что при превышении 1/2 Pmax слышны искажения) или взять RA-03, говорят, что это уровень выше. Или двухблочник Rotel RB-03+RC-03, на вид ещё солиднее. Или как советуют многие присмотреться к Nad, но меня смущает большая мощность за относительно небольшие деньги. И вообще оправдывают ли свои раскрученные имена эти усилители? Может что-то из других брендов? Заранее благодарен за компетентные ответы.

я бы порекомендовал сайрус 6.отлично будет и с мониторами и с нордостом!
с ув.Феодосий

феодосий
Не забудьте упомянуть о том, что это не очень динамичный усилитель с мертвым звуком, что к нему за отдельные деньги нужен БП да и сам он стоит явно дороже, чем Нады и Ротелы.

Влад Климов
Послушайте 4 аппарата
Ротел 02 (03)
Над 352
Харман 970 или 675
Маранц 4001 или 7001.

Нэйм.. 5i..и будет хорошо..)

Я вообще фигею с этого форума. Когда возникает предмет спора, то желающих хоть отбавляй, а когда человек просит совета, то либо прикалываются, либо советуют какую-то херню.

Влад.
После ресивера Ямаха прирост будет однозначно.
Вам надо определиться, сколько денег готовы потратить и какой звук Вам по душе. Ротел несколько суховат, холоден, отстранен, Над динамичный, но глуховат и сцена не очень. Харман хорош для рока, энергичный, динамичный, но несколько агрессивный. Маранц помягче, покрасивее.

/Будет ли ощутим прирост в качестве и какой, если взять Rotel RA-02 ? Хватит ли его для озвучки моих комнат (читал , что при превышении 1/2 Pmax слышны искажения) или взять RA-03, говорят, что это уровень выше

Будет. Хватит, если Вы не слушаете музыку так, что стекла дрожат. Лично я слушал Ротел 02 не более, чем на 9 часов. Не при превышении 1/2 Pmax, а при превышении 1/2 положения ручки громкости, т.е. более 12 часов. Есть, знаете ли любители послушать музон на 15 часов. 03 это то-же самое, что и 02, только мощность повыше.

/Или двухблочник Rotel RB-03+RC-03, на вид ещё солиднее

Солиднее должно быть на слух, а не на вид. Надо слушать и сравнивать. Лично я сравнивал 02 и двублочник 1070+1070. Последний звучал разумеется лучше, но настолько, насколько дороже.

/Или как советуют многие присмотреться к Nad, но меня смущает большая мощность за относительно небольшие деньги.

Советуют то, что нравится самим. Харман тоже советуют.
Послушайте в магазине несколько усилителей, определитесь, какие 2 (максимум 3) вас устраивают, а потом, в идеале, берите под залог и слушайте дома.

Тогда уже лучше винтаж поискать,
Пионер 400 ...например  или техникс, вот этот у меня был
http://www.vintagetechnics.com/integrated/suv6x.htm

вполне приличные аппараты и МА 8 сыграются вполне,
басить будут на ура.

Влад, и правда - посмотрите б/у аппараты

Блин, мужики, ну что Вы сразу свое б/у? Может человек хочет новый аппарат? Или в его городе нет б/у?

Злобный Жаворон

Судя по посту, усилок рассчитывается 500-700 баксов,
лучше чем приличные аппараты 85-90 гг.,подобрать будет сложно,они действительно хорошо звучат,да и всегда можно твикнуть ежели чего..

Владлен, я хоть ОЧЕНЬ неплохого мнения о том аппарате что у тебя слышал, о НАДах, но сам лично новодел по возможности больше не куплю.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)