Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 След.

Parasound A23 + P3?

Друзья, подскажите кто силён в схемотехнике усилителей.Вопрос таков.
Мощник А23 имеет балансные и не балансные входа, которые переключаются тумблером на задней стенке аппарата.  Можно ли его использовать с двумя предусилителями, которые будут использовать разные типы подключений XLR и RCA всего лишь переключая тумблер?  В теории все выглядит просто, но я где то читал что эти входа у мощника не полностью развязаны друг от друга. В связи с этим закралась мысль, что если случайно будут включены оба преда и мощник А23, не зависимо от положения тублера, то возможно у какого то аппарата могут возникнуть проблемы с работоспособностью.... Наподобие тех которые возникают при подключении двух усилителей к одним АС.
Я хочу по RCA подключить выход с преда ресивера, а по XLR выход с ЦАПАа в котором есть встроенный пред. При этом используя одну пару акустики для музыки и кино.

Код
Я хочу по RCA подключить выход с преда ресивера, а по XLR выход с ЦАПАа в котором есть встроенный пред.....

Именно так у меня и реализовано подключение: на ХЛР с Цапа  а на РСА с предварительного усилка ресивера. Ничего с усилителем не будет ( А 21) если подать два сигнала одновременно -они просто будут смешиваться на выходе. У меня тумблер всегда в положении ХЛР. Неудобства конечно же есть -цап ( Бенчмарк 1)приходиться держать в выключенном состоянии. Кстати ТОЛЬКО из за этого планирую его поменять на другой ЦАП с предварительным усилителем у которого есть пульт дистанционного управления с коммутацией выхода ( типа Бенчмарк 2 или Хегель). Так что смело включайте.

Цитата
Саня Петров пишет:  если подать два сигнала одновременно -они просто будут смешиваться на выходе. У меня тумблер всегда в положении ХЛР.
Значит все таки входа полностью не развязаны друг от друга.
Цитата
Саня Петров пишет:  Неудобства конечно же есть -цап ( Бенчмарк 1)приходиться держать в выключенном состоянии. Кстати ТОЛЬКО из за этого планирую его поменять на другой ЦАП с предварительным усилителем у которого есть пульт дистанционного управления с коммутацией выхода ( типа Бенчмарк 2 или Хегель).
У меня ЦАП Audiolab mdac, у него встроенный пред и пульт с регулировкой громкости. Пока сомневаюсь в качестве преда Аудиолаба, но все может быть, прослушивание покажет... Если окажется совсем хреновый, то придётся брать для музыки отдельный пред.

Цитата
Значит все таки входа полностью не развязаны друг от друга.

Да не развязаны, для меня это было неприятном открытием. Меня в принципе пред ЦАПА устраивает (я с цапом слушаю не все жанры), а пробывать отдельный пред -дороговато ( например макинтош Д100). Не хочется купить и обломаться, иногда посещает мысль об ОППе ( вроде там все в одном флаконе более менее)

Подскажите, долго ли прогревается А-23 ???
Сегодня включил новый а-23 и был несколько озадачен звучанием. Внятная музыка появилась примерно через час, но и она пока далека от желаемой.

У меня самого А 21 , ИМХО что характер звука Парасаунда очень линеен -что подашь на него то он и выдаст на выходе , и чуть сдвинут в теплую сторону. Тем более как не крути а к характеру звука надо привыкнуть. Сравни звук с Цап и пред ресивера, я допустим не чураюсь пользоваться тембрами ( запись записи рознь). Насчет прогрева не анализировал.

Саня Петров,
Характер звука мне стал понятен сразу, и он вполне устроил. Но были проблемы с неконтролируемым басом и не внятными ВЧ и СЧ. Через час стало значительно лучше, тем не менее проблемы до конца(!) не ушли.  Усил был прямо из не распечатанной коробки и проработал всего два часа, наверняка этого мало чтобы делать окончательные выводы. Пусть поработает недельку, тогда и буду давать ему оценки.
Кроме этого, предом был ЦАП, возможно там тоже не все гладко.....

Андрей
Я мощник брал именно для контроля над басовым регистром, до нынешней акустики у меня были крупные напольники. У меня ЦАП "подсушивает" звук, с увеличением микродинамики и расширением сцены- с ним я слушаю в основном джаз и классику . Брутальные жанры- с использованием преда ресивера ( Онке 8хх)+темброблок+всякие улучшайзеры в нем.Замени кабель на мощнике ( пробывал Реал, ворлд вайер, больше всего понравилась Супра).

А-23 вышел на стабильный звук спустя 2 дня активного использования. По крайней мере больше изменений в звучании аппарата я не замечаю.  По частотам все нормализовалось, бас стал плотным.
Смущает только один момент, по сравнению с моим предыдущим интегральным усилителем, музыка в связке пред Audiolab mdac + мощник А-23 утратила свою цельность и подается несколько раздробленно. При этом детальность достаточно высока.  Буду искать причину, пока первое что приходит в голову, это цифровой пред MDACa.

Код
музыка подается несколько раздробленно

А для чего покупается ЦАП??? ИМХО -Для улучшения разрешения подаваемого музматериала, вытаскивания их музыки разных звуков , которые встроенные цапы не в состоянии отследить.Если в планах покупать пред, то видимо не надо было цап с предом брать -понятно что это компромисс. Как пишут большинство , преды с цапами ( или наоборот - цапы с предами) -очень редко играют очень хорошо. Без обид , но читал ( на оллкабель ) не очень хорошие отзывы об Аудиолабе. В настоящее время смотрю в сторону Нада М51 и Хиндака ДАка 9
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)