Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Musical Fidelity

Продолжаю поиск усилителя, Musical Fidelity A308 состарился, его к нам не привезут, по цене его новой альтернативой(?) является Musical Fidelity A5. Но из-за замечательного нового дизайнерского подхода, когда все компоненты одинаковы, складывается впечатление, то А5 это усиленный А3,5. По мне так его 250 ват не нужны. Кто нибудь сравнивал или по отдельности слышал непосредственно А5 и А3,5. Стоит вообще смотреть в сторону нового МФ ?

Цитата
Стоит вообще смотреть в сторону нового МФ ?

Вам решать .

Я слушал комплект А5 с B&W  703 - не понравилось. А знакомый как раз приобрел А5 усилитель и очень доволен.
Разные вкусы. :)

предлагаю вам сэкономить и взять А 3.2.  А может и вообще другой бренд  выбрать. Вот Роксан Каспиан  чем плох или Экспосур 3010 ? Ничем не хуже .

Вам какие АС  "раскачивать" ?

каспий альтернатива, уже держу в уме. Неоднократно слышал что есть и лучшие варианты за теже деньги, те район 2к уе. Качать проак студио 100(соседн ветка).
Хочу рассмотреть все предложенные варианты. Тк из того что могу послушать это маранц 7001,сес 3300, роксан каспиан,ротел мощн и когда то МФ E11, но это давно. Все остальное, увы, на заказ, те в слепую.Собсно поэтому то я и здесь, людей много, много кто что слушал...

От усилка хочу :
-сцену,
-неотстраненность,
-ну и чтоб уложиться в 2000+-

все остальное не так важно, уповаю на то что в комплете все приложится, уж за 2000уе должно быть не плохо.
Наверняка есть какие то универсальные варианты, тоб и цена и качество стоили своих денег.

Сохранилось ли в новом МФ то что было в старом E11 ?

На ПроАк 100 значит вам уже выложили варианты по усям в соседней теме .

Цитата
все остальное не так важно, уповаю на то что в комплете все приложится, уж за 2000уе должно быть не плохо.

бывает не то что плохо за такие бабка а на уровне - ни то ни се.

Цитата
От усилка хочу :
-сцену,
-неотстраненность,

Сцену вы получите от любого уся . На  счет  неотстраненности звучка тот тут не так просто. По МФ я их многие модели попереслушал в различных вариантах. А3.5. пока не слухал.

То что было в старом Е11 в новых моделях  А 3.2 , А5 , кв 500 , Х-А 150 звучок иначе. Вообще между разными линейками звучок разный.
Я уже где-то из тем писал что бы из всего этого от МФ выбрал. Хотя у меня уже есть усь Х-А2.

К Роксан Каспиан я как то НИКАК  не отношусь , просто не слушал , предлагал просто как один из вариантов .
А Экспосур 3010 доводилось , может вам  понравится , при том стоит 1700 баков.

А может ламповый , из китайских - Кайн 70 , 88 ?

боязно думать о лампе, тк слышал единожды, неговоря уж о привычке. Вообще "бархат" мне нравится, как раз раз он то есть у усилков, того же Е11, маранцы. Другой момент, про транзисторы можно хоть чтото сказать, типа большой тор, вес и проч чисто визуальные параметры которые говорят о положительных сторонах аппарата, а с лампами...кто его знает.

На счет сцены несоглашусь с большой Н, есть усилок сес AMP3300 так вот у него все вроде бы ничего, но звук такой будто между колонок резинку надели и в огранченном поле позволяет распространяться звуку. Тем же болела моя старая ямаха, ресивер.

А в МФ смущает несколько чумовая мощьность. Просто теже 250 ватт сузят поворт ручки до минимума, да и ваще наводит на мясль, что все деньги именно за "дурь" а не качество. Тот же каспиан 80ватт, на 13часов(громкости) с полочниками 87дб уже звучит некомфортно громко. Те по сути, мне нужно чтоб усилетель был 60-80 ватный на 8ом.

Кстати странный момент, лампа при заявленой мощи в 20 ват вдувает прилично...

Цитата
А в МФ смущает несколько чумовая мощьность.

Разве ?  250 Ватт это еще  не что то там исполинское . И этих Ватт мало никогда не бывает. Что ручку надо крутить чуть чуть дык это как бы  не промблема.

Цитата
и ваще наводит на мясль, что все деньги именно за "дурь" а не качество.

Ну конечно бывает и такое но не с МФ . Хотя как если вы говорите о предпочтении бархатистости оттенка в музыки то теперешнии МФ уси этого лишены , увы - для вас . Хотя в одной модели осталась эдакая теплота , чувственная сторона подачи вместо количественной вкупе с ясным , эмоциональным накалом. Непокарману вам. Да и не зачем 20 килобаксов за это отдавать . Серии KW соразмерная нужна акустика.

Я понимаю вы хотите преодолеть то ограничение что имеете с усем СЕС 3300 ? И смотрю уже попробовали Роксан Каспиан  и не понравился. Тут дело смотрю не в тех 87 Дб чувств. колонок или мощности усилка  ( с моим МФ 75 Вт легко раскачивал А.Е.1 у которых чувств. 83.5 Дб). Вам полагаю как раз нужно преодолеть барьер транз. усилителя. Из них вы будете отфутболивать один за другим . Из Маранцев 7ХХХ сомневаюсь что то особо понравится.
И смущает меня также ваше высказывании что - " ... между колонок как бы резинку одели и позволяют звучать в ограниченом поле между АС ". Такого не должно быть хоть какой усь поставте. С другими подобное происходит когда ставили в свою систему?

Цитата
Кстати странный момент, лампа при заявленой мощи в 20 ват вдувает прилично...

значит вы уже попробовали один из ламповиков. Почему же на нем не остановили выбор ?

Думаю как раз вам нужно делать выбор между ламп. усилками. Их также придется перебирать.

МФ панацеей для вас уж точно не будет , тем более А308 или А5. Деньги  на ветер.

Сложно что то вам определенное из моделей советовать. Может тут у кого есть ПроАки 100-ки с усилком кто был бы  доволен имеющейся связкой ?

Аууу , люю-диии ! Мы что тут так и будем с Владимиром двоем разговаривать ?

спасибо,за помощь.
владелцы есть, и в соседней ветке мы выяснили что хорошо споют МФ,грифон, унисон ресерч.
Последние 2 это  много денег, очень много.
Вобщем выбираю из:
-МФ
-маранц 15с1
-роксан каспиан
-надежда услышать чтото новое.

Проблема в том что нет возможности послушать лампы ваще, их попросту нет, окромя одной, но это слижком опасно, всегда хочется выбрать из 2х. Барьер не во мне, а в наличии аппаратов. Назаказ точно привезут любой U. Research, будь то лампа или транзистор.
Вообще мне понравился маранц 7001, но это так, к слову, покупать его не стану. Уповаю что старший 15s1 будетлучше, тем более он получил одобрительные кивки ейзы)) Вертушка у меня как раз тож маранц, для комплекта и красоты самое оно))  Просто у меня ситуация такова, что не возьми все вслепую, только вот здешних и приходится слушать(так и наколоться можно:))

Так, а поповоду сцены с сес, этот эффект также проявлялся со старымресивером ямаха640, дешево как то звучит.  

Что кстати из ламп посоветуете?

Советую обратить внимание на Шервуд и может быть еще Адком. Цена/качество очень хорошие. А5 не понравился, похоже на МФ совсем забыли думать о звуке, один маркетинг в голове. А308 хотя был приличный аппарат, но с "привкусом" вялости, как и практически все новоделы от МФ.

Если есть возможность, попробуте Plinius. хотя цена новых больше 2000. У меня играет 8100, брал б/у. Доволен.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)