| Цитата |
|---|
| сама тема поставлена интересно: "развенчание мифа о качестве импортных усилителей" |
а, если так?
...
|
29-06-2006 16:59:36
а, если так? ... |
|||
|
|
|
|
29-06-2006 17:09:48
это уже обсуждение их надёжности |
|||
|
|
|
|
29-06-2006 17:41:59
Вобщем появился товаришь с морковкой.
В место знаний конструкций серьёзной техники,пространные размышления "этого мне не нать,так как с денюшкой туго". Необижайся,на этом форуме мало юзеров совкового г... А уж музыка с дешёвого компа тем более. |
|
|
|
|
|
29-06-2006 17:48:51
На 22
Я в бывшем совке работал в космической промышленности,дело в том что никто не был материально заинтересован в качестве,мало того, Те кто хотел что то реально заработать,особенно на сделке,подвергались травле,типа рвачь,обычно их увольняли. Ментальность,без кочевых народов здесь не обошлось,особенно сейчас стало заметно,как срут прям под себя. |
|
|
|
|
|
29-06-2006 17:50:40
Золотые слова!
So many stars but still we starve
|
|||
|
|
|
|
29-06-2006 20:01:25
Был у меня такой Корвет: У него, только купленного один канал периодически шипел и была разбалансировка громкости по каналам. На фотке, кстати, видно как стирается краска на крашеной пластмассе, происходило это примерно за год постоянной эксплуатации. Так что не надо ля-ля. |
|||
|
|
|
|
29-06-2006 20:32:29
Круто замесил! Зло, но справедливо!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
29-06-2006 22:43:49
Кое-что о качестве действительно хорошей техники, описание и фотки на примере усилителя Classe можно посмотреть сдесь:
Скажите Геннадий, а Вы действительно считаете, что качество звучания усилителя определяется кол-вом нулей в строчке коэффициент гармоник? |
|
|
|
|
|
30-06-2006 11:24:27
это просто стереотип аудиофильский такой, основанный на качестве звука первых саундбластеров... у меня SB X-Fi с хорошими ЦАПами и новым DSP который поддерживает все опорные частоты без пердискретизаций БП тоже с низким уровнем пульсаций, никаких шумов после SBLive 5.1 просто сказка Просто смешно иногда когда мне, закончившему радиотехнический университет, человек ничего не смыслящий в технике начинает доказывать что-то прочитанное из журнала написаное таким же профаном. вы вот по психологии литературу читали? что разница в звуке может быть надуманной т.е. если ВЕРИТ человек что с компьютера хуже звук чем с DVD-плеера то он и будет так слышать пока он знает что играет - плеер или комп. Зачастую они именно так и сравнивают звук. В то время как для объективной оценки нужен слепой тест - чтобы он не знал что в данный момент играет - вот таких исследований почему-то меньше всего встречаешь.
почему не могли? а Бриг напрмер? для тех лет очень качественный усилок, некоторые до сих пор от него пруцца
блин чёта я ошибся с моделью , у этого электронная регулировка громкости что само по себе бяка... там был какой-то отличный Корвет только с обычными регулировками...
а вы действительно считаете что качество звука от него не зависит? я считаю что определяется, но не только им, а еще коэффициентом интермодуляционных искажений, уровнем шумов, линейностью АЧХ, ФЧХ, выходным импедансом, скоростью нарастания выходного напряжения... плюс к этом я думаю надо в чём-то выражать качество воспроизведения импульсных сигналов, но пока не придумали чем кроме как осциллограммами... а эти Hi-End халтурщики чаще всего этих важных параметров не приводят... наверное чтобы не распугать покупателей чтобы они не видели какой ужас им хотят впарить за ТАКИЕ деньги... а как тогда выбирать, не имея всех этих параметров? по слуху? но как на слух определить уровень искажений, линейность АЧХ, ФЧХ? а то как поступают аудиофилы для меня непонятно - они просто выбирают усилки с наиболее понравившимися им искажениями (не важно нелинейными или кривизной АЧХ) придающими звуку какой-нить "прикольный" оттенок... дык так и получается что для одной музыки лучше усилитель с одними типами искажений для другой другой... так никаких денег не напасёшься на усилители под разные типы музыки, а если ещё эти усилители будут выпендриваться насчёт колонок - один с одними хоршо играет другой с другими. и всё это за 2000 баксов, да за такие выходки разработчиков надо отыметь во все щели эх, распустили аудиофилы разработчиков кстати вот слышал что аудиофилам не нравится студийная аппаратура, а почему? да потому что там всё максимально линейно и честно - никаких специфических искажений придающих звуку всякие "прикольные оттенки" - максимально возможная линейность АЧХ, ФЧХ, минимум искажений и т.п. т.к. звукорежиссёрам надо слышать НАСТОЯЩИЙ звук а не подретушированый нечестным усилителем... если мне понадобится какая-нить прикольная окраска звука я лучше сделаю это каким-нить DirectX плагином на компьютере чем буду покупать разные усилки под разные стили музыки... там и качественные эквалайзеры есть и чего только нет вплоть до плагинов эмулирующих звук старых ламповых усилителей!!! просто народ снял АЧХ, ФЧХ, посмотрел какие они вносят искажения, создали мат. модель и написали алгоритм которому подкидывай снятые параметры разных усилителей и слушай как они звучат, лишь бы на выходе был МАКСИМАЛЬНО ЛИНЕЙНЫЙ усилок с минимумом искажений (чтобы он сам никак не окрашивал звук) [small]Отредактировано: 30-06-2006, 11:46[/small] |
|||||||||
|
|
|
||||||||