Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

развенчание мифа о качестве импортных усилителей

Цитата
сама тема поставлена интересно:

"развенчание мифа о качестве импортных усилителей"

а, если так?
 ...http://auto.hi-fi.ru/forum/16/50061/7

Цитата
а, если так?
...http://auto.hi-fi.ru/forum/16/50061/7

это уже обсуждение их надёжности :) которая в общем-то тоже зависит от уровня компетенции проектировщиков

Цитата
а они там же где и вся страна - в жопе, из-за непонятной любви нашего народа к импортному и ненависти к отечественному >:o

А откуда у народа ненависть к отечественному? Вот именно, от того, что никогда ничего нормально сделать не могли здесь.
So many stars but still we starve

Вобщем появился товаришь с морковкой.
В место знаний конструкций серьёзной техники,пространные размышления "этого мне не нать,так как с денюшкой туго".
Необижайся,на этом форуме мало юзеров совкового г...
А уж музыка с дешёвого компа тем более.

На 22
Я в бывшем совке работал в космической промышленности,дело в том что никто не был материально заинтересован в качестве,мало того,
Те кто хотел что то реально заработать,особенно на сделке,подвергались травле,типа рвачь,обычно их увольняли.
Ментальность,без кочевых народов здесь не обошлось,особенно сейчас стало заметно,как срут прям под себя.

Цитата
Ментальность,без кочевых народов здесь не обошлось,особенно сейчас стало заметно,как срут прям под себя.

Золотые слова!
So many stars but still we starve

Цитата
ну если брать конкретный Marantz то например Корвет УМ-068С ЛУЧШЕ

Был у меня такой Корвет:
http://technoantique.narod.ru/old_amplifiers/corvet-50us-068sfront01.jpg
У него, только купленного один канал периодически шипел и была разбалансировка громкости по каналам. :( На фотке, кстати, видно как стирается краска на крашеной пластмассе, происходило это примерно за год постоянной эксплуатации. Так что не надо ля-ля.:)

Цитата

Круто замесил!
Зло, но справедливо!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Кое-что о качестве действительно хорошей техники, описание и фотки на примере усилителя Classe можно посмотреть сдесь: http://www.hometheaterhifi.com/volume_12_4/classe-cap-2100-integrated-amplifier-10-2005-part-1.html

Скажите Геннадий, а Вы действительно считаете, что качество звучания усилителя определяется кол-вом нулей в строчке коэффициент гармоник?  

Цитата
А уж музыка с дешёвого компа тем более.

это просто стереотип аудиофильский такой, основанный на качестве звука первых саундбластеров... у меня SB X-Fi с хорошими ЦАПами и новым DSP который поддерживает все опорные частоты без пердискретизаций БП тоже с низким уровнем пульсаций, никаких шумов после SBLive 5.1 просто сказка :), а то что ничего не соображающие в радиотехнике аудиофилы плетут это всё чушь собачья - нету в корпусе компа помех в звуковом диапазоне там в основном от едениц мегагерц до гигагерц помехи, которые никак на звук повлиять не могут. Что и подтверждают эксперименты с осциллографом - генеришь синусоиду или ещё какие-нить импульсы, смотришь на выходе сигнал и убеждаешься что НЕТ там никаких помех.
Просто смешно иногда когда мне, закончившему радиотехнический университет, человек ничего не смыслящий в технике начинает доказывать что-то прочитанное из журнала написаное таким же профаном. :)

вы вот по психологии литературу читали? что разница в звуке может быть надуманной т.е. если ВЕРИТ человек что с компьютера хуже звук чем с DVD-плеера то он и будет так слышать пока он знает что играет - плеер или комп. Зачастую они именно так и сравнивают звук. В то время как для объективной оценки нужен слепой тест - чтобы он не знал что в данный момент играет - вот таких исследований почему-то меньше всего встречаешь.

Цитата
А откуда у народа ненависть к отечественному? Вот именно, от того, что никогда ничего нормально сделать не могли здесь.

почему не могли? а Бриг напрмер? для тех лет очень качественный усилок, некоторые до сих пор от него пруцца :)

Цитата
У него, только купленного один канал периодически шипел и была разбалансировка громкости по каналам. :( На фотке, кстати, видно как стирается краска на крашеной пластмассе, происходило это примерно за год постоянной эксплуатации. Так что не надо ля-ля.:)

блин чёта я ошибся с моделью :( , у этого электронная регулировка громкости что само по себе бяка... там был какой-то отличный Корвет только с обычными регулировками...

Цитата
Скажите Геннадий, а Вы действительно считаете, что качество звучания усилителя определяется кол-вом нулей в строчке коэффициент гармоник?

а вы действительно считаете что качество звука от него не зависит? :)

я считаю что определяется, но не только им, а еще коэффициентом интермодуляционных искажений, уровнем шумов, линейностью АЧХ, ФЧХ, выходным импедансом, скоростью нарастания выходного напряжения... плюс к этом я думаю надо в чём-то выражать качество воспроизведения импульсных сигналов, но пока не придумали чем кроме как осциллограммами...

а эти Hi-End халтурщики чаще всего этих важных параметров не приводят... наверное чтобы не распугать покупателей чтобы они не видели какой ужас им хотят впарить за ТАКИЕ деньги...
а как тогда выбирать, не имея всех этих параметров? по слуху? но как на слух определить уровень искажений, линейность АЧХ, ФЧХ?
а то как поступают аудиофилы для меня непонятно - они просто выбирают усилки с наиболее понравившимися им искажениями (не важно нелинейными или кривизной АЧХ) придающими звуку какой-нить "прикольный" оттенок... дык так и получается что для одной музыки лучше усилитель с одними типами искажений для другой другой... так никаких денег не напасёшься на усилители под разные типы музыки, а если ещё эти усилители будут выпендриваться насчёт колонок - один с одними хоршо играет другой с другими. и всё это за 2000 баксов, да за такие выходки разработчиков надо отыметь во все щели :)

эх, распустили аудиофилы разработчиков :D

кстати вот слышал что аудиофилам не нравится студийная аппаратура, а почему? да потому что там всё максимально линейно и честно - никаких специфических искажений придающих звуку всякие "прикольные оттенки" - максимально возможная линейность АЧХ, ФЧХ, минимум искажений и т.п. т.к. звукорежиссёрам надо слышать НАСТОЯЩИЙ звук а не подретушированый нечестным усилителем...

если мне понадобится какая-нить прикольная окраска звука я лучше сделаю это каким-нить DirectX плагином на компьютере чем буду покупать разные усилки под разные стили музыки... там и качественные эквалайзеры есть и чего только нет вплоть до плагинов эмулирующих звук старых ламповых усилителей!!! просто народ снял АЧХ, ФЧХ, посмотрел какие они вносят искажения, создали мат. модель и написали алгоритм которому подкидывай снятые параметры разных усилителей и слушай как они звучат, лишь бы на выходе был МАКСИМАЛЬНО ЛИНЕЙНЫЙ усилок с минимумом искажений (чтобы он сам никак не окрашивал звук)

[small]Отредактировано: 30-06-2006, 11:46[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)