Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

пассивный преамп. нужен

не вздумай! :о))  возьми ЛЮБОЙ пред, подключи последовательно с ним тестируемый пред, выставь ему К передачи ровно 1 и выключай его из тракта как я предложил. Тогда можно определить наличие окраски. О звуке только судить не надо при этом.

На 10:

О! А вот о таком решении я не подумал, спасибо за идею :) Надо будеть взять второй Creek OBH-22 и попробовать для начала его. Или тот же Adcom на прослушку. Хотя, подозреваю, если там окраска и будет, то незначительная - я достаточно пофигистично отношусь к таким вещам. Мне либо звук нравится, либо не нравится.

Цитата
...@5 - как ты определил, что он красит звук?
У меня есть хороший пассивник, который я всегда использую для тестирования предов. Он вообще никак не звучит, он на S&B трансах построен, без селектора входов и разъёмов - просто две пары проводов и очень хороший галетник с трансами.
Цитата
А на что следует обратить внимание из предов?...
Ох, ну ты и вопросы задаёшь... Только пробовать, к сожалению. Пассивные нефункциональны, при всех своих теоретически прелестях, а та пара предов, что меня искренне радует - категорически не вписывается в мой скромный бюджет. То есть у меня конечно есть некоторые идеи, но я не рискну рекомендовать, слишком уж это личное дело.
Цитата
...Кто-то хвалил Jeff Rowland. Как они?...
Не пробовал их в своей системе, поэтому ничего толкового не скажу.

Jeff Rowland-ы, те что на батарейках очень хорошо звучат. Но как правило они продаются в паре с мощником, отдельно я не встречал,
Новодельные - отстой.

Ну заблудили вы меня вообще. Я с предами тремя экспериментировал - такая странная вещь вышла: есть музыка, на которой лучше звучит один, есть же такая, на которой другой. А третий всегда гавно, как раз в плане прозрачности... Это субъективные ощущения, конечно, но что, теперь два преда в тракте держать?:) И пассивный регулятор, кстати, универсальнее (всеядный он). Но на композициях с богатым вокалом и акустической гитарой, активный пред (Каирн Миаж) давал больше живости, тепла. Но на нагруженных инструментами вещах - кашу создает. Чисто субъективно, вносит все-таки больше активный - ну типа как ламповый усь всегда дает теплую окраску, так и этот - иногда его вмешательство создает комфорт, иногда мешает. А пассивный поплоще слышится после него, но чисто.

А можно технический вопрос: чем пассивный регулятор громкости окраску вносит? Там кроме реле, кабеля и потенциометра нет ничего... На крике даже и реле нет, можно сказать - его можно использовать без питания, тогда коммутатор входов не работает, только регулятор действует. Неужели он и "вносит"?

>У меня есть хороший пассивник, который я всегда использую для тестирования предов. Он вообще никак не звучит, он на S&B трансах построен, без селектора входов и разъёмов - просто две пары проводов и очень хороший галетник с трансами.

Ошибаетесь. Раз на трансах, значит звучит, да ещё как. И звучит и красит и искажает. Транс - весьма криволинейный элемент, особенно слабосигнальный.

А вообще по теме.
Идеальный пред - это коммутатор на хороших реле, регулятор АЛПС и буфер на дискрете и всё это с аккумуляторным питанием.

>А можно технический вопрос: чем пассивный регулятор громкости окраску вносит? Там кроме реле, кабеля и потенциометра нет ничего...

Этим потенциоиетром и вносит. У него же выходное сопротивление кошмарное, да ещё и от положения регулятора зависит.

Ставьте потенциометр хорошего качества (KO-ON например) и окраски не будет, но звук все равно "хилеет"

Цитата
чем пассивный регулятор громкости окраску вносит?
Окраску вносят соединительные провода и разводка на плате.

На №15.
Цитата
Раз на трансах, значит звучит, да ещё как.
Попробуйте S&B, будете приятно удивлены. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)