не вздумай! :о)) возьми ЛЮБОЙ пред, подключи последовательно с ним тестируемый пред, выставь ему К передачи ровно 1 и выключай его из тракта как я предложил. Тогда можно определить наличие окраски. О звуке только судить не надо при этом.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
пассивный преамп. нужен
|
04-07-2006 04:44:56
|
|
|
|
|
|
04-07-2006 09:44:50
Jeff Rowland-ы, те что на батарейках очень хорошо звучат. Но как правило они продаются в паре с мощником, отдельно я не встречал,
Новодельные - отстой. |
|
|
|
|
|
04-07-2006 10:28:52
Ну заблудили вы меня вообще. Я с предами тремя экспериментировал - такая странная вещь вышла: есть музыка, на которой лучше звучит один, есть же такая, на которой другой. А третий всегда гавно, как раз в плане прозрачности... Это субъективные ощущения, конечно, но что, теперь два преда в тракте держать?
А можно технический вопрос: чем пассивный регулятор громкости окраску вносит? Там кроме реле, кабеля и потенциометра нет ничего... На крике даже и реле нет, можно сказать - его можно использовать без питания, тогда коммутатор входов не работает, только регулятор действует. Неужели он и "вносит"? |
|
|
|
|
|
04-07-2006 11:26:52
>У меня есть хороший пассивник, который я всегда использую для тестирования предов. Он вообще никак не звучит, он на S&B трансах построен, без селектора входов и разъёмов - просто две пары проводов и очень хороший галетник с трансами.
Ошибаетесь. Раз на трансах, значит звучит, да ещё как. И звучит и красит и искажает. Транс - весьма криволинейный элемент, особенно слабосигнальный. А вообще по теме. Идеальный пред - это коммутатор на хороших реле, регулятор АЛПС и буфер на дискрете и всё это с аккумуляторным питанием. |
|
|
|
|
|
04-07-2006 11:28:23
>А можно технический вопрос: чем пассивный регулятор громкости окраску вносит? Там кроме реле, кабеля и потенциометра нет ничего...
Этим потенциоиетром и вносит. У него же выходное сопротивление кошмарное, да ещё и от положения регулятора зависит. |
|
|
|
|
|
04-07-2006 14:13:46
Ставьте потенциометр хорошего качества (KO-ON например) и окраски не будет, но звук все равно "хилеет"
|
|
|
|
|
|
04-07-2006 15:34:45
|
|||
|
|
|
|
04-07-2006 17:51:56
На №15.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020