Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Двухтактный усилитель

Здравствуйте, господа специалисты! :)

Решил приобрести ламповый усилитель.
Подскажите, пожалуйста, какой ламповый двухтактный усилитель выбрать в пределах 65000р. Производители и продавцы все хвалят свою продукцию, а хотелось бы выслушать независимое и не заинтересованное мнение.
Усилитель желательно на лампах КТ88.

В радиоэлектронной терминологии не сильно силен, так что не ругайтесь :D
Изменено: Habl - 26-03-2010 22:24:45

Заказать самодел у чела с авторитетом на Аудиопортале.Только он спросит то же,что и я :а почему двухтакт,а почему КТ?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Двухтактный усилитель помощьнее, просто я читал что однотактные звучат лучше но более требовательны к АС, нужна чувствительность не менее 95 дб. А с КТ88 вроде максимальная получается мощность.
А на Ваш взгляд лучше брать однотактный или двухтактный усилитель?

Фабричные усилители в эту цену хорошими не бываю что ли?
Такие варианты как Jolida JD-502B или Raysonic SP-120 MKII S что про них можно сказать?
Изменено: Habl - 27-03-2010 10:12:40

Цитата
Павел  пишет:
Усилитель желательно на лампах КТ88.
на ГУ72 если под заказ делать будут

Цитата
Павел  пишет:
лучше брать однотактный или двухтактный усилитель?
Holy War хотите начать?;)

Основной звуковой порчек лампадника определяется драйверной лампой и качеством выходных трансов. Самодельшикам триодные однатакты ваять сподручнее, поэтому он у них в чести. Современные индустриальные решения Push-Pull ultra linear

http://www.6moons.com/audioreviews/rogue2/m150.html

На 3. Ламповый усь в триодном включении имеет простую схему,легкую настройку,низкие искажения и высокий коэффициент линейного усиления.Слабоват для современной акустики на тупых подвесах.
Двухтактный - больше мощность,искажения,сложнее в настройке и подборе по параметрам парных выходных ламп.
Для озвучки обычной комнаты вполне хватит однотактника на хорошей звуковой лампе,2а3 например,мощностью в 3-5 ватт и акустики в 92(честных)дб.
Мне сделали на 6с33с триодом,полностью раздельный на 8вт за 25килорублей.Попробуй,купи такой по такой же цене у фирмы.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Для озвучки обычной комнаты вполне хватит однотактника на хорошей звуковой лампе,2а3 например,мощностью в 3-5 ватт и акустики в 92(честных)дб
Не хватит, разве что для "цвей гитарен".
Из новодела ничего приличного за 65 тыр не взять. Остаются два варианта: с/х (винтаж без кавычек за 65 тыр тоже не взять) или под заказ (если только будущий гордый владелец точно знает, что хочет).
Советую для начала потренироваться на кошках - взять интегральник - Альтек 353.
Или 38-й Люкс; он много хуже по звуку, но зато блестит, как котовье яйцо  ;)

А чем отличается ламповый усилитель от интегрального лампового усилителя :)
И сколько стоит нормальный современный интегральник?
Я так понял что Jolida JD-502B и Raysonic SP-120 MKII дерьмо или я ошибаюсь?

Какой "цвей гитарен"? У меня зал - 20 метров,чуйка сисов в напольниках-89дб,усь на макси выдает 7-8 ватт,а беру от него при спокойном вечере - 1.5-2 вт,при 4х ваттах уже все ходуном,искажения при 6вт начинаются,но это уже невозможно терпеть.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Вадим -а чтоб наверняка ...какой унч можно купить и слушать не парясь? :)

Ламповый звук по уму начинать надо с ламповой (чувствительной) акустики, иначе деньги на ветер (всей прелести лампового звука на акустике заточенной под полупроводники не услышать).

В правильный сэтап PP EL84 (самая музыкальная лампочка) за глаза.

6C33C хороша в блоке питания лампового усилка.
Изменено: Wolf Son - 27-03-2010 19:33:23
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)