Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

БРИГ 001 Vs ARCAM 290

Поднимаем тему вновь.  :)
Что там решил автор ?

Цитата
Михаил Петров пишет:
Кто что скажет..? когда то был Аркам 290..теперь Бриг 001 (79 год) вроде звук приятный...а вот если опять вернуть аркам (прошло 15 лет) не будет ли желание слить бриг ?  
Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Бриг 001 - Отличный аппарат, один из лучших наших усилителей. Менять его не стоит, разве только на какой - нибудь PIONEER 80-х годов.
я может затрагиваю старую,закрытую тему,но есть небольшой опыт по Бригу.в году,етак 83-84,cобрали мы с приятелем один канал оконечного усилителя Солнцева.вертухай-новенкий Корвет,головку заменили на какую-то JVC.на выходе стояли S-90.cлушали тогда советскую группу Пламя-"Квадратный человек"после этого сравнения Бриг был безжалостно продан и заменен на Kenwood,не помню сейчас какой модели,лет-то сколько прошлоюа если не сравнивать,то конечно,неплохой усилитель.в Cоюзе был лучшим,но не более того

пришлось зарегистрироваться что бы вступиться за бриг :)
нельзя оставлять бриг без замены электролитов, особенно бриг первой серии. они бы и лёжа на полке тогда высохли :)
звучит он тогда действительно очень хорошо (требует некоторого "прогрева", у меня примерно через месяц стал звучать заметно лучше и именно на НЧ)...
согласен с тем, что только у себя дома, на своей системе можно полностью и адекватно оценить усилитель, потому не буду говорить о звучании новоделов :)
могу говорить только о сравнении его c Golden Tube Audio 40, Амфитоном-101 и самоделкой на LM3886  :cry: которую кстати бывает предлагаю инсталировать в бриг  :o
и в итоге, помня о том что было в этой теме написано выше, я начинаю понимать концепцию бюджетного новодела...
звучание LM (которую, в некоторой степени, можно отождествить с "бюджетным новоделом") по сравнению с Бригом мало того намного более "шершавое", но что гораздо важнее - полочники с динамиками маленького диаметра звучали на порядок лучше!  :o  на столько что это вызволо не малое удивление - как так, маленький 100-мм динамик, и такой звук?! ну конечно понятно, что это видимо и есть тот самый "бас" который в этой теме искали )) слушать же эти колонки в паре с бригом оказалось не возможно именно из-за отсутствия пресловутого "баса"...
с большими же колонками всё иначе - LM благополучно загнулась не осилив тугую акустику (84 дБ), а бриг раскрылся во всей красе, сотрясая (при необходимости) всю квартиру... и видимо прилегающие... ))
об остальных усилителях могу сказать следующее: амфитон звучит очень детально, думаю даже детальней брига... но мощи ему не хватает конечно... а вот Golden Tube Audio 40 и Tandberg-5020 рулят )) всё было бегло, но бриг показался просто несколько менее детальным, особенно опять же на НЧ - там где Golden Tube выдаст россыпь бриг просто ухнет...

да, забыл совсем, мой бриг как раз старый - без У, без индикаторов перегрузки, с надписью 100 Вт вместо Hi-Fi
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)