Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор усилителя до $2000

Добрый день!

Недавно я приобрел себе пару акустических колонок JBL TL 260. Под них в настоящее время выбираю усилитель, т.к. их звучание с ресивером не очень нравится. На усилитель планирую потратить примерно ту же сумму, что и на колонки, т.е. в районе $2000.

Мне в настоящее время в разных местах предложили 6 разных вариантов. Ниже привожу их:

1) Denon PMA-2000AE (или PMA-2000R)

2) Marantz PM15S1

3) Onkyo A1-VL

- классические варианты, которые продаются везде. Однако в одной конторе мне сказали, что фирмы вроде Denon и Marantz уже давно позади остальных технологически, а живут сейчас в основном за счет бренда, и поэтому намного лучше взять продукцию новых интересных фирм:

4) пару пред Parasound P3 + мощник Parasound A23

5) интегральный Berendsen IPA 80

6) интегральный Myryad MXI 2080

Не знаю, кто прав, хочу послушать все сам вживую. Я пока не могу найти такого места где бы это все можно было оценить, вряд ли такое найду. Обязательно послушаю все по отдельности, но хотелось бы узнать также мнение тех, кто уже слушал. Уважаемые счастливые владельцы данных усилителей (а также те кому довелось их услышать), поделитесь опытом, что вы думаете о них! Я уже прочел соответственные топики, однако хотелось бы послушать что скажут в сравнении.

Параметры колонок если нужны подробнее можно прочитать здесь:

http://manuals.harman.com/JBL/HOM/Owner%27s%20Manual/JBL_TL260%20OM_ENG.pdf

Слушаю в основном электронную музыку, house и chillout. Но chillout бывает весьма разный и инструментальный в том числе, поэтому важно грубо говоря все, кроме хорошего баса и высоких для house не менее важны детальность и прозрачность для chillout.

Буду признателен за любую информацию! Спасибо!

[small]Отредактировано: 20-10-2006, 09:37[/small]

Привет.
Лучше всех подходит Onkyo A1-VL,  т.к. сделан по схеме ШИМ, отличное качество звука, не в последнию очередь благодаря наличию очень хороших выходных фильтров, которые в числе прочего позволяют контролировать катушки динамиков колонок(наподобие ламп. усилителей) и из-за этого чистейший звук при любой громкости и отличная динамика, а также имеет очень качественную сборку, итд итп...

Цитата
хочу послушать все сам вживую. Я пока не могу найти такого места где бы это все можно было оценить, вряд ли такое найду. Обязательно послушаю все по отдельности
-так и нужно сделать.
Неверно рассматривать звучание к-л из перечисленных моделей, в отрыве (или с др. комп.) от остальных компонентов системы и конкретного слушателя.
Приведенные парам-ры АС, обнадеживают: высок. чувствит. и импеданс. Но не имея графиков измерений, вынести окончат. суждение по подх. к ним усилу, невозможно.
Единств., на чтО остается ориентироваться при выборе, это рек-ии самого пр-ля:
Power handling continuous 125W
Maximum recommended amplifier power 250W
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 0
Ищите  SANSUI BA-5000... и будет вам счастье !

Цитата
Неверно рассматривать звучание к-л из перечисленных моделей, в отрыве (или с др. комп.) от остальных компонентов системы и конкретного слушателя.

Без 0.5л неразберешь .

Александер -

вы ж ведь все равно поступите по своему ...

=) ну так хоть послушать хотелось, что умные люди скажут.

мне бы определиться хотя бы в общем - что лучше брать за эти деньги, интегральный или связку пред+мощник. на счет Parasound P3 + A23 кстати много отзывов хороших уже слышал, единственное наверно из списка, что почти никто не ругает.

ну и вообще интересно узнать мнение разных людей на счет того, что старые бренды уже "выдохлись" и лучше взять какой-нибудь из новых, которые в последнее время якобы ушли вперед

а так вообще конечно забавно, везде говорят разные вещи почти. кто что продает, то и хвалит обычно =) так или иначе естественно все сам прослушаю. пока правда не могу найти место, где хотя бы 2 из списка можно было послушать =) =(

Александр ~~~ :

Цитата
Недавно я приобрел себе пару акустических колонок JBL TL 260. Под них в настоящее время выбираю усилитель, т.к. их звучание с ресивером не очень нравится. На усилитель планирую потратить примерно ту же сумму, что и на колонки, т.е. в районе $2000.

Опишите пожалуста звучание этой акустики, чем отличается о серии студия. Отчень интересно. Как расположены АС от стен, учитывая задний фазик? Что касается усилителя, то имею Р3, А23 от Парасаунда. Здесь про него много написано ищите в поисковике-прямо в соседней ветке про Paradigm. Такая же ветка Усь за 2000$ существовала то ли здесь, то ли на стерео. ру

\\Недавно я приобрел себе пару акустических колонок JBL TL 260
да про ас расскажите

Чувствительность у АС вполне высокая и высокая мощность усилителю может и не потребоваться. Предлагаю рассмотреть, как вариант, мой серийный усилитель http://musatoffcv.narod.ru/Products/PA-6.htm
Цена на него сейчас 2500$.

8
вариант
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)