| Цитата |
|---|
| Как цифровая технология по сравнению с аналоговой? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Onkyo A1-VL - ШИМ усилитель, кто слышал?
|
02-11-2006 20:20:44
|
|
|
|
|
|
02-11-2006 20:41:59
>? В ШИМ аналог преобразовать с высокой точность сейчас не проблема.
Не проблема. > А обратно на ФНЧ тем более. Ещё какая. Вы видимо, имеете какое-то отношение к продажам ШИМ усилителей? Посмотрите на характеристики этих Онкио - это же отстой. Даже слушать не надо - и так всё понятно. |
|
|
|
|
|
02-11-2006 20:54:41
Хар-ки ещё не точки над и.Полно техники с потрясающими заявленными хар-ми,но сам звук не впечатляет,вернее кому то нравится,кому то нет.Мне кажется ситуация с цифровыми усями такая:допустим я не догадываюсь,что он цифровой,послушал-понравилось,но тут мне говорят,да он же цифровой,ах дааа,говорю я,тогда звук говно...
|
|
|
|
|
|
02-11-2006 21:00:35
>Полно техники с потрясающими заявленными хар-ми,но сам звук не впечатляет,вернее кому то нравится,кому то нет.
Но обратной ситуации не существует. Характеристики однозначно могут сказать, что усилитель отстойный. В случае с Онкио так оно и есть. А если характеристики хорошие, это конечно, не значит он действительно хороший, но такая вероятность появляется. >допустим я не догадываюсь,что он цифровой,послушал-понравилось,но тут мне говорят,да он же цифровой,ах дааа,говорю я,тогда звук говно... Обычно наоборот: услышал усилитель, звук - говно, потом оказывается, что он цифровой - вот оно что... |
|
|
|
|
|
02-11-2006 21:18:53
Да нет, ничего я не продаю. Просто в молодости ШИМ-источники питания разрабатывал.
Да, на выходе пички трудно отфильтровать. В чем конкретно отстой? КНИ - 0,08? А так, неспеша усилок присматриваю. Чего не посмотришь до 2000$, народ все охаил |
|
|
|
|
|
02-11-2006 21:32:28
>Просто в молодости ШИМ-источники питания разрабатывал.
НЧ ШИМ без ДД никакого отношения к аудио усилителю н имеет. >Да, на выходе пички трудно отфильтровать. Их там и нету, в нормальном ШИМ усилителе. >В чем конкретно отстой? КНИ - 0,08? В спектре, зависимости КНИ от частоты, КНИ от уровня. А проблема у ШИМ усилителей очень простая. Именно у ШИМ (у других разновидностей класса Д проблемы иные и в иной степени). Без ООС ШИМ усилитель имеет стопроцентную модуляцию выходного сигнала источником питания. А занчит он сверхтребователен к нему. На выходе ШИМ усилителя должны присутствовать лишь сигналы абсолютно идентичных уровней не зависимо от тока. Это нереализуемо - напряжение падающее на возвратных диодах не равно нулю. Кроме того скорости открывания и закрывания транзисторов не равны, дед-тайм не равен нулю и пр. Всё это выливается в отвратительные хар-ки. |
|
|
|
|
|
02-11-2006 21:49:05
2 O"Pain Painmailer
Понял, не дурак Значит, всё-таки в сторону аналоговых усилков смотреть. Спасибки, за техническую конкретику. |
|
|
|
|
|
02-11-2006 21:55:59
Но дело в том, что я слушал этот усилитель. |
|||
|
|
|
|
02-11-2006 22:08:48
Вот тут импульсники справляются лучше, чем в усилках:-) [small]Отредактировано: 03-11-2006, 11:17[/small] |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020