Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.

Onkyo A1-VL - ШИМ усилитель, кто слышал?

Цитата
Как цифровая технология по сравнению с аналоговой?
КАЛ

Цитата
КАЛ
Вы наверное биолог :) А если в технических терминах? В ШИМ аналог преобразовать с высокой точность сейчас не проблема. А обратно на ФНЧ тем более. Где кал может появиться? Наводки от мощных фронтов на входную часть - вот наверное самая большая проблема.

>? В ШИМ аналог преобразовать с высокой точность сейчас не проблема.

Не проблема.

> А обратно на ФНЧ тем более.

Ещё какая.

Вы видимо, имеете какое-то отношение к продажам ШИМ усилителей?
Посмотрите на характеристики этих Онкио - это же отстой. Даже слушать не надо - и так всё понятно.

Хар-ки ещё не точки над и.Полно техники с потрясающими заявленными хар-ми,но сам звук не впечатляет,вернее кому то нравится,кому то нет.Мне кажется ситуация с цифровыми усями такая:допустим я не догадываюсь,что он цифровой,послушал-понравилось,но тут мне говорят,да он же цифровой,ах дааа,говорю я,тогда звук говно...

>Полно техники с потрясающими заявленными хар-ми,но сам звук не впечатляет,вернее кому то нравится,кому то нет.

Но обратной ситуации не существует. Характеристики однозначно могут сказать, что усилитель отстойный. В случае с Онкио так оно и есть. А если характеристики хорошие, это конечно, не значит он действительно хороший, но такая вероятность появляется.

>допустим я не догадываюсь,что он цифровой,послушал-понравилось,но тут мне говорят,да он же цифровой,ах дааа,говорю я,тогда звук говно...

Обычно наоборот: услышал усилитель, звук - говно, потом оказывается, что он цифровой - вот оно что...

Да нет, ничего я не продаю. Просто в молодости ШИМ-источники питания разрабатывал.
Да, на выходе пички трудно отфильтровать.
В чем конкретно отстой? КНИ - 0,08?

А так, неспеша усилок присматриваю. Чего не посмотришь до 2000$, народ все охаил ;) Да и моща у аналоговых хиловата за такие деньги, плюс жутко греются. А тут за штуку взял, мощи не в проворот, в конце концов не жалко и выкинуть, но думаю на даче вполне сойдет, зала 50 м2.

>Просто в молодости ШИМ-источники питания разрабатывал.

НЧ ШИМ без ДД никакого отношения к аудио усилителю н имеет.

>Да, на выходе пички трудно отфильтровать.

Их там и нету, в нормальном ШИМ усилителе.

>В чем конкретно отстой? КНИ - 0,08?

В спектре, зависимости КНИ от частоты, КНИ от уровня.

А проблема у ШИМ усилителей очень простая. Именно у ШИМ (у других разновидностей класса Д проблемы иные и в иной степени).
Без ООС ШИМ усилитель имеет стопроцентную модуляцию выходного сигнала источником питания. А занчит он сверхтребователен к нему.
На выходе ШИМ усилителя должны присутствовать лишь сигналы абсолютно идентичных уровней не зависимо от тока. Это нереализуемо - напряжение падающее на возвратных диодах не равно нулю.
Кроме того скорости открывания и закрывания транзисторов не равны, дед-тайм не равен нулю и пр.
Всё это выливается в отвратительные хар-ки.

2 O"Pain Painmailer
Понял, не дурак ;) Проблем в мощных импульсных схемах полно. Конечно элементная база прогрессирует, но до идеала далеко.

Значит, всё-таки в сторону аналоговых усилков смотреть. Спасибки, за техническую конкретику.  

Цитата
А если в технических терминах?
Боюсь, не получится...
Но дело в том, что я слушал этот усилитель.

Цитата
;) Проблем в мощных импульсных схемах полно. Конечно элементная база прогрессирует, но до идеала далеко.
Не, импульсники уже достигли совершенства, на днях видел сварочный трансформатор, импульсный. Питается от 220 вольт, потребляемый ток до 16 ампер. Весит 4,5 кг. Можно использовать электроды до4 мм. Размером с коробку из под обуви!Пиздец! Можно на плечо повесив варить. Есть модель мощнее, весит 8 кг, соответственно и электроды можно более толстые использовать. Спросил у ребят как этот аппарат по сравнению с обычным сварочником, они ответили, что лучше, более стабильная дуга, меньше разбрызгивается металл, куча систем оптимизации процесса , всякие защщиты.
Вот тут импульсники справляются лучше, чем в усилках:-)

[small]Отредактировано: 03-11-2006, 11:17[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)