Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором усилителя., нужен совет

Добрый вечер всем!
Уже есть cd проигрыватель marantz 5003,dali icon 7.
Помогите подобрать усилитель.
Рассматриваю как варианты:
vincent 236
vincent 226 mk 2
marantz 8003
Что вы могли бы сказать о них и стоят ли преимущества  vincent  своих денег?
И посоветуйте,пожалуйста кабель для соединения усилителя и CD.
Мне лучше потерять в мощности усилителя,но важно качество звука.

Площадь комнаты-20 кв.м.Рок, хард не слушаю.
Заранее благодарен.

Вы планируете купить то, что Вам посоветуют? Если нет возможности брать усилители под залог и слушать самому, то это не хорошо.

Слушал в магазине винсент 236. ИМХО - совсем не гуд. Разница между хвалебными описаниями на него и реальностью - очень большая. Не берите это не слушая. Вообще не берите ничего не послушав. Исключения - проверенные решения. Они есть, но таковых не знаю по дилетантству своему, это к спецам.

Gosvit.В том то и всё дело,что нет возможности брать усилители на прослушку.Не дают ни под залог,ни под двойную стоимость,никак не дают.Такие у них правила.

Александр Александр Спасибо за отзыв о vincent 236 ,но как сказал ранее ,брать на прослушку не возможности,а проверенных решений, так же как и Вы ,не знаю.Отсюда и возник мой вопрс.

Цитата
олег ярмощук пишет:
Уже есть cd проигрыватель marantz 5003,dali icon 7.
Помогите подобрать усилитель.
Написать и насоветовать Вам можно много, но толку не будет, потому что помимо технических параметров, характера звучания и согласованности аппаратуры, есть еще личное восприятие, которое у двух людей может быть настолько разным, до жути :) Где один конкретно слышит резкость по СЧ, другой говорит о четкости середины, третий о ярком звучании. Люди частенько подразумевают совсем разные вещи под красивыми словами из аудиомурзилок, которыми пытаются описать звучание компонентов, поэтому мой совет - попробуйте пройтись по друзьям и знакомым и попытаться взять на прослушку хотя бы пару аппаратов, чтобы услышать и понять происходящие изменения со звуком. Может станет легче что-то подобрать, изучив характер усилителя, который лучше себя покажет с Вашими АС.
Если ничего не получится так найти, то берите тот УМ, который по паспорту тяжелее в килограммах и сильнее греется на холостом ходу :) И ни в коем случае не берите новодельных усилителей Ямаха - они своей сухостью и синтетикой звучания оконечников, в чистом классе В, могут звучание любых самых хороших АС испортить.
С межблочным кабелем дорогим сразу не заморачивайтесь - купите что-нибудь типа Profigold от Мостров за 500-700 руб, что будет намного лучше штатного кабеля, а полировать звук более дорогими кабелями будете позже, если возникнет необходимость и когда привыкнете к своей системе.
Изменено: Prophetmaster *** - 13-04-2010 17:02:35

Цитата
олег ярмощук пишет:
Рассматриваю как варианты:
vincent 236
vincent 226 mk 2
marantz 8003
-почему только эти модели?

Цитата
олег ярмощук пишет:
стоят ли преимущества vincent своих денег?
-о каких преимуществах идет речь?
А Выньценты уже несколько лет, как не стоят тех денег, что за них запрашивают.
Изменено: *Немо* - 14-04-2010 11:02:54
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо* Хорпошо,а какие Вы посоветуете модели усилителей к данному CD Marantz 5003 и АС Dali ikon 7.

Цитата
олег ярмощук пишет:
посоветуете модели усилителей
-Exposure 3010, например
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

\\\\\\\\\\\\
Изменено: Raffi Efremov - 14-04-2010 19:42:33
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)