Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

McIntosh mc 2301, усилитель

На № 16 :
Если не ошибаюсь, Монтана - дубовая ( менее 90 Дб) .
Если потянуло в новодел - тогда купите хотя бы 5-ти полосные Вестлейки . Правда у них будут проблемы с фазовыми искажениями и усиление нужно взрослое.
Остальная новодельная акустика - Вилсон Бенеч, Вилсон Аудио, Халкро, Легаси - тоже не даст погружения в атмосферу.
Акуфейз можно послушать, но он почти весь на полевиках . Звук - специфический, на любителя.
Современные Маки , 275-е в "мосте" - это обычный новодельный хи-фи.
Если так хочется " масштаб, погружение, эффект присутствия на "тех сессиях и концертах", адекватная передача атмосферы времени. " - поищите профессиональную технику .
Из новоделов ,например, - Klein&Hummel , Lab Gruppen , EV Circlotron , или Krest в конце концов.

А про Hafler что скажете, стоящие усилители?

Сергей, ничего специально делать по комнате не буду, метров 30 помещение, со скатом крыши. Перекрытия низ-дерево. Высота потолков в верхней точке около 7 метров, в нижней не опускается ниже 3,5 м. С двух сторон окна+выход на террасу. Стена-кирпич и пеноблок. Думаю, отделаю стены вагонкой и повешу стеллажи для носителей, диван и столик. Все остальное для АС и аппаратуры. Ну, наверное, еще экран с проектором зафигачу.
Я тут еще живописью увлекся, так что и свое небольшое собрание там развешу. В общем, я за то, чтобы помещение сначала было уютным и жилым, а уж потом-музыкальной, а не наоборот.

У XPS чувствительность 93 Дб.
Я не совсем понял, почему именно группа профусилителей должна стоять на первом месте-почему?

Цитата
Jazz Messenger пишет:
Я не совсем понял, почему именно группа профусилителей должна стоять на первом месте-почему?

Потому что это дешево и очень сердито. Рекомендую хотя бы ознакомиться с нормальными проф. устройствами - 90% бытовухи покажутся дерьмом.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Если так хочется " масштаб, погружение, эффект присутствия на "тех сессиях и концертах", адекватная передача атмосферы времени. " - поищите профессиональную технику .

Во-во... так и есть.

Цитата
Gosvit пишет:
А про Hafler что скажете, стоящие усилители?

Хафлеры советую брать сразу топовые 9505 - они на аудиогоне всего по 600 бачей стоят в лучшем случае. Это лучше любого брайстона, макинтоша и лучше даже лабгруппена.
Изменено: Звиади - 07-05-2010 11:30:23
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Jazz Messenger пишет:
Сергей, ничего специально делать по комнате не буду, метров 30 помещение, со скатом крыши. Перекрытия низ-дерево. Высота потолков в верхней точке около 7 метров, в нижней не опускается ниже 3,5 м. С двух сторон окна+выход на террасу. Стена-кирпич и пеноблок. Думаю, отделаю стены вагонкой и повешу стеллажи для носителей, диван и столик. Все остальное для АС и аппаратуры. Ну, наверное, еще экран с проектором зафигачу.

Я тут еще живописью увлекся, так что и свое небольшое собрание там развешу. В общем, я за то, чтобы помещение сначала было уютным и жилым, а уж потом-музыкальной, а не наоборот.
ты потом, если не трудно, фотки выложи. а картины развешивай прямо тут на форуме - интересно же  ;) .. кстати, увлечение - это собирание или рисование?

про помещение - согласен на все 100.. оно нужно для человека, а не для системы.. а то часто люди становятся рабами своих машин, систем, дач...

Цитата
Звиади  пишет:
Хафлеры советую брать сразу топовые 9505 - они на аудиогоне всего по 600 бачей стоят в лучшем случае. Это лучше любого брайстона, макинтоша и лучше даже лабгруппена.
http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?ampstran&1278117409&/Hafler-9505-Trans-Nova-375-Wat
прямо сейчас взять захотелось..

Звиади, а ты сам его юзал?

Зря иронизируешь, Сергей - это очень хороший усилок. Без пропеллеров, кстати...
В нем 250 ватт номинал, а не 375. Ерунда в объяве написана.
Я его лично слышал с хафлеровскими мелкими мониторами, но не юзал - к тому времени у меня уже лабгруппен был.
Хафлер лучше. Мощнее, детальнее на низах, мягче если угодно...
Смотри только, чтоб он не из студии был, а то они обычно задрочены сильно...
Изменено: Звиади - 07-05-2010 11:40:37

Цитата
Звиади  пишет:
Зря иронизируешь, Сергей - это очень хороший усилок. Без пропеллеров, кстати...
Я его лично слышал с хафлеровскими мелкими мониторами, но не юзал - к тому времени у меня уже лабгруппен был.
Хафлер лучше. Мощнее, детальнее на низах, мягче если угодно...

Смотри только, чтоб он не из студии был, а то они обычно задрочены сильно...
да я без всякой иронии - мне давно хочется вторые ас подключить, что всегда были включены, а не перетыкать..
как раз мелкие ас - сф сигнум.. им как раз нужно мощно и детально..
мягкость как раз не нужна.. хотя наверное Хафлер по рамкам проф. усей мягок.. да и отсутствие пропеллеров - это большой плюс  :D
а вообще не знаешь где можно отслушать это и что-то вроде того?
Изменено: Sergei - 07-05-2010 11:45:15

Я когда-то слушал в АТ-Трейде, только этот хафлер был типа демонстрационный или под заказ кому-то шел... и стоил там по прайсу 2500 евро.
Согласись, это не 1000 евро за лаб и тем более не 650 бачей за БУ в хорошем состоянии. Я такими деньгами не располагаю вот так сразу, чтоб тут же купить понравившуюся вещь.

Фирма Hafler накрылась в 2005 году, так что теперь только БУ.
В АТ-Трейде цены ужасные. Можешь в ИСПУ заехать, но они не любят прослушивания устраивать. Типа, в ТТХ написано - значит так и есть. Под давлением местных аудиофилов питерская ИСПА иногда такое делает по звонку или просьбам трудящихся, только колонки придется свои брать - в демзале у них дерьмовые мониторы, дешняк всякий... Народ туда авалоны с монтанами таскал :D

Мягкость - это не ватность, а деликатность на низах и верхах. Мой усилок играет резче.
Изменено: Звиади - 07-05-2010 11:56:21

бу - это не проблема... у меня нет на это идиосинкразии... цена- сверхнормальная.. тем более, что я тут канал нашел как за 5 баксов за кило без таможни в Россию переслать  8)

вообще это идея - позаглядывать в салоны - может у кого, что и будет.. вон где-то на Горбушке я же видел недавно девайсы с бобинами  :D

деликатность - то что нужно..

мерси за наводку! я как раз в Питере летом буду...
Изменено: Sergei - 07-05-2010 11:58:41
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)