Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Что лучше - хороший оконечник в довесок к ресиверу или стереоресивер 70-80-х годов?

Анастасия,у Вас цель то есть?
Или просто время убить,роясь в помойке?

Не стоит на винтажной ветке употреблять ТАКИЕ выражения

Винтаж?
Где винтаж,да и форум по нему есть отдельный.
На моём столе,очень часто бывает разный ламповый хлам и каменный тоже,говорить с придыханием "винтаж" как то не получается.
А уж как и по чём его там продают,мне это как то безразлично.

Повторюсь, из форумчан никто в помойках не роется. Разговор почти всегда, так или иначе упирается в деньги.
И то что каждый из нас  старается найти  "игрушки", соответствующие именно СВОИМ а не ЧУЖИМ доходам, разуму, и вкусу, только подверждает здравый смысл и самоуважение абсолютного  большинства коллег, в отличие от.

Дуалист разделил мое мнение по вопросу приобретения того или иного, т.к. иногда участники форума не обладают достаточными средствами, чтобы купить что-то уж очень достойное. В частности, я не могу пока позволить себе купить что-то дороже 300 евро. Поэтому, выбираю из не очень дорогого. Со временем возможности изменятся и я куплю что-то подороже.

Теперь насчет японской аппаратуры.

Можно говорить, что японские автомобили фигня по сравнению с европейскими. Но, если вы не ездили на Mark II, Cresta или Chazer, то не говорите этого. Эти автомобили в Европе отсутствуют.
Та же фигня и с Кенвуд, например. Я же показала модель усилителя высшей модели в этой линейке. Неужели он так плох?
Материть "японцев", только потому, что они выпущены в Японии не благодарное дело. Я встречалась в интернете с людьми, которым подавай только Сони серии ЕС. Им не нужны ни Тандберги, ни МакИнтоши!!! Они дураки? А, может наоборот?
Давайте сделаем так: "Каждый кулик свое болото хвалит!" Или попроще: "Каждому кораблю своя торпеда!"
Мне нравится такая компоновка, как у этого Кенвуда. Тандбергу потребуется доделка в виде соединений с "тюльпанами" и "бананами". Мне бы не хотелось тратить деньги и еще это все переделывать. Хоть я и дружу с техникой, но лишнего времени на переделки у меня не очень много.
Потому, я лучше поищу что-то, что не потребует переделки и подгонки.
Если мне попадется Тандберг за 20-40 евро, то я этио сделаю. но, за 250-300 я куплю Марантц 4230, например.
Кстати, мне так никто и не обосновал, чем так плохи Кенвуды? И, чем они отличаются в зависимости от верхних и низших моделей.
Кроме того, я уже говорила, что свою акустику я менять не собираюсь, новая она...
А, к каждому усилителю нужно подбирать свою акустику под личный слух каждого. Сколько переменных в одном уравнении!!!

У меня, кстати, есть старушка Ямаха 820 которая как нельзя лучше подошла к колонкам Сонаб ДМ12. Мне очень нравится это сочетание. Проблема в том, что этот комплект стоит в другой квартире и мне неудобно мотаться туды-сюды, слушать там стерео и классику, а здесь гонять хэви-метал на ресивере от тети СОНИ.
Так что, куплю себе что-нить сейчас, а потом поменяю на что-то другое. В этом и состоит счастье аудиофила - сравнивать и подбирать под себя аппаратуру. Тем более, что у меня в Швеции эта возможность есть.

И что-бы разрядить обстановку
Вот на чём Хэви надо слушать ;)
Дёшево и сердито

http://cgi.ebay.de/hitachi-endstufe-falcon-/180504377718?cmd=ViewItem&pt=DE_Elektronik_Computer_TV_Video_Elektronik_V­erst%C3%A4rker&hash=item2a06e63976

Только стены, фундамент и  проводку перед подключением желательно укрепить

http://dom.hi-fi.ru/auction/detail/750881 вот звук, а Маранцы и за даром брать не стоит

Миша, не в обиду, но  это уже не смешно.
У человека современные "деревянные" АС, жанр - металл, стандартный архетип восприятия звука...
А ты ему предлагаешь дохленький "тоненький" германий :| , да ещё в таком виде, да ещё в Москве.

Ну ведь говорили уже, что до всего надо дорасти, и до "воспоминаний о будущем" тоже.

Фергюсон- это вам не Хитачи ;) Ну к дровом цеплять да, негуманно...Смысл покупки Маранцкв- они ни с новыми колонками, ни со старыми не играют :) Никакие- 80х,ни 2000х
Изменено: Mick - 13-05-2010 07:45:18

Цитата
Mick       пишет:
Ну к дровом цеплять да, негуманно

Мик, не думаю что надо Анастасию (или кого-то еще) в чем-то убеждать чуть не силком :) Потому что..
если ты не ездил на Марке, то верхний Кенвуд не может плохо играть (логику понимаешь  :) ?), а раз люди берут усилители Сони (пьют пепси с фосфорной кислотой, едят гамбургеры из дерьмана техническом масле, чистят зубы фтором, верят новостям и прздентам)они явно не дураки.
Главное недураков отличать от тех, кого напрягает тот факт, что за красивой мордой и большим весом как правило скрыт тягучий тухловатый звук с бубнящим басом и синтетическими тембрами. Можно это слушать, пока что-то действительно стоящее не услышышь однажды, и будешь жалеть о бесцельно прожитых годах :)К сожалению японская усилительная аппаратура напоминает их мульты - режиссеры, художники разные, а хрень одна, правда есть нюансы(с) - где-то глаза размером с пельмень, где-то с кофейную чашку ;)и тему сисег бывает раскрывают :D .
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)