Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.

Cambridge Audio Azur 840A или 740А?

В басах 54 герца - не густо. На бумаге, конечно. А так - надо слушать. Дополнительный бокс http://www.i-fidelity.net/testberichte/lautsprecher/nubert-nuline-82/seite-4.html
понижает границу до 30 герц но стоит 250 евро.
Высокочастотником они хвалятся, здесь должно быть всё нормально.

Это блок регулировки чистот, я правильно понял? Т.е. это замена чистотных регуляторов в усилителе? Или что-то другое? Как оно подключается?

Как думаете, может всё-таки поднапрячься и купить сразу Quantum 1005? Они у нас стоят 1900 евро. Всё-таки по чистотным характеристикам нуберта квантум здорово переигрывают (21-75000 Гц ), даже если к нуберту взять ещё этот блок...
Изменено: Дмитрий Мелихов - 14-07-2010 14:46:20

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
А вот ещё вопрос: есть разница, к каким клеммам подключать колонки на усилителе, к верхним или к нижним? Ощущение такое, что когда к нижним, то больше баса, а когда к верхним - то больше высоких. Или это глюк?
Дмитрий, внимательно посмотрите на выходные клеммы, не разболтались ли?
На моём СА-840А так было. Когда много чего пробуют в салоне, разбалтывают.
Мне пришлось вскрыть и основательно всё гайки протянуть на верхних выходных клеммах.
А нижние клеммы (канал В) были нормальными.
В выключенном состоянии просто попытайтесь пошевелить, покрутить. Есть ли люфт?

Цитата
Анатолий Рудин пишет:
Есть ли люфт?

Анатолий, одна верхняя клемма немного крутилась, но люфта не было. Я её, вроде как, довернул, сейчас нормально. Остальные намертво стоят.
Пробовал тут странивать новый вертак со старым дешёвым панасоником ДВД.
ДВД воткнул на AUX, магнатовский вертак на CD. Сделал на компе копию CD, включил их одновременно и просто переключал входы на усилителе, пытаясь расслышать разницу. Не услышал, хоть убейся!
У меня конечно, акустика говно полное, но я и через наушники пытался слушать.
Кабели тоже никакие, даже боюсь здесь писать, какие. Не знаю, конечно, может, в этом дело... Но обидно как-то...

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
делал на компе копию CD
Надо было ДВЕ копии делать и их сравнивать. Кабель межблочный для СД важно. Не знаю какие там у вас можно купить, но могу порекомендовать Оэльбах 214. Кабель этот уже около 20 лет выпускают. Звук свободный, нейтральный. Вариант недорогой и беспроигрышный.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
может всё-таки поднапрячься и купить сразу Quantum 1005
Дело хорошее, тем более уже известно, как звучат.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Это блок регулировки чистот, я правильно понял
Нет, это так называемый активный корректор баса. Раньше там только ручка баса была, теперь функции расширились.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
характеристикам нуберта квантум здорово переигрывают (21-75000 Гц ),
Реальное количество и качество баса с цифрами на бумаге имеет мало общего. У любых колонок можно сильно увеличить бас придвинув их вплотную к стене. У того же Нуберта 82 кроме того сзади имеются переключатели для низких и высоких частот - настроить звук в соответствии с акустикой помещения и вкусом владельца.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Надо было ДВЕ копии делать и их сравнивать

Я понял, к чему Вы клоните, хотя лично мне эта теория о том, что при копировании КД через образ, содержание этого самого образа и, в конечном итоге диска, как-то меняется, кажется совершенно невероятной. но тут это обсуждать бессмысленно, т.к. диски я менял местами, магнат крутит RW.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)