Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Technics SU-X880, Что за зверь?

Предлагают сабжевый аппарат в идеальном состоянии за 4000 рупий. Вот думаю стоит ли взять его на первое время к B&W 805S, поскольку мой винтажный пионер уже страшно включать, а с деньгами сейчас такая опа, что ни на что дороже их не хватит.
Вот нашёл в интернете его фотографии http://www.hifi-pictures.net/amplifiers-home/Technics%20SU-X880/amp.htm
Друзья, кто что может сказать про сабж? Буду признателен любым мнениям :)
Изменено: Артём Марданов - 06-08-2010 07:48:13

Я не спец, но вид микросхемы с алюминиевыми пластинками и вентилятором :o  вместо транзисторов на массивном радиаторе в оконечнике для меня веский аргумент не ждать там ни чего хорошего. :(

Меня тоже такое зрелище смущает. Хотя, если сравнивать с моим пионером, с выходными транзисторами внушительных размеров, у техникса силовой трансформатор мощнее в два раза (370 Вт против 165 Вт)

Цитата
Артём Марданов пишет:
сказать про сабж?
-я бы не спешил с приобретением этого "сабжа"- в плане качества звука у него
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-я бы не спешил с приобретением этого "сабжа"- в плане качества звука у него

За 4000 р. хороший вариант, на первое время послушать музыку.
Кстати, а не пробывали отремонтировать Ваш винтажный Пионер ? Что с ним ? Какая модель ?

Дмитрий Ветров Pioneer A-X730 - Японец со стовольтовым питанием. Достался мне с большим самодельным понижающем трансформатором, который сильно гудит, когда на него надет металлический кожух и КД транспортом PD-X730 только с оптическим выходом. У усилителя на борту был ЦАП у которого с самого начала барахлил оптический вход. В дальнейшем, цап помер совсем и теперь транспорт лежит без дела. У усилителя стал тише работать один из каналов, причём регулировка баланса не даёт удовлетворительного результата. Не знаю, как объяснить, но один канал продолжает звучать, как-то по-другому. Но это не удивительно. Судя по маркировке на деталях, усилку уже больше 20-лет и в нём есть следы пайки. Привёз его знакомый из Владивостока. Видать с аудиотехникой такая же беда, как с автомобилями. Покупают битые, ремонтируют и продают у нас :)

http://dom.hi-fi.ru/auction/detail/768509 вот недорогой музыкальный ампик, намного лучше этих дров...
Изменено: Mick - 07-08-2010 09:22:25

вот еще хорошая машинка, только подороже http://eromsk.narod.ru/USI9.html

Цитата
Артём Марданов пишет:
Дмитрий Ветров  Pioneer A-X730 - Японец со стовольтовым питанием. Достался мне с большим самодельным понижающем трансформатором, который сильно гудит, когда на него надет металлический кожух и КД транспортом PD-X730 только с оптическим выходом. У усилителя на борту был ЦАП у которого с самого начала барахлил оптический вход. В дальнейшем, цап помер совсем и теперь транспорт лежит без дела. У усилителя стал тише работать один из каналов, причём регулировка баланса не даёт удовлетворительного результата. Не знаю, как объяснить, но один канал продолжает звучать, как-то по-другому. Но это не удивительно. Судя по маркировке на деталях, усилку уже больше 20-лет и в нём есть следы пайки. Привёз его знакомый из Владивостока. Видать с аудиотехникой такая же беда, как с автомобилями. Покупают битые, ремонтируют и продают у нас  
Вы опять взамен одного гуамна хотите взять другое,только с другим лейблом?Я бы 100е за это не отдал,тем более для усиления B&W 805S.

Цитата
Артём Марданов пишет:
Дмитрий Ветров Pioneer A-X730 - Японец со стовольтовым питанием. Достался мне с большим самодельным понижающем трансформатором, который сильно гудит, когда на него надет металлический кожух и КД транспортом PD-X730 только с оптическим выходом. У усилителя на борту был ЦАП у которого с самого начала барахлил оптический вход. В дальнейшем, цап помер совсем и теперь транспорт лежит без дела. У усилителя стал тише работать один из каналов, причём регулировка баланса не даёт удовлетворительного результата. Не знаю, как объяснить, но один канал продолжает звучать, как-то по-другому. Но это не удивительно. Судя по маркировке на деталях, усилку уже больше 20-лет и в нём есть следы пайки. Привёз его знакомый из Владивостока. Видать с аудиотехникой такая же беда, как с автомобилями. Покупают битые, ремонтируют и продают у нас

Не, в этом Пионере нет ничего интересного, и возится с ним не стоит. Что касается того, что "один канал звучит как-то по другому" - то тут понятно, что аппарат перекопали, и неизвестно в каких условиях он хранился (у того кого покупали) - Продайте его, и забудьте о нём.

По первой ссылке Майка, аппарат как минимум в 2 раза лучше чем тот Пионер, и цена вполне нормальная за него (Имхо).

P.S Аппараты на 100 Вольт лучше не рассматривать.
Изменено: Дмитрий Ветров - 07-08-2010 10:42:19
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)