Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Странная ситуация с верхними частотами

Здравствуйте. Помогите разобраться. У меня есть ресивер Onkyo (если надо напишу модель точнее) в последнее время такое ощущение что на одном канале высокие частоты играют более четче и громче (субъективно).С колонками (Jamo Prestige 170) все вроде нормально, все динамики работают (закрывал - слушал). Каналы менял тоже самое. Вообще такое возможно или нет? Я все надеюсь что это мне кажется  :D  :oops:. Подскажите что нибудь.
Изменено: Иван Гнедов - 02-11-2010 05:59:19
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

А эта колонка не в углу стоит? Я с годами тоже много чего услышал от своей аппаратуры, на что раньше даже внимание не обращал.

Кстати да. Не прямо в углу глубоко, но что-то типа этого. Это может являться причиной? Я имею в виду что усилитель не причем может?

Попробуйте поменять колонки местами,если этот эффект останется,то скорее всего виноват угол,он работает как рупор.Если нет ,то скорее всего подгорела пищалка(возможно недавно гоняли усилитель на большой мощности продолжительное время),в общем причины могут быть и другие.

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Каналы менял тоже самое.
Теперь колонки поменяй местами, а каналы верни в норму. Всё станет понятно.

Подобный эффект наблюдается и при высыхании какого нибудь переходного конденсатора в канале.

Игорь, топикстартер менял местами каналы. Так что ёмкости ни при чем.

Поясните что такое топикстартер? Про случай с кондёром тоже интересно, как проверить и могу ли поменять по гарантии (ресивер на гарантии)? Дело в том что я сам не уверен в точности своих наблюдений. Оттого и мучаюсь  :cry:  :oops:

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Поясните что такое топикстартер?
Тот кто начал ветку(топик)

О проверке переходного конденсатора. Подайте на оба канала уся моно сигнал (любая музыка, важно чтобы на входах сигнал был абсолютно одинаковый) и сравните звук.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)