Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Странная ситуация с верхними частотами

Если выставлю в настройках ресивера "моно" сгодится?
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Кто знает где в ресе переключается моно и стерео? Вполне вероятно и после, и перед возможно вероятным неисправным конденсатором. Лично я купил бы два самых дешевых китайских кабеля RCA-RCA, и из них спаял кабель с одним разъемом RCA на вход- к нему припаять параллельно провода от двух кабелей. В результате имеем кабель с одним RCA входом и двумя RCA выходами.Получаем два абсолютно идентичных сигнала. Это не моя выдумка, такой способ практикуется радиолюбителями со времен появления стерео.

.

В ресивере через меню переключается моно/стерео. Но я склоняюсь что все таки проблема в акустической системе/динамике. Где бы еще динамик такой взять? Беда. :cry:

Вы хоть что-то испытывали, сравнивали? Или Это эмоции.

Только на слух я испытывал и потому не уверен. А есть ли способ кроме вышеописанного который мог бы наверняка определить динамик это или нет?

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Каналы менял тоже самое

Что значит "то же самое"? Та же колонка фигогвничает или другая? Если та же, сдох электролит на твитере, можно к гадалке не ходить. Новодельный Джамо небось с китайскими народными..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Звук из твитера, который мною определен как косяковый, есть просто как мне !кажется! он немного не такой "яркий". Джамо не новые, а Датские лет пять наверное уже играют. Твитер где взять ума не приложу плюсуйте сюда мою неуверенность и получается чуть ли не истерика уже.  :)

КОндер подсох, нет вообще ничего страшного в ситуации. Надо раскрутить колонку и найти плату с фильтром. Провод, который идет к ВЧ динамику соединен с электролитическим конденсатором примерно 4,7мкф(может другой). Его надо выпаять и поставить той же емкости хотя бы вот такой http://www.samodelka.ru/cats/28.htm и тож самое надо сделать в другой для симметрии.. собсно все можно включать и получать удовольствие.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Так речь идет о кондере на фильтре самой акустики??? Я то думал кондер в ресивере. Сегодня откручу посмотрю что там есть, потом расскажу ;)

Вариантов неисправности много, просто эти два варианта наиболее с конденсатором распространенные.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)