Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Vienna Acoustics Beethoven 91дб 4ом и однотактник на 27 ватт!!!!!!

Цитата
Nick Sadchikov пишет:
Слушать надо именно с такой акустикой  - больше динамиков, сложнее фильтр и все будет по другому. А если у Вас пустая комната с голыми стенами и полом - то, по выражению одного из опытных участников форума - подбор компонентов в необработанную комнату для прослушивания - путь в аудиофильский ад. Вы хотя бы временно заглушите ковром. Потолок хоть подвесной или бетон?
Тут фото комнаты..... http://soundex.ru/index.php?showtopic=31763......

Цитата
Sozi Kizer пишет:
Вот я и понадеялся что может источником подправлю или это неисправимо....
вообще-то, хороший источник очень дельно собирает бас.  :oops: Сколько раз доводилось наблюдать, при смене источника, как бас становится более оформленным, не гудит и даже не подгуживает, мутная взвесь из середины уходит. Так что источник со счетов сбрасывать не стоит. Кабели гул не поборют, конечно же  :) . Вообще мне все же кажется, что эти вены надо чем-то подхлестывать, я вам и на сундуке то же самое говорила  ;) . Они сами по себе даже не несколько, а очень даже вальяжны и ленивы. На мой взгляд, лучше было бы взять хороший транзисторник, можно - в классе А. А не гибридник.

Электрокомпаньет не советую, потому что у него тоже мягкий и пластичный звук. Будет масло масляное. Тут ситуацию может спасти что-то энергичное и нерасплывчатое, но с хорошим питанием. Ну и источник взять хороший. Все же зря вы игнорируете итальянскую Norma. Комплектик от нее - усил и плеер - мог бы решить ваши проблемы.

Цитата
просто Моргот пишет:
можно - в классе А
Как то на мои ухи транзисторники в кл А не есть средство подхлестнуть систему. Как раз надо что-то быстрое в глубоком АВ для этого как мне каэцца :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Как то на мои ухи транзисторники в кл А не есть средство подхлестнуть систему.
дык смотря какие... тут еще попутно надо один проблем решить - придать пластичность и выразительность серединке, поскольку у этих вьен она безобразно завалена. Поэтому тут у нас имеется типичная задача оптимизации. Лампушники-гибридники тоже отсюда же растут, в виде рекомендаций. Просто не хочется выбирать - серединка или бас... какбэ хоца и то, и другое... и кусочек может быть побольше  :). Ну и все равно результирующий союз, как бы он удачно не сложился, не будет супер-ударным или мега-металлическим... не тот почерк у АС. Но для ряда жанров поспокойнее можно сделать почти совсем хорошо :).

Только и дел? Заставить тугую акустику играть выразительно в серединке и с нормальным басом, да чтоб запас по мощности был? И чтоб из магазина? Моргот, вы лучше меня представляете цену такого союза ;) Мне из относительных компромиссов Маккинтош в голову приходит.. Ну и конечно бас формируется в источнике..
Изменено: Semion Gtower - 21-02-2011 13:02:42
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Только и дел? Заставить тугую акустику играть выразительно в серединке и с нормальным басом, да чтоб запас по мощности был? И чтоб из магазина? Моргот, вы лучше меня представляете цену такого союза  
Из гибридников слушал пафос и Унисон. На мои уши совсем неудачная связка. Долго сейчас игрался с разными треками. Вывод. На самом низу бас очень приличный. Проблемы возникают исключительно на частотах с 60 по 120 герц.  Одно точно эмоциональной составляющей крайне мало. Кстати мой Бетховен звучит абсолютна по другому нежели новая модель на верхах. Полное отсутствие присвистов на самом верху. Меня он просто поразил когда я впервые его услышал на связке Мэнли+Мак CD (по моему 500). Та же ситуация повторилась с заменой уся на Симфонию. Как не странно замена cd на верхний naim верх несколько смодерировало.
Изменено: Sozi Kizer - 21-02-2011 13:12:44

Цитата
Sozi Kizer пишет:
Решился на приобретение UNISON RESEARCH Симфония к своим Vienna Acoustics Beethoven
-неудачный подбор усилителя

Цитата
Sozi Kizer пишет:
Все бы ничего но бас совершенно не управляем не сформирован и гулкий.
-ничего удивительного - этого и следовало ожидать (в той или иной степени)

Цитата
Sozi Kizer пишет:
Бетховеным Бэби новой версии все было гуд
-разные модели.

Есть измерения Vienna Acoustics Beethoven Concert Grand (о ней похоже идет речь) - очень непростая нагрузка для маломощного усилителя, не рассчитанного  для работы с низкоомной нагрузкой: измеренная чувствительность -  87.5 дБ/Вт/м, импеданс минимум- 2.5 Ом (90 Гц)

Цитата
Sozi Kizer пишет:
Контрабас и ударники как будто ушли на второй план. На особенно низких частотах появляется гул. Вопрос это не хватка 27ватт однотактника!!!!!!
-это неприспособленность для работы со сложной и низкоомной нагрузкой
http://en.unisonresearch.com/?p=143#fragment-1
-хотя и мощности тоже явно не достаточно

Цитата
Sozi Kizer пишет:
ли это исправить кабелями и подобрав источник
-нет.

Цитата
Sozi Kizer пишет:
Вот я и понадеялся что может источником подправлю или это неисправимо....
-дело не в источнике: колонки кривые с провалом на средних частотах; с искусственным подъемом на 80 Гц - это может дать гул при взаимодествии с комнатой, а артикуляция низкочастотных инструментов - это уже особенности взаимодействия  конкретной модели услителя с конкретной моделью колонок.

Я лично сменил бы и усилитель, и колонки.
Изменено: *Немо* - 21-02-2011 14:07:52
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Semion Gtower пишет:
Как то на мои ухи транзисторники в кл А не есть средство подхлестнуть систему. Как раз надо что-то быстрое в глубоком АВ для этого как мне каэцца
Это стереотип. Класс А может быть и быстрый и драйвовый.
Как и АВ - тупой, жирный и вялый.

Цитата
Sozi Kizer пишет:
Проблемы возникают исключительно на частотах с 60 по 120 герц.
Похоже на резонанс по высоте помещения (высота 2.75м даёт полуволновый резонанс на 60Гц, а для целой волны - 120Гц). Если потолки ещё ниже - что то между 60 и 120. Причина может быть в большом выходном сопротивлении ламповиков: нет демпфирования акустики. Не усилитель контролирует головки, а наоборот.

Цитата
Gosvit пишет:
Это стереотип. Класс А может быть и быстрый и драйвовый.
Как и АВ - тупой, жирный и вялый.
Вес "драйвового"уся в настоящем кл А - килограмм 50. :o
Вес "тупого и "вялового" в глЫбоком кл АВ(той же мощности) -(3-4) кГ.Из них вес корпуса приблизительно 2\3 веса(если металл). :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)