Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Vienna Acoustics Beethoven 91дб 4ом и однотактник на 27 ватт!!!!!!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вес "драйвового"уся в настоящем кл А - килограмм 50
мы тут терли про глубину ООС в соседней ветке, так как мне думается, именно она во многом определяет мертвячный характер большинства транзисторных барбекюшниц :) По крайней мере я часто подмечал, что меняя глубину ООС меняется и "скорость" усила :) Ну и качество комплектующих как обычно. То же по АВ. Изобретатели вялых АВ -шек наши японские друзья, поставившие цель копеечными деталями и навороченными схемами с глубокой ООС выжать распрекрасные параметры из своих пионеров и лаксманов.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вес "драйвового"уся в настоящем кл А - килограмм 50.
Тяжелые конечно, особенно если там ватт 100...

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Вес "драйвового"уся в настоящем кл А - килограмм 50.
Тяжелые конечно, особенно если там ватт 100...
Сегодня день сложился лучше чем ожидалось. C утра позвонив хозяину уся объяснил ситуацию на что ответ был весьма лаконичным: "Прослушай сколько требуется 2-3-5 дней главное что бы отпали сомнения нужно вам это или нет". За понимание огромное спасибо Алексею. Приняв во внимание что у меня имеется только два пути для принятия решения а именно прослушка на дому других вариантов усей и тупое таскание акустики и уся в салоны мною было принято решение пойти по пути номер раз. Позвонив одному из известных мне продавцов было принято решение использовать источник принципиально отличный от моего. А именно Luxman L-570. http://audio-databas...mp/l-570-e.html . Топ от Люксмана в классе А 50Ватт. Пусть не новье но я его слышал до этого и он произвел очень благоприятное впечатление. В качестве источника использовался далеко не навороченный Creek CD50mk2. Межблочник Nordost Frey. После двух часового прослушивания различных дисков и абстрагирования от первичного впечатления которое было спорным с обоих сторон был выбран финальный диск. Тестовый от маранц. Там прописана очень интересна композиция №2. Масса мало заметных деталей и ревербераций и крайне интересный вокал. Чего стоит только еле слышное касание большого барабана в самые неожиданные моменты. Данный удар на столько тих и не ритмичен но при этом низок что ощущается исключительно на уровне ощущений подло скрываясь на фоне всей композиции и нам пришлось несколько раз переслушать ее что бы понять что это за звук. Так же очень интересны верха. На сколько способен сетап передать детальность Шейкера и не скатится к тупому монотонному шипению. В дополнение была выбрана композиция с крайне сложным контрабасом и саксом с того же диска. Зная что изначально мой усь в аутсайдерах было принято начать с более сильного на мой взгляд игрока. Люкс отыграл все классно. Именно тогда мы и услышали ряд деталей незамеченных ранее хозяином Люксмана на его диске. С несколько предвзятым мнением мы перешли к Симфонии. Каково было наше причем общее удивление когда мы услышали еще ряд деталей скрытых в выше описанной мною композиции. Что особенно полрадовало второй композиции полностью отсутствовал гудеж (моя основная проблема с чего все и началось) а присутствие на сцене "духовика" стало физическое ощущаемым Тестирование ряда дисков выявило выраженную непереносимость сетапом к работам нескольких звукорежиссеров и особенно криворуких конвертеров во flac. Кстати на ряде дисков из тех что так расстроили меня на Симфонии будучи запущенными на Люксмане гул стал только громче и при этом значительно громче. Но не все столь однозначно. В композициях с участием большого количества исполнителей Люкс играл напористей и четче. Но при этом по нашему общему мнению упрощенно и невовлекающи в процесс. Особенно это проявлялось в концертных записях. Так же возник вопрос к подаче материала. К примеру "Братья по Оружию" Нопфлера звучала шикарно но как то излишни по доброму. Как будто отец на ночь рассказывает мальчишке историю из своего детства. Малышу история интересна и он ее хочет непременно дослушать до конца но предполагаю не эту атмосферу закладывал в музыку сам автор. Общий вывод от прослушивания неоднозначный. С одной стороны связке Виенна с Симфонией не хватает драйва и напора да и вообще они не любят напористой музыки. Но за то как душевно передается камерная музыка, джаз блюз итд с участием ограниченного количества исполнителей и особенно вокал я готов простить очень многое. Связка абсолютно не универсальная и я не убежден что замена источника на более высокий уровень координально не изменит ситуацию. Но в целом замена источника, кабелей и использование качественного материала в роли cd действительно изменило звучание. ПРОПАЛ или почти пропал гул. По крайней мере к усилителю претензий нет. Отдельное СПАСИБО Евгению.

Цитата
Vladimir  пишет:
Цитата
Sozi Kizer пишет:

Проблемы возникают исключительно на частотах с 60 по 120 герц.

Похоже на резонанс по высоте помещения (высота 2.75м даёт полуволновый резонанс на 60Гц, а для целой волны - 120Гц). Если потолки ещё ниже - что то между 60 и 120. Причина может быть в большом выходном сопротивлении ламповиков: нет демпфирования акустики. Не усилитель контролирует головки, а наоборот.
Потолок 310см. Кстати к чему данный косяк с выходным сопротивлением может привести и как его исправить?
Кстати нашел измерения именно моей Виенны http://www.stereophile.com/content/vienna-acoustics-beethoven-concert-grand-loudspeaker-measurements что по ним можно сказать знающему человеку?
Изменено: Sozi Kizer - 22-02-2011 01:17:07

Мощность вполне достаточная, а вот провал импеданса до 2,5 омов-это для лампы не очень.

Цитата
Sozi Kizer пишет:
Кстати к чему данный косяк с выходным сопротивлением может привести и как его исправить?
Приводит к тому, что все резонансы НЧ головки (а их видно на графике входного импеданса акустики - для Виены они к счастью невелики) будут в полной мере проявляться на итоговой АЧХ тракта, а не подавляться (демпфироваться) усилителем. Есс-нно, разработчики акустики на такое не рассчитывали.  :D  Высокое выходное сопротивление (отсутствие демпфирования) - проблема большинства (если не всех) ламповых усилителей мощности. Не лечится ничем. Ну разве что магическими мантрами (самовнушением) любителей лампадников о том, что демпфирование должно быть "умеренным".  :o   Как звучит "умеренное" демпфирование - Вы уже знаете. Остальные могут узнать, воткнув последовательно с акустикой резисторы (помощнее) 2-4ома (как вых. сопротивление ламповика)  ;)
Однако ж, не стану утверждать, что это именно Ваш случай: раз с Люксманом гудёж только усилился.
Может, попробовать обычный усилок класса AB? Скажем, Hegel какой-нить?
Изменено: Vladimir - 22-02-2011 09:02:30

Цитата
Sozi Kizer пишет:
в целом замена источника, кабелей и использование качественного материала в роли cd действительно изменило звучание. ПРОПАЛ или почти пропал гул
-гул пропал еще в п.3 без всяких танцев с проводами и источниками
Цитата
Sozi Kizer пишет #3:
С гулом справился. Но отодвинул колонки от стен на столько
-все остальное - замороченное самовнушение: почти/непочти и аудиофильские пляски вокруг несущественного (для данной ситуации)
Особенно забавно выглядит использование "качественного материала" для исправления гула - так могут остаться только  несколько рафинированных дисков (причем, не обязательно лучшим образом записанных), на которых можно слушать музыку без гула.

Цитата
Sozi Kizer пишет:
По крайней мере к усилителю претензий нет
-по этому пункту (гул) к данному однотактнику претензий не было изначально.
А вот недостаточная артикуляция низкочастотной составляющей, являющаяся следствием недостаточного демфирования динамиков колонок, как уже было сказано - останется.  Лечится это только заменой усилителя на другой, с достаточным для данной модели колонок демпинг-фактором (коэффициентом демпфирования).
Изменено: *Немо* - 22-02-2011 09:51:05
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Sozi Kizer пишет:
это не хватка 27ватт однотактника
Цитата
Bato Noname пишет:
Мощность вполне достаточная
-так кажется только в том случае, если изначально забивается болт на рекомендации самого производителя АС:
"Recommended Amplifiers Drive Units - 50 - 300 Watts"
http://www.vienna-acoustics.com/01_Beethoven_Concert_Grand_V03_WEB150.pdf
Изменено: *Немо* - 22-02-2011 09:49:20
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Мне на рекомендации производителя, как и на измеренную им ачх нас***
пофиг. Вот посмотрите на рекомендации ZU:

http://www.zuaudio.com/Zu-Audio-2011-Comparison-Chart.pdf
Dominance
в ас с чуйкой 101!!! состоящей из 3х шириков 10" и двух рупорных вч, рекомендуют
вдувать 2-900!!! ватт. Я бы с удовольствием в них вдул 900 и посмотрел бы
как у них диффузоры спереди вылетают.

Цитата
Bato Noname пишет:
в ас с чуйкой 101!!!
а у данных конкретных Вьенн чутье 87,5 - по нашим измеренным данным, которые хорошо совпадают со стереофайловскими  :) . К тому же, вы кое-чего не понимаете про эту акустику. Производитель делал серию Concert Grand для озвучивания БОЛЬШИХ помещений. Это была специальная авторская задумка, которая оговаривается на сайте Вьенн несколько раз. ПОд это были подобраны динамики из ипонского промышленного пластика, у которых очень недурный запас по перегрузкам, и катухи с порошковыми сердечниками, и корзины с продвинутой вентиляцией. Они вкладывались не в тембры и не в тонкость подачи, они старались выжать мощи побольше. Эта фигня начинает играть умеренно хорошо ТОЛЬКО на большой громкости. Потому что именно так она и настраивалась. ПРи умеренной громкости ощущение сплошной ваты на зубах. Достаточно посмотерть на АЧХ и на два характерных провала, в двух важнейших областях, отвечающих за эффект присутствия. Что-то как-то начинает компенсироваться при очень радикальном выкручивании ручки громкости. Поэтому производитель не тупит... тупят те, кому лениво сходить на сайт и почитать, что там к чему. Вообще, при всех этих раскладах, особенно при нежелании хозяина этих АС слушать их громко, их бы надо просто поменять, на что-то более человеческое. Потому что именно эту акустику нужно слушать громко. Значит, с ее чуйкой и с ее импедансом, никакие лампадники тут не при делах.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)