Хотел купить усилитель Yamaha AX-497, но в Москве нет ни где чёрного цвета, только титан. Акустика Acoustimass 5. Слушаю в основном классику, иногда джаз. Что посоветуете в пределах 12-15 000 руб. не б\у ?
Алексей Лазарев пишет: Это обычная стерео система.
-т.е. речь про этот комплект?
-с не совсем обычной схемой подключения
Цитата
Алексей Лазарев пишет: Acoustimass 5 - это не система 5.1.
-да, действительно- это система 2.1: две верхних колонки на самом деле не отдельные сателлиты, как иногда пишут и изображают (кажущееся), а вращающиеся части, сопряженные с нижними. ___________________________
В качестве альтернативы Yamaha AX-497, но несколько дороже - Rotel RA-04 SE, к примеру
Изменено: - 24-02-2011 17:26:59
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Алексей Лазарев
Пользователь
Цитата
-т.е. речь про этот комплект?
-с не совсем обычной схемой подключения
Да они самые. Работали у меня с 1994 года с Technics SU-A900 MK2. В декабре 2010 продал усилок и теперь встал вопрос о покупке нового. Сейчас стоят на кухне площадью 14 кв. м.
По поводу Rotel RA-04 SE посмотрел характеристики, и меня они не вдохновили на покупку за такие деньги. Мощьность 40 вт, гармоники 0,03%, сигнал/шум -100 dB. Что формально проигрывает Yamaha AX-497. Возможно нужно обратить внимание на другие параметры при выборе усилителя? Пожалуйста, подскажите на какие.
Изменено: - 25-02-2011 08:38:30
Gosvit
Пользователь
Цитата
Алексей Лазарев пишет: По поводу Rotel RA-04 SE посмотрел характеристики, и меня они не вдохновили на покупку за такие деньги.
И правильно. Это ужас,а не усилитель,одно название. И характеристики тут ни при чем. Вообще выбирать стоит в первую очередь по звуку/репутации - то есть обращать внимание на модели удачные, заведомо хорошие в данном сегменте. И уже потом смотреть на совместимость с акустикой (характеристики) - мощность (в том числе потребляемую), способность работать с низкоомной нагрузкой, выходной ток, скорость нарастания сигнала, конструктив как таковой, вес даже... А Ротель этот я знаю - позорище. Уж лучше Ямаха.
Изменено: - 25-02-2011 08:35:57
Gosvit
Пользователь
Если бюджет ограничен, обратите внимание на это:
Алексей Лазарев
Пользователь
Бюджетом ограничен в 15-17 тыс. руб. Нашёл ещё альтернативные варианты: и И поясните пожалуйста, про последний, на одном сайте прочёл следующую фразу: " Цифровое усиление позволяет добиться существенной экономии энергии и компактности конструкции – составляющих очевидного преимущества для сегодняшнего стиля жизни. Однако Onkyo полагает, что эти достоинства не должны быть получены за счет более важных аспектов, таких, как качество звука. Поэтому у интегрального цифрового усилителя A-9555 качество звука на первом месте. За счет эксклюзивной технологии Onkyo Vector Linear (VL) любой импульсный шум устраняется заранее, еще до того, как он сумеет внесет ошибки в синхронизацию и верность отсчетов. Это существенно повышает точность аналогово-цифрового преобразования. Кроме того, сердцем A-9555 служит мощный источник питания Pure Stream с большим трансформатором, всегда выдающий мощность, необходимую для ясного и детального воспроизведения большинства музыкальных произведений. Суммируя фундаментальные основы аудио усиления с потенциалом цифровых технологий, A-9555 открывает новые высоты в воспроизведении звука. Выходная мощность - 100 Вт/канал, на 8 Ом, 1 кГц, DIN Источник питания Pure Stream (один трансформатор) Все выходные каскады на дискретных элементах Толстые шины с низким импедансом Схема оптимальной регулировки громкости Прецизионный моторизованный регулятор громкости Регулировки тембра (НЧ, ВЧ, Тонкомпенсация On/Off) Режим Pure direct Отдельный фонокорректор (гибридного типа) 6 аудио входов и 2 выхода Ручка селектора и регулятора громкости из алюминия Регулятор громкости с синей подсветкой Прочное и жесткое антирезонансное шасси Два комплекта клемм для колонок A/B Клеммы, совместимые с разъемами «бананами» Совместимость с RI док-станцией для плеера iPod RI-совместимый пульт ДУ" Проясните про цифровое усиление.
Gosvit
Пользователь
Цитата
Алексей Лазарев пишет: Нашёл ещё альтернативные варианты: Yamaha A-S700
Вообще последнее поколение Ямах народ хвалит. Мне кажется, хороший вариант. Да и черные тоже есть вроде.
Алексей Лазарев пишет: По поводу Rotel RA-04 SE посмотрел характеристики, и меня они не вдохновили на покупку за такие деньги. Мощьность 40 вт, гармоники 0,03%, сигнал/шум -100 dB. Что формально проигрывает Yamaha AX-497.
-именно, что "формально". Существенной разницой в этих параметрах можно признать разницу на порядок. Самое главное - на своей акустике существующую разницу вы вряд ли услышите.
Цитата
Алексей Лазарев пишет: нужно обратить внимание на другие параметры при выборе усилителя?
-если говорить о выходной мощности усилителя следует обратить внимание на потребляемую им мощность - у этих моделей она приблизительно равна.
Демпинг-фактор(коэффициент демпфирования) -несмотря на разницу у обоих усилителей он достаточный (высокий). __________________
Sherwood AX-5103R, Yamaha A-S700 (как и AX-497) и Onkyo A-9555 для классики и джаза мало подходят, и по совокупности признаков хуже Rotel RA-04 SE