Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Альтернатива Yamaha AX-497 за такие же деньги.

Цитата
Алексей Лазарев пишет:
Если нажать на Denon-Maranz-NADувидите список.
Эти «параметры», которые Вам представлены и которые Вы привели в ссылке, Вам лучше бы не видеть вообще: такой чуши я давно не видел (типа Кг 0,0001% у Маранца) и прочие в таком же духе.

Лучшие паспортные показатели по нелинейным искажениям и наибольшее кол-во входов – у  НАДа (если хотите посмотреть реальные его характеристики – скачайте с сайта НАДа). Но в данную модель НАД не ставит корректоров для винила (только в модели 356 и 375, в качестве ОПЦИИ, поэтому надо внимательно смотреть, есть ли такой встроенный модуль в предлагаемом к продаже конкретном усиле).

У данного НАДа и данного Денона есть возможность включения «мониторинга», но у НАДа – эргономически удобнее, как я описал ранее про Ямаху-497 и 397. Зато, так же, как и про Ямахи с двумя селекторами – у Денона есть возможность писать с одного входа, а слушать с другого.

В паспорте Маранца никаких намёков на возможность «мониторинга» нет.

По объективным электрическим показателям явно выигрывает НАД, кроме отсутствия у него корректора.
Изменено: Евтихий Онучин - 28-02-2011 23:06:31

Цитата
*Немо* пишет:
Уж лучше тогда ave pl-02 (c оговорками)
А почему лучше? Вы слушали оба усилителя чтобы сравнивать?
Ave PL весьма занятная модель, но специфическая, говорят есть свои нюансы. А вот и обзор http://www.ave.ru/press/press_105.html

Цитата
Евтихий Онучин пишет:
По объективным показателям явно выигрывает НАД, кроме отсутствия у него корректора.
Не смотрите на показатели, слушайте усилитель с Вашими АС! Хотя с NAD только время потеряете.
Ещё открою Вам секрет, у бюджетных моделей усилителей посредственные фонокорректоры, считайте просто довесок.
Фонокорректор к усилителю лучше брать отдельный.
Изменено: MDM - 28-02-2011 21:59:30

Цитата
MDM  пишет:
Фонокорректор к усилителю лучше брать отдельный.
«Лучше» бывает (и то далеко не всегда) брать всё отдельное: голову для винила, тонарм, стол без тонарма, фонокорректор, ЦАПы и АЦП, пред, мощник… Вопрос только в одном «пустячке» - количестве бабла для типичного набора всего отдельного по сравнению с интегрированным при заданном бюджете автора вопроса…

Цитата
MDM  пишет:
почему лучше?
-по ряду признаков

Цитата
MDM  пишет:
слушали оба усилителя чтобы сравнивать
-видимо, считаете, что чьи-то слуховые галлюцинации имеют какую-то ценность?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-видимо, считаете, что чьи-то слуховые галлюцинации имеют какую-то ценность?

Ну если человек видит тех-характеристики усилителя, и исходя из этого делает выводы о его звучании , то это как раз и есть слуховая галлюцинация )) Любой усилитель нужно слушать самому, и желательно с одними (своими) колонками, с одним и тем же CD.
Тогда слушатель будет иметь чёткое представление о модели. А указать в тех-характеристиках производитель может что угодно.

Уважаемые участники форума, кто откликнулся на эту тему!
Хочу вас поблагодарить за конструктивные советы по выбору усилителя.
Мой выбор пал на DENON
Думаю, тему можно закрывать.
Изменено: Алексей Лазарев - 02-03-2011 11:17:25

Цитата
Алексей Лазарев пишет:
Мой выбор пал на DENON
-это ошибочный выбор.
Для классики эта модель мало пригодна.
Даже 700-й, который получше 710-го

Цитата
-это ошибочный выбор.
Для классики эта модель мало пригодна.
Даже 700-й, который получше 710-го

Уважаемый Немо!
Моя акустика BOSE , как я выяснил на форуме, не пользуется авторитетом, хотя меня она устраивала все 15 лет что я оной пользовался, видимо, по причине того, что я не аудиофил. Да и при том, помещение кухни площадью 14 кв. метров, где я могу слушать музыку, вряд ли можно отнести к месту для идеального прослушивания классической музыки.
А выбор мой пал на Denon 710 из-за потребляемой мощности в 200 Вт., известности бренда, цены и дизайна. Как я понял NAD делает не плохие усилки под мои задачи, но дизайн...
Спасибо Вам за такое трепетное участие выбору мною усилителя!

Цитата
Алексей Лазарев пишет:
выбор мой пал на Denon 710 из-за потребляемой мощности в 200 Вт.,
-для чего, Вам лично, такая высокая потребляемая мощность? - это дополнительный расход электроэнергии, который, в данном конкретном случае, ничем не оправдан.

Цитата
Алексей Лазарев пишет:
я не аудиофил. Да и при том, помещение кухни площадью 14 кв. метров, где я могу слушать музыку, вряд ли можно отнести к месту для идеального прослушивания классической музыки
-это неважно, на самом деле.
Просто есть модели усилителей, которые могут справиться с поставленной задачей лучше, чем другие.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)