Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.

Ламповые усилители без общей ООС - посоветуйте

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Очень неплохая современная парочка, но, с чисто "североамериканскими звуковыми особенностями". Звук немного простоват и не очень точен. Скорее, аппараты для воспроизведения рок и поп музыки, чем для камерной классики и оперного вокала - "тонкостей" маловато-с... Причём, с характерными пороками "не очень серьёзной лампы": сглаживанием пиков и "острых углов".
У меня тоже сложились подобные впечатления и считаю, что дело в самой лампе EL-34, хотя я слушал немецкий усилитель. При смене ламп кошерного звука вряд-ли получится-стеклянный окрас на ВЧ и грубая подача в целом останется.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Чего, на мой взгляд, не хватает двухтактникам - это полной слитности в звуке и естественной натуральности на вокале. Мне лично, вокал на однотакте нравится БОЛЬШЕ. Говорят, на двухтакте рок лучше играет. Грязнее и грубее - да. Но, на однотакте - МУЗЫКИ больше. Опять же - моё личное восприятие ...
Так и есть.

Цитата
Level N пишет:
Так вот и интересно - а может быть действительно есть смысл расширить круг "поисков" за счёт аппаратов с неглубокой ООС?
Есть конечно, посоветую Almarro A318B, неглубокая обратная связь дает лучший контроль баса, как заявляют разработчики-этот усилитель создавался именно под современную акустику.

Цитата
Paradox пишет:
, неглубокая обратная связь дает лучший контроль баса
интересно как. Можно как-то развернуть этот пункт, как именно неглубокая ООС помогает контролировать бас? Если только в сравнении с полностью отсутствующей ООС.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Если только в сравнении с полностью отсутствующей ООС.
Разумеется в контексте обсуждения.

Ребя,а чего думаете на счёт лучевых тетродов,типа 6BQ,
у меня пока полного мнения не сложилось,но на днях,я сравнил,с EL84,мне показалось,последние грязнее,причём значительно.
Интересно,что с лучевыми у меня первый опыт,приятель мне спецом покупал,на Ибее,так как на руках просто небыло,а ведь лампами уже довольно давно занимаемся...

Из моего опыта знакомства с елкой 84 вышло, что нормальные делались только Муллард. Ни телики ни американцы мне не нравились совсем именно из-за грязи и грубоватости. Поскольку поклонников телефункенов ЕЛ84 предостаточно сразу говорю: сугубое ИМХО.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Муллард el84 - если брать после с 60х годов имеется 2 вида где траверс 2ой сетки имеет или металлический блестящий или черный цвет - с черными равнее звук,  с блестящими - более приятна на слух середина.

Телики El84 - понравились только первой версии , где кольцо геттера на радиаторе, а не на траверсе.

Из Америки достойные 50 годов  силвания черный не круглый анод, аля филипс, d-геттер. Тунг-сол 6bq5 д-геттер - очень прозрачная и музыкальна лампа. Из 60 годов очень понравились RCA c серым напылением по всей колбе.
Изменено: fxsound - 19-05-2011 13:03:26

Цитата
Илья Макаренко пишет:
Из Америки достойные 50 годовсилвания черный не круглый анод, аля филипс, d-геттер. Тунг-сол 6bq5 д-геттер - очень прозрачная и музыкальна лампа. Из 60 годов очень понравились RCA c серым напылением по всей колбе.

Да у меня тоже какие то старые,мне бы приятель другие и не купил.
Мне вот интересно,что за железо было с лучевыми тетродами.
У меня древнее медное шасси Моторола,с кенотронным питанием.

А фолловер с лампами никто не сравнивал ? Хочу собрать что нить наподобие .
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)