Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.

Ламповые усилители без общей ООС - посоветуйте

Сергей ! С глубочайшим уважением - оос там нет ! В тему написал потому , что буду делать или фолловер или лампу . Может куплю что нить типа СФ . Хочу просто попытать на что они способны : уси однотактные без оос .
Изменено: Михаил Ефимов - 20-05-2011 13:04:15

Миш,ты согласен,что в 193,это схема истокового повторителя ?

ну , повторитель . А где там общая ос ? А  схемы аналогичны : дроссель , повторитель без оос и усе . местная ос там есть в гт .
Изменено: Михаил Ефимов - 20-05-2011 14:39:08

ООС,это отрицательная обратная связь.
Классическое определение повторителя,это усилительное устройство охваченное 100% ООС.
Если каскад усиления один,то ООС местная,если каскадов несколько,тогда общая - ОООС.
Теперь по сходству построения с лампой,классические ламповые схемы повторители в выходном каскаде не используют,исключение "циклотрон" в бытовых промышленных усилителях как то не встречал.
Ну и ещё на тему ос и пчёл,поиск максимальной выразительности обычно сводят к максимальному исключению оос,что на практике довольно сложно,так как страдает надёжность конструкции.

Ладно - сделаю , посмотрю , что там за осы вредоносные ! Там качество будет определяться комплектующими .
Изменено: Михаил Ефимов - 20-05-2011 16:13:20

На 177.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Audio Valve - ими занимается Нота+. Пару раз их там видел и слышал. Да и на последней выставке ОНИ же играли на "стэнде" Ноты+. Т.к. я дома их не "пробовал", то, комментариев не будет. Первое же и поверхностное впечатление от их звука - не впечатлило. Аппараты достаточно дорогие, но, "дорогого" звука я от них не услышал...
Михаил, поясните (по возможности) по "дорогому" звуку: скажем, у каких аппаратов, по Вашему мнению, есть такой - т.е. "дорогой" - звук ?

Спасибо, с уважением ...
С уважением ...

Здравствуйте!

Т.к. новых сообщений не поступает, сделаем обобщение всей ветки. Итак, в "сухом остатке" получились следующие рекомендации по современным аппаратам (при этом не во всех усилителях отсутствует ООС):

1. Относительно недорогие модели Audio Note (Level Two, ИУ&УМ)
2. Rogue Audio M180 (УМ)
3. Almarro A318B (ИУ)
4. Triode Supply TRV-M88SE (УМ, моноблоки) - рекомендация из другой ветки
5. Octave (без указания конкретных моделей)

Одним участником были рекомендованы ещё Audio Valve и Leben Hi-Fi, однако в последующем другие активные участники дискуссии высказались об этих аппаратах негативно, поэтому в рекомендованные, наверное, их не надо включать.

Из "винтажа" (не требующего серьёзных переделок) были рекомендованы аппараты Sonic Frontiers. Меня заинтересовали УМ Power 2 и Power 3 (последние - моноблоки), но конкретно по этим моделям никто ничего не сообщил, наверное, здесь нет владельцев этих моделей.

Большая благодарность всем, принявшим участие. Тема закрыта.

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
У меня аппараты Audio Note. Ламповые, без ООС. Это - идеология фирмы. Я НИКОГДА ничего не чинил из их продукции. ЦАП у меня уже 8 лет, к примеру. У моего знакомого есть усилитель, виниловая вертушка и колонки, котором 10 лет (работают без ремонта всё это время).
Там у них масса усилителей и интегральных, и связок пред+мощник. Сейчас пользуюсь интегральником AN Meishu Phono на лампах 300В. Был так же более "крутой" вариант этого аппарата AN Meishu Phono Signature (сейчас не выпускается) - весь в Блэкгейтах и с элнакерафайн в питании размером с банку кока-колы.  
Колонки, вертушка и сд тракт - тоже от этой фирмы. Как и кабели, стойки под колонки и т.д.  
Сейчас заказал себе раздельный тракт - пред M5 Phono с оконечником на 2А3 лампах Vindicator Silver Signature. Если Vindicator впечатлит, закажу ещё один такой же - для бай-ампинга. А так, по предварительному заказу должны прийти ещё и моноблоки Quest Silver Low Gian в пару преду М5. Ждём-с...
Ссылка на сайт Audio Note:
http://www.audionote.co.uk/index.html  
Ссылки на Meishu, M5 Phono, Quest'ы и Vindicator:
http://www.audionote.co.uk/products/amps_integrated/meishu_01.shtml  
http://www.audionote.co.uk/products/preamp/m5_01.shtml  
http://www.audionote.co.uk/products/amps_monoblock/quest_01.shtml  
http://www.audionote.co.uk/products/amps_power/vindicator_01.shtml  
Да, ещё. НА МОЙ ВЗГЛЯД и слух - это самая МУЗЫКАЛЬНАЯ аппаратура современного производства. Исключая, конечно, продукцию Kondo Japan. Но, ценники ЭТИХ аппаратов (я имею ввиду Kondo Japan) мне не по зубам, к сожалению...  

Здравствуй Михаил!
Интересно, приехал ли к вам Vindicator и как он по звуку в сравнеии с Meishu?
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:
Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Сейчас заказал себе раздельный тракт - пред M5 Phono с оконечником на 2А3 лампах Vindicator Silver Signature. Если Vindicator впечатлит, закажу ещё один такой же - для бай-ампинга. А так, по предварительному заказу должны прийти ещё и моноблоки Quest Silver Low Gian в пару преду М5. Ждём-с...

Здравствуй Михаил!
Интересно, приехал ли к вам Vindicator и как он по звуку в сравнеии с Meishu?

Да, Vindicator приезжал. Но, к сожалению, "простой", а не как хотелось, Silver Signature. Мне он очень понравился. До этого были Audio Not'ы только на 300В лампах. Одновременно с ним приезжал и оконечник на 300В - Conqueror (а это - практически и есть оконечная ступень Meishu).
Vindicator и Conqeror очень похожие аппараты и по внешнему виду, и по схемотехнике. Да и по цене сопоставимы. Разница - в лампах. У Vindicator'а - выходные 2А3, у Conqeror'а - 300В (соответственно).
Лично мне понравился больше Vindicator. У него какое-то ТО, "старое" звучание. Очень "ламповое". По сравнению с ним, Conqeror кажется несколько назойливым и не очень уместным, что ли. ;) У Conqeror'а более холодное и отстранённое (несколько аналитичное) звучание. Ну, оно и понятно - лампы разные. 8)
В общем, мой НЫНЕШНИЙ ВЫБОР - 2А3. Тем более, что за это время (с последнего посещения этой темы) у АН появились новые моноблоки на выходных 2А3 - Empress. Их там по 2 на канал, и мощность - 8,5 ватт. Они - аналоги Neiro, только за половинную цену. Вот их теперь "очЭн хочу". 8)

Перечитывал тему по своим интересам, но так и не понял приобрел ли топик стартер усилитель и какой?
«Музыка облагораживает нравы»
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)