Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.

Ламповые усилители без общей ООС - посоветуйте

Мне кстати из японцев Рубиконы ближе Ельны серрафайн как-то :) Может поэтому подниматься вверх по уровням AN не всегда правильно? :) Т.е имеет смысл Аудио Нот фоно в винтажную систему смотреть. А авторские корректоры какие-нибудь сравнивали с ним в лоб?
ОФФ. По корпусу Элака на вашем форуме это я с вами связывался, в принципе я надумал, в понедельник напишу вам чтобы все уточнить.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Да, в лоб с Audio Note сравнивал:
1. Marantz 7. Ламповую и транзисторную версию.
2. Rogers 88
3. Chapman
4. Bell на лампах 12ax7
5. Loewe LO50
6. Tandberg Huldra 8
7. B&O 608 и 610
8. B&O штатный  из Beogram
9. Grundig SV 40, 50, 80
10. Штатный из Elac 50

самоделки:
1. АртАудиЛаб
2. Аббаса
3. На пентодах 6ж4 с коррекцией в анодном питание.

В системе аудионот хорошо показал себя последний.

Цитата
Level N пишет:
а может быть действительно есть смысл расширить круг "поисков" за счёт аппаратов с неглубокой ООС?
Если Вы не собираетесь ваять ламповик сами, зачем Вам схемотехника? :|  В аудиосалон и слушать разную технику самому;)

И не обращайте внимание что пишут на форумах дилетанты, пунктики, да еще основанные на чужом, да еще неграмотном мнении, ни к чему хорошему не ведут. Будьте открыты к любому техническому решению которое звучит на Ваш вкус достойно.

Цитата
Level N пишет:
Но неужели нет других достойных ламповых брендов? Только AN? И всё?
У AN исключительно агрессивный пиар, особенно в России. Техника на самом деле не очень соответствует ценникам, пиара там больше чем начинки, сильно больше. Причем пиар не очень честный если прогуглите - найдете много интересного. Я бы держался от техники AN подальше, как и от акций МММ ;)

Юнисон хорошая контора, интересный дизайн, я вообще к итальянцам очень неравнодушен, но когда лампочки торчат сильно наружу это не очень практично, зависит от Вашего жилого помещения. То есть если есть красивые консоли из стены чтобы туда поставить усилки, и это будет вписываться в дизайн помещения, и при этом расположение будет такое что случайно лампочки не зацепите - нормально. Но я торчащие наружу лампочки брать не очень рекомендую если будете усилки просто на пол ставить, особенно если живность дома или маленькие дети. Не забывайте, в сурьезных ламповиках многие сотни вольт да еще и с емкими кондерами :o

Если сомневаетесь что брать, и при этом хватает тугриков на моноблоки MC2301 я бы взяли Макинтош. По источникам обратите внимания на Wadia или EMM Labs. Все это можно брать спокойно без прослушки - звук - улетите. Вадия декод комп как пред работает, так что сразу Макинтош моноблоки в нее втыкаете.

На самом деле у аудиотехники из США столько же конкурентов, сколько на процессорном рынке конкурентов у Интел и АМД, то есть нисколько ;)  Японская, и перебрендованная в UK японская техника (Гаку Он -> Онгаку, Ротел итп) хороша в ширпотребовском сегменте рынка, топ радиоэлектроники, аудио - это США.

Из британцев Cyrus интересен, NAIM, пожалуй, все. Все вышесказанное сугубо IMHO.

Цитата
Wolf Son пишет:
И не обращайте внимание что пишут на форумах дилетанты, пунктики, да еще основанные на чужом, да еще неграмотном мнении, ни к чему хорошему не ведут. Будьте открыты к любому техническому решению которое звучит на Ваш вкус достойно.
во, согласен совершенно. Плясать вокруг отсутствия ООС как самоцели наверное неправильно все же.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Wolf Son пишет:
На самом деле у аудиотехники из США столько же конкурентов, сколько на процессорном рынке конкурентов у Интел и АМД, то есть нисколько  Японская, и перебрендованная в UK японская техника (Гаку Он -> Онгаку, Ротел итп) хороша в ширпотребовском сегменте рынка, топ радиоэлектроники, аудио - это США.

Из британцев Cyrus интересен, NAIM, пожалуй, все. Все вышесказанное сугубо IMHO.
Cообщение   E-mail
Даа,почитаешь иногда...
Записать Audionote KSL в ширпотреб против Макинтош(кстати,неплохая фирма)  и переложив Ротел--это Круто!!!!
По Британцам пройтись фирмой Cyrus как Топом-еще Круче!!!
Вспомнив матчасть- мож хоть EAR для приличия вспомните ...
Вы ж людЯм советуете....
Как  говаривал Чапаев  ...матчасть учить бы надо.... :)
Увы,это не IMHO.

To 45:
Я отнюдь не говорил что островитяне это топ, я говорил обратное :D  Просто упомянул пару брендов (не ламповых, кстати) которые на мой взгляд интересно инженерят в плане той же усилительной схемотехнике, причем свое оригинальное, и ставят ценники на свой инженеринг более-менее адекватный.

Кстати, то что островитяне зарабатывают на пиаре хорошую денежку - да ради бога, как-то и за чей-то счет им нужно жить, причем привыкли жить они богато, а расстреливать индусов из пушек и везти на свои острова золото, рубины изумруда расстреляных из Индии нынче как-то не модно стало. Да и понятия 700-от летней английской  демократии все ж меняются в процессе, похоже 8) Но как говорил мудрый кот Матросскин чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное :)

Вот тут можно заказать Гаку Он 230V http://www.higherfi.com/audio_amps/1

К концу жизни Кондо стал применять неглубокую ООС.В статье АМ на вопрос применения ООС в УМ ответил для лучшего согласования с АС! Самый последний его усилитель был двухтактный на 6V6. Инфа что его конёк именно отсутствие ООС это комерческий ход который и внедрился в умы.Первое что говорят дилетанты отвалившие большие деньги (в оправдание своего решения)! Начальные модели AN не стоит рассматривать из за того что просят не меряно за набор средненьких деталей.А лучше собрать более продвинутую версию с ноля! Даже очень дорогие модели не лишены недостатков.Кое что надо менять.
Лампы во всех случаях под замену.В этом нет вины Кондо- это экономика.Создание усилителей для него это комерция и ничего больше.Никогда однотактный усилитель  не отыграет рок как двухтактный это аксиома.Люди покупают аппаратуру в 90% случаях опираясь на рекламу,совету некомпетентных друзей,или уговору продавцов магазинов по сути лжецов.С этим ничего не поделать охватить всё современному человеку сложно.
Не верьте никому.Слушайте только себя.По своему опыту могу сказать что самое сложное звено в системе это усилитель+АС. Определитесь сначала по жанру.Транзистор или ламповый усилитель.Оттуда двухтакт или однотакт .На каких лампах.Отсюда какая акустика,ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, 2х или 3х полоска или ширик.И тогда круг замкнётся.И не повторяйте чужих глупостей.На мой взгляд самое правильное заказать
штучное изделия под себя на топовых деталях.Результатом будете довольны больше чем ждёте.Не проиграете ни 1 рубля в отличие за купленный аппарат в который вложено уже
и за рекламу, шильдик и диллерские и розница и бог знает ещё чего.Предварительно
прослушав и однотактники и двухтактники и т д. Выбирать по ШИЛЬДИКУ это самая большая глупость после конечно покупки китайского аппарата.То что продать если что
штучный усь будет сложней,потому что покупатели будут из тех про кого я написал выше.Но если покупатель с ушами то проблемы как бы и нет. Но Вы же покупаете не для перепродажи!

Не знаю-повторюсь,уже излагал...
Мои многолетние размышления привели к тому,что,определившись с жанрами(более или менее),надо выбирать АКУСТИКУ.
Большую часть характера подачи звука обеспечивает она.Диктует требования к усилению и т.п.
Далее свои песни:источники-винил одно,CD-другое(и усиление,и преды,корректоры).
И пошло-поехало...
Еще раз - по хорошему-начинать с АКУСТИКИ... :)

Кстати,Старик Кондо был плохим коммерсантом-позтому и разошелся с Квортрупом.
У него скорее была "гаражная" фирма,где работало,вроде,человек пять... ;)

ЗдОрово бы сравнить ЛИЧНЫЕ системы "ругателей" Аудио Нот (Александр Н.. и Wolf Son) хотя бы, с моей ПОЛНОЙ системой АН. "ВЖИВУЮ".
НЕ ГОВОРЯ УЖЕ о системе уважаемого Андрея Калиненко. У которого ЕСТЬ Ongaku Кондо.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)