| Цитата |
|---|
андрей калиненко пишет: Более чем сложный вопрос... У меня были РР Sun AudioMC 275 моноблоки на КТ88. У меня были РР Sun AudioMC 275 моноблоки на КТ88. Имею SETы на 805 и 211 лампе. Имею SETы на 805 и 211 лампе. Абсолютно разные аппараты,с разными музыкальными пристрастиями... Абсолютно разные аппараты,с разными музыкальными пристрастиями... Как их сравнивать? |
Я бы сказал (сугубо imho) что Rogue Audio M120 в триоде играет не менее магически - нежно, вовлекающе, прозрачно, натурально итп

- чем однотакт Кари на 300B при совершенно другой выходной мощности, что серьезно расширяет всеядность по акустике. Правда, сегодня замена квартета КТ88 становится сопоставима по цене со стоимостью NOS 300B
А по сути звук зачастую в конкретной реализации, даже замена межкаскадных кондеров на более продвинутые может изменить звук имеющегося ламповика кардинально. Аудиофилу, который много лет в теме и перепробовал кучу разной техники, ему да, уже нужен не столько просто очень качественный звук, сколько "изюминка", индивидуальность. Тут и возникают всякие редкие бренды с экзотическими лампами, зато не как у всех, раритетно и даже в каком-то смысле ретро-коллекционно. Ну и как финал-апофеоз, самодел где футуристические горны пристроены к стенам дома и качаются 1-ваттным усилком весящим центнер

Но просто чтобы слушать в кайф (а начинающим аудиофилам и этого достаточно) можно ну очень крутой и качественный звук снять и с техники менее экзотичной, но более практичной.
Мое текущее ощущение аудифильской нирванны в схемотехнике - балансный тракт и межкаскандные трансы, потому как много однотактных трансов в тракте один за другим - это не есть гуд, хотя один красиво поющий выходной однотактный транс может быть очень даже к месту. Ну а межкаскандые кондеры "сьедают" атаку, потому как начальная энергия идет на зарядку самого кондера, и если эффект Миллера бяка в случае лампочных пикофарад, то межкаскадные микрофарады это просто ужас какой-то
И еще, я понял что footprint аудиосистемы это не важно пока молодой, красивый и свободный, а когда становишься постарше, то хотся чего-нибудь масенького, компактного, незаметного, с небольши TCO, почему, кстати есть столько поклонников твердотельников в ХайЭнд.