Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель к акустике ProAc Studio 140

Автору ветки - извиняюсь за офф. Но все же про акустику Про Ас разговор :-)))

На 6

Спасибо! Последний вопрос - вы эти центры столбиком ставили, когда слушали, или как они и задумывались - плоско?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

на 10

К акустике ПроАк претензий не имею, а очень даже наоборот.
Предположительно, с заменой усилителя вместо одной проблемы могут возникнуть другие, которые тоже как-то нужно будет "лечить".
А раз музыкальность, динамика, натуральность усилителя, в принципе устраивает, буду лечить комнату.
Проблему с КДП, предположительно можно вылечить применением качественного параметрического эквалайзера, поиками информации о них сейчас и занимаюсь.
Советуйте.

An Tr и так, и так. но в горизонте очень прикольно - как лазерные лучи на дискотеке, всё в плоскости, но сцена и объём на месте.

( Мне в личке посоветовали применить хороший аналоговый параметрический эквалайзер для устранения резонансов по отдельным частотам.
Как такой вариант?)

Я здесь на ветке слышал, что третьоктавный на 31 полосы лучше.

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/56554
тоже ветка об усях к проак

Я читал эту ветку полностью (у меня такая же акустика), но как мне объяснили, смена усилителя не приведет к решению проблемы "плохого помещения", новый усилитель будет звучать если не хуже, а возбуждения на отдельных частотах останутся.
Поэтому, если мне нравится звучание усилителя, то лучше решать проблему помещения, в частности эквалайзером.
В связи с чем я в очередной раз прошу дать реальные советы, а не направлять читать ветки, содержание которых я знаю и там нет ответа на мой вопрос.

\\о лучше решать проблему помещения, в частности эквалайзером.

кто вам сказал что это лучше? вот тут описание что дало применение эквалайзера для решения комнатных проблем:
http://soundex.ru/forums/index.php?s=&showtopic=1259&view=findpost&p=29197
резюмируя : "звучание без частотных регулировок значительно естественней"

на 15

Ну а не пробывали подвигать акустику по комнате (вам ведь советовали выше).

Много ли шкафов в комнате прослушивания?  Если они есть, то  можно оценик их вклад в звук простым открыванием (закрыванием ) дверок.
Очень важный вопрос- на чем стоит акустика. Лучше применить массивные подставки.  Влияние на звук еще оказывает расположение шипов (острием в верх или в низ).
Ну еще много факторов. Ну пока хоть эти попробуйте.

Вообщем ручками и головой поработать нужно. А уж потом менять усилитель.

на 16

Александр, спасибо за ссылку. Ваша реплика:
"а почему был взят чудовищный графический, а не более щядящий параметрический?"
озачает, что при применении подобного Technics SH-9010
http://vintage-audio.com.ua/ru/cat/275/1110.html
на звучание не будет оказываться негатив?

на 17

в посте 4 на первой странице я писал почему вообще не могу ничего двигать, увы!
Поэтому и ищу "дополнительные способы" лечения звука с учетом моей непросой ситуации.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)