Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Усилитель к акустике ProAc Studio 140

на 48
Можно ещё и БСС попробовать: http://www.bss.co.uk/includes/product_sheet_include.aspx?product_id=23

ЗЫ А Мейерсаунд я чё-то не очень...

Тут как раз пол дня экспериментами занимался. Взял у товарища топовый эквик Пионер со спектральным анализатором.
Включил в цепь. Чуть ручками подвигал туда-сюда, херня полная. Сцена стала плоской. Звук не нравится. Еще источник поставил на паузу и через эквик идет едва заметное шипение (на полной мощности усилителя, правда только слышно, но РАЗДРАЖАЕТ!)
Тут проще привыкнуть в отдельных точках помещения к периодическим всплескам НЧ на самых нижних фонограммах, чем эквик подключать.

Вот для эксперимента включил самый "низкий" диск с контрабасом и одну колонку положил на пол лежа, т.е. фазоинвертор дует в центр комнаты и лишние низы сразу ушли.
Может надо попробовать не уменьшать зазор между фазиком и полом (плитой) а поднять колонку на 10-12 см над плитой на высокие шипы, фазик будет свободно дышать и не будет гудеть, как сейчас, на отдельных частотах.?!

50
\\ЗЫ А Мейерсаунд я чё-то не очень...

не скажи... именно этот эквик у них  весьма удачный

52
увеличение высоты  выхода фи от пола, снизит уровень нч, но не факт что на тех частотах, на которых у вас комната заводится

эквики обсуждали
Эквалайзер - панацея от всех бед?
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=126

Сегодня купил в строительном супермаркете 8 болтов стальных с маленькими ножками на конце (для чего они там продаются не знаю) с резьбой на 8 мм и длиной 13 см..
Вкрутил вместо стандартных шипов, при этом между колонкой и плитой оказалось 12 см.
И гудение прекратилось!
Правда, вид теперь у колонок дурацкий
Кстати, мне советовали поменять мои плиты мраморные с 3 см толщиной до 6. Что это реально может дать?

Тебе говорили- измени отдачу от ФИ в пол, а ты не верил))) По моему мнению- высоко задрал..

// Что это реально может дать?

Удвоение веса плиты.

Цитата
Удвоение веса плиты.

И к чему приведет в звуке или ненужная проблема

Лишний козырь в мерянии " а у кого толще".

55
<<<Кстати, мне советовали поменять мои плиты мраморные с 3 см толщиной до 6. >>>

Но у Вас -то сейчас основной вклад в басовитость вносит расстояния между аукстикой и плитой. Похоже нужно найти его оптимум, а уж потом заниматься  утяжелением плиты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)