Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

На 220.

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
Был у меня, кажется, 2-й из ранних с каменной передней панелью и золотыми ручками. Похож на звучание и современных Elесtrосоmрaniet, и более дорогих двублочных. Звучание сдержанное, скуповатое по тембру, холодное как у большинства совремеменных транзисторных усилителей. Для музыки имхо малопригоден.
Роджерс, спасибо за развёрнутый ответ (всё-таки дождался  :) ).

Однако опять - "засада", типа винтаж и точка. В ветке про ламповые усилители мне посоветовали кое-какие модели из современных, но как-то мало и "вяло" (кто-то советовал, а кто-то тут же говорил, что, мол, ерунда).

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:

Однако опять - "засада", типа винтаж и точка. В ветке про ламповые усилители мне посоветовали кое-какие модели из современных, но как-то мало и "вяло" (кто-то советовал, а кто-то тут же говорил, что, мол, ерунда).

С уважением ...

В принципе правильно говорят. Современные транзисторные усилители - ... как бы это помягче... вообщем не будете вы довольны, если есть уши у Вас и желание получать удовольствие от музыки. А те, что более-менее неплохо играют очень дороги. Чем Вас "винтаж" не устраивает?

Цитата
Level N пишет: Однако опять - "засада", типа винтаж и точка.
Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет: Современные транзисторные усилители - ... как бы это помягче...

Дядьки, если говорить о "камнях" - просто сравните дома на нормальной акустике интегральник Акку в классе "А" с копеечным  "винтажом" с помойки, и все вопросы отпадут сами собой.  ;)

P.S. Против настоящего винтажа (типа ML опять же в классе А и т.п.) ничего не имею.
Акку Е530 уже нашёл нового хозяина, так что в рекламе не нуждается.

А вот обьясните мне - если германий так хорош, то почему его перестали производить?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А вот обьясните мне - если германий так хорош, то почему его перестали производить?

Температурная нестабильность,себестоимость производства(?), некрасивые "бумажные" показатели.

По лампам , я вот поговорил со спецом . Он мне напомнил о радикальных различиях ВАХ у ламп , германия , кремния и полевых транзисторов . Самая линейная вах у ламп , у германия спектр гармоник не такой жесткий , как у кремния . Ну а полевики вообще отдельная история , там и емкость и много ньюансов . В общем он сказал , что к звуку хорошей лампы транзисторный усь может только приблизится . Ну германий , конечно , ближе всего к нормальному звуку . Вот Dual CV40 приедет скоро , сравню с Лик Дельта 30 .

На 223.

Цитата
Rogers   LS 3/5a пишет:
Чем Вас "винтаж" не устраивает?

Цитата
Level N пишет:
Останавливает следующее:
1) обслуживание: усилитель такого возраста после покупки наверняка надо доводить до ума, как минимум - менять электролитические конденсаторы, проверять/чистить мехконтакты у переключателей/регуляторов и т.д. (по ситуации);
2) переделка: тут, например, указывалось, что какой-то Leak (модель не помню) очень хорош, но надо "обходить" его темброблок и какой-то конденсатор куда-то переставлять ...

Сам я всё это сделать не смогу, знакомого мастера (который хотя бы понимал, зачем это всё нужно) нет.
Скажем, если бы мне попался уже обслуженный и проверенный винтажный аппарат, наверное, купил бы на пробу. Может кто знает - где-то есть такие (информацию - в "личку")?

С уважением ...
С уважением ...

ну не всегда надо обходить . В Лик Дельта 30,70 есть режим обход , если использовать один источник и не включать винилкорректор , то этого достаточно .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
полевики вообще отдельная история , там и емкость и много ньюансов
Михаил, а можно поподробнее. минусы-плюсы

Я конструированием занимался довольно таки давно . Могу только сказать , что наш кремний вообще вне всякой критики , уси на дорогих транзисторах типа санкен дают специфические искажения типа тепловых или еще что-то , но звука от них добится очень тяжело . Сейчас использую SAPM1P,N , это полевики санкеновские . В общем звук хороший , но Лик Дельта 30 переигрывает его на счет раз . По естественности звука и общему впечатлению от разнообразных фонограмм . Нельзя так прямо найти какие-то специфические отличия в звуке , но лик звучит проще и приятнее .
Изменено: Михаил Ефимов - 28-06-2011 09:56:05
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)