Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

Цитата
Level N пишет:
На весь усилитель (два канала) - восемь выходных транзисторов.
Я вам и написал,что их восемь. :)

На 383.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Я вам и написал,что их восемь.
Владимир, ну всё же - в постах 364, 365, 368 (авторы - Сергей Галкин, Semion Gtower, Level N) и т.д. обсуждалось количество выходных транзисторов именно на канал. Не на весь усилитель.

Поэтому не совсем понятно - зачем Вы разместили свои пост 373:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Там их гораздо больше - восемь.
Ну да: 4x2=8. Просто ещё раз обращаю Ваше внимание, что мы-то обсуждали количество транзисторов на канал.

Или это Вы так шутите? ;)

С уважением ...
С уважением ...

Ну вот развели ругань на пустом месте.
На счёт большого количества вых транзисторов,не стоит огульно обвинять,в каких либо грехах.
Достаточно познакомится с Американским образом жизни,что бы понять,что почти киловатные домашние усилители,это необходимость.
Чем вы будете качать большинство флагманов американских АС.
Многим в "кельях" этого просто не понять.
Конечно такие железяки "случайно" появляются в совковых хрущёвках,а потом прождолжают свой путь ,особо не задержавшись,просто не для этого были сделанны.

Да слышал конечно,он довольно долго стоял у моего приятеля.
Сначало работал на большие Зингали,потом на АТС20 тауэр.
Из за большого веса,не стал таскать к себе (36кг)
По особенностям звука,могу рассказать в личку.
Здесь могу только сказать,что это был последний каменный усил,моего приятеля.
Больше он к камням не возврашался,перешёл так сказать в другую лигу.

Ну вот могу рассказать о двух аппаратах...
У меня был - ASR Emitter EX четырехблочный.Очень аналоговое звучание.Транзистор.
Вот новый фаворит: Robert Koda Takumi k-70/ Гибридный в классе А.Трехблочный.
Недешевые это игрушки...транзистор - с аналоговым звучанием... ;)

Цитата
Сергей Галкин пишет:
,что почти киловатные домашние усилители,это необходимость.
никакой такой необходимости не было, пока АС делали с использованием головы  :) Флагманы в те времена имели обыкновение давать по 100дб с ватта на всем диапазоне и выше. Естественно что сварочный аппарат для их обслуживания не требовался :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Level N пишет:
сли искать хороший транзисторный усилитель - то только в "чистом" классе А
Именно так!
Однако, повторюсь: сам по себе класс А не панацея, но из двух одинаково хорошо сделанных усилителей тот, что в классе А - всегда будет лучше; особенно на малой громкости.

Феликс Кузнецов - потрудитесь не флудить в тематическом разделе и не мешать людям обсуждать интересные им вещи  :!:  Если простое внушение не понятно - в следующий раз могу понимание баном подкрепить  :!:  

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Level N пишет:
Большое количество выходных транзисторов "в параллель" - да, многие считают, что это плохо. Очень распространённая точка зрения.

Эта точка зрения имеет вполне законное техническое обоснование.
P.S.Это уже неоднократно обсуждалось - покопайтесь и найдёте.
Cообщение   E-mail

Здравия всем желаю!
Историю, о необходимости применения параллельно включенных транзисторов в выходном каскаде можно почитать на этом же форуме... http://hi-fi.ru/forum/forum52/topic45786/

@из двух одинаково хорошо сделанных усилителей тот, что в классе А - всегда будет лучше; особенно на малой громкости@
Распространенное заблуждение.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)