Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

Цитата
Владимир  пишет:
Когда я попросил этот усилитель на прослушку к себе домой и подключил к своей акустике, из него вылезло столько грязных артефактов и неполноценностей звучания,по сравнению с эталонным усилителем
Владимир, прошу прощения, запамятовал. какая у Вас АС? и эталонный усилитель - это всё же который? Сухова? Ротель?

Кстати , Вольдемар , все эти 'дрова' подбираются только по схемным решениям . Цель простая - выяснить потенциал и специфичность звука при применении тех или иных схемотехнических решений .

Владимир , срочно включите сплит . Ресивер VSX-1015 , в аналоговой части полная копия PIONEER VSX-AX10 , AX-5 ; не знаю , какя там политика , а это лучшие аппараты у пионера за последние двадцать лет , если не считать 859 . А аппаратно с пульта , у меридиана 508.20 , переключаются режимы декодирования дсп и работы цф . Я же , вам , всегда не устаю повторять - учите матчасть . А то выглядите осень нелепо и истерично .
Изменено: Михаил Ефимов - 20-07-2011 14:50:56

Цитата
Владимир  пишет:
еперь эталонной акустикой у меня служат купленные недавно колонки Isopon Vieta.
Эти?  http://www.on-play.ru/content/blogcategory/184/262/

Ну и что на вашем вв можно услышать ? Усилитель звучит очень жестко и ненатурально . Причина не только в схемотехнике , а еще и в комплектации . Я отказался от применения отечественной комплектухи в конце восьмидесятых . Вы посмотрите входные каскады - там такое творится ! А вообще лучше не смотрите , а то спать плохо будете .))) Исчо раз повторяю : в меридиане переключаются режимы работы дсп и цф . Да... колоночки еще те ..!
Изменено: Михаил Ефимов - 20-07-2011 15:13:42

Ротел + палочно-столбовая АС. ну собсна усё панятна  :)

По ресиверам : тема о твике этих ресиверов существует , на форуме , больше пяти лет . Несколько тысяч сообщений ; десятки любителей повторили твик . И ни одного отрицательног отзыва ! Владимир , вам не кажется , что вы несколько в неадеквате ?

Цитата
Alex Mart       пишет:
Ротел + палочно-столбовая АС. ну собсна усё панятна

"И эти люди запрещают мне ковырять в носу!" (С)   :D  :D  :D

Господа, хватит ссориться.

Давайте лучше ближе к теме. Может уже пора по материалам этой ветки сделать некое обобщение - какие же транзисторные усилители наиболее музыкальны? Пока получается вот что:

1. Старые европейские усилители 60-70х годов (Leak, Dual, Klein&Hummel и т.д.).
2. Новые Accuphase в классе A (кстати, а старые Accuphase лучше или хуже - ?).
3. Новые Audio Research D200 и D300 (эта рекомендация была в самом начале ветки).
4. Forte Audio Model Five (уже не выпускается, хотя "старой" моделью тоже назвать трудно).

Собственно, вроде и всё. Ещё Михаил Ефимов утверждает, что можно "твиками" некоторые модели ресиверов/усилителей Pioneer улучшить так, что они "играют" музыкально. Но ... "твикать" аппараты готов не каждый меломан.

Поправьте/добавьте, если что пропустил.

С уважением ...
С уважением ...

Нет , вы ошибаетесь насчет ресиверов . С помощью твика можно привести ресиверы пионер серии VSX-AX10,5,3 VSX - 1011-1015:2011-2014 к звуку очень хорошего усилителя на полевиках в классе АВ и не более . То есть они очень красиво и технично играют , с широчайшей базой и практически без каких либо заметных искажений , но до высочайшего уровня звучания им не то , что далеко но одного шага все таки не хватает . Вместе с тем разница между твикнутым ресом и обычным усилителем на полевиках очень большая и не в пользу усилителей . С другой стороны лик дельта 30 с легкостью его переигрывает , но не по очевидным различиям в звуке , а по музыкальности и приятности подачи материала . Бас более живой и рельефный , вокал изумительно естественный ; но повторяю , что разницы в ачх и искажениях нету , у Лика даже звук чуть-чуть поярче , что почему то не воспринимается как недостаток .
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)