Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

Хорошо звучащие транзисторные усилители я слышал, но каменных усилителей с ламповым звуком послушать не довелось. По-ламповому звучат только ламповые усилители.
Аккуфазы сами по себе звучат скверно, а если принять во внимание их стоимость, то вообще никак.

Цитата
Руппрехт  пишет:
Хорошо звучащие транзисторные усилители я слышал, но каменных усилителей с ламповым звуком послушать не довелось. По-ламповому звучат только ламповые усилители.
Послушайте полевики с триодными ВАХ.

Цитата
сергей фролов пишет:
Послушайте полевики с триодными ВАХ.
Какие именно?

Цитата
Руппрехт  пишет:
Аккуфазы сами по себе звучат скверно
Все?

Цитата
Gosvit пишет:
Все?
Для меня - да.
Допускаю, что есть модели лучше, чем те, которые мне доводилось слушать. Однако, искать среди них хорошие совсем не хочется. Просто у аккуфаза не та концепция, ради которой я рискнул бы десятком - другим зеленых.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

60-70 на канал.

ну вот, а я считаю ровно наоборот. И тоже объяснять не хочу почему. Ну и раз меня послали "в сеть" за выяснением методик расчета веса трансформатора тоже не вникая в детали замечу, что после выключения на средней громкости аппарат играет на заряде конденсаторов секунд 10-15   Подойдет он вам или нет - сказать сложно, все же усилитель часть идеологии системы. Если вся она отстроена по принципу "как учат радиоинженеров в СССР и Японии в 1977г" т.е. навороченные схемы, банки питания на десятые доли фарады, куча регулировок и борьба с десятитысячными долей искажений введением ОООС ради цифири в паспорте и в случае СССР отнесением тем самым аппарата к проектной "группе сложности"  , экономией на комплектации ради сервисных функций, коммутации и т.д. и т.п. Я не знаю и не могу знать каков будет итог. Это иная идеология и система, выстроенная по ней, на мой взгляд кривая.

Например ВЧ там обычно похоронены десятком плохих разделительных электролитических конденсаторов, бериллий на твитере их как-то вытягивает вместе с регулятором тембра. А у Лика и так с ВЧ все ОК, на бериллиевом куполе они могут сильно вылезти и т.д.

Но, скорее всего, результат все равно будет положительным.

Что Лик музыкален-это факт! Критики валят ....
И другое...есть неизменное наблюдение...
многие наши кулибины суют (чаще в японские бюджетные аппараты) гораздо большие банки кодёров, чем стояли родные...и усизвучат ещё хуже...
и вот этим "родным"   цука кулибиным трудно понять, что ионный обмен в кондёре гораздо медленнее, чем "сосать" напрямую из транса.
и эти замены очень заметны в макродинамике усилителя.
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:

Почему ? Мягкий , для меня , без искажений . А для вас ? Нет гармоник высокого порядка и интермод не наблюдается . Поэтому звук натуральный . Звук как звук , нет проблем , не слышно коммутационных искажений и всякой дряни . Я такой звук называю - мягкий .

Бас мягкий?

У меня другое понимание слово мягкий.

Это прежде всего мягкая (плавная) атака и затухание звука.

Этот звук очень многим нравится, он комфортен.

Но соверенно не натурален.

Чтобы воспроизвести звук максимально приближенный к реальному, надо иметь практически мгновенную реакцию на импульс, что в принципе невозможно (любой излучатель инерционен).

Ухо и мозг больше восприимчивы к концу атаки, и "натуральность" баса больше зависит  от возможностей акустики подхватить и передать послезвучия басового инструмента в более верхнем диапазоне. Если этого не будет, то не поможет кайфу никакой низкий диапазон.
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

что в принципе невозможно (любой излучатель инерционен).

Ну почему,а плазменный ?

Мангер ещё есть.

Потом,звук распростроняется в какой либо среде,а она имеет массу.

Потому "мгновенность" уже в жизни не существует,да и в музыкальных инструментах,тоже.

Тем неменее,лампа,по скорости нарастания,далеко впереди камня.

Если бы одна лампа...а между ними кондёры стоят.
Очень чдОво звучат первые транзисторные уси на германии с ламповой схемотехникой и межкаскадными трансами. В усе несколько транзисторов, но от музыки невозможно отоваться!
В германии скорость электронов в порядки выше, чем в кремнии.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
В германии скорость электронов в порядки выше, чем в кремнии.
Не на порядки конечно она выше, а в разы и недостатков куча у германиевых: высокая обратная утечка, более низкие предельные напряжения и температурный диапазон по сравнению с кремнием. Баллистическое движение электронов возможно только в лампах, так что и германий не фонтан.  Идут поиски новых "баллистических" возможностей транзисторных структур, эффектов сверхпроводимости в полупроводниках, квантовых эффектов, наноструктур и т.д., но пока технические ограничения современной электроники не позволят  найти другой "эликсир" для аудиофила, для этого понадобятся совершенно иные усилительные элементы, коих на данном этапе не существует.

Цитата
Руппрехт  пишет:
Аккуфазы сами по себе звучат скверно
Просто Вам не повезло с Акку...  :)
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)