Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 67 След.

Всё о камнях приближающихся по звуку к лампам.

Цитата
Сергей С**** пишет:
усилителя на дюжине низкочастотных транзисторов, да ещё и с дефицитом по питанию.
2вопроса возникает:
1. Сколько должно быть транзисторов у хорошо звучащего усилителя и почему?
2 Что такое дефицит по питанию в вашем понимании в данном случае? Здравый смысл подсказывает, что величина эта количественная. В чем она измеряется и какова методика ее расчета?

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Я понимаю, что собственный бизнес по продаже таких изделий вещь, конечно, прибыльная: привез за копейки, продал с огромной прибылью.
Я вам заявляю совершенно ответственно. Я никакого бизнеса по продаже б/у аудиотехники не веду и никогда не вел. Если что и продаю, то те вещи, которые либо не прижились либо просто лишние. В настоящий момент на данном сайте размещено 1(одно) мое объявление.
По сути вопроса. Лик мог быть кем угодно, и его усилители вероятно не лучшие, из того что выпускала европейская промышленность того времени. Возможно Феррограф или Сагден выглядят предпочтительнее  - дело вкуса. Но комплектующие и схемы у всех были весьма и весьма схожими, скажем, Армстронг делал по еще более примитивным схемам, с невозможным количеством проходных конденсаторов но с большим трансформатором и большими питающими емкостями Эри. Вы можете осведомиться на ибее, одна такая емкость например 1250х50в в NOS состоянии стоит около 20  евро. Как и сам такой усилитель, который ими буквально нашпигован :) В общем Лик был обычный середнячок, но поскольку плохих деталей тогда не делали, получалось то, что получалось. Сейчас, к слову, он у меня играет, Чайковский, концерт для скрипки с оркестром, филадельфийский СО. Сергей Галкин жаловался, что Квод не держит ноты.. Лик держит. И говорю вам еще раз, я очень рад, что сами англичане кроме Сагдена и еще пары брендов не ценят первые усилители. Это позволяет мне коллекционировать их по смешным ценам. Конечно, все они требуют, чтобы их привели в порядок, но и только.
ПС Зовите меня Семен, пожалуйста, фамилия мало того что вымышленная, так еще и сокращена в нике:)
Aditum nocendi perfido praestat fides

И еще одно. На ликах тут не разбогатеешь :) Народу нужен текникс (и то не всем), пепси и макдональдс, - русские показали, что их достаточно быстро можно привести в такое же скотское состояние, как и весь остальной "цивилизованный" мир.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Ноль! :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

усилителя на дюжине низкочастотных транзисторов, да ещё и с дефицитом по питанию.

2вопроса возникает:

2 Что такое дефицит по питанию в вашем понимании в данном случае? Здравый смысл подсказывает, что величина эта количественная. В чем она измеряется и какова методика ее расчета?  

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

Я понимаю, что собственный бизнес по продаже таких изделий вещь, конечно, прибыльная: привез за копейки, продал с огромной прибылью.

Я вам заявляю совершенно ответственно. Я никакого бизнеса по продаже б/у аудиотехники не веду и никогда не вел. Если что и продаю, то те вещи, которые либо не прижились либо просто лишние. В настоящий момент на данном сайте размещено 1(одно) мое объявление.

По сути вопроса. Лик мог быть кем угодно, и его усилители вероятно не лучшие, из того что выпускала европейская промышленность того времени. Возможно Феррограф или Сагден выглядят предпочтительнее  - дело вкуса. Но комплектующие и схемы у всех были весьма и весьма схожими, скажем, Армстронг делал по еще более примитивным схемам, с невозможным количеством проходных конденсаторов но с большим трансформатором и большими питающими емкостями Эри. Вы можете осведомиться на ибее, одна такая емкость например 1250х50в в NOS состоянии стоит около 20  евро. Как и сам такой усилитель, который ими буквально нашпигован   В общем Лик был обычный середнячок, но поскольку плохих деталей тогда не делали, получалось то, что получалось. Сейчас, к слову, он у меня играет, Чайковский, концерт для скрипки с оркестром, филадельфийский СО. Сергей Галкин жаловался, что Квод не держит ноты.. Лик держит. И говорю вам еще раз, я очень рад, что сами англичане кроме Сагдена и еще пары брендов не ценят первые усилители. Это позволяет мне коллекционировать их по смешным ценам. Конечно, все они требуют, чтобы их привели в порядок, но и только.

ПС Зовите меня Семен, пожалуйста, фамилия мало того что вымышленная, так еще и сокращена в нике

Уважаемый Семен,

Спасибо за Ваш ответ. Про продажи - это только мое предположение. Так что прошу извинить. Но и Вы иногда уж слишком категоричны в своих суждениях, что все японское - это плохо, только потому, что это - японское. Честно, я готов присоедниться к Вам в части акустики и усилителей из Японии. За очень редким исключением (Sony SS-G9, APM-4) это - действительно "не фонтан". А с хорошими японскими усилителями так вообще беда: из того, что слышал я, только Sony TA-NR10 и некоторые Accuphase звучат. С другой стороны, с удовольствием слушаю SACD на Sony SCD-1 и Marantz KI Pearl. Особенно Marantz хорош с Quad. А вот, боюсь, предположение Сергея Галкина - чистая правда. Иногда это заметно на некоторых записях. Как уже писал, договорился, и завтра-послезавтра съезжу посмотреть в Хаилшейм Wharfedale Airdale. Интереснно сравнить с моими Wharfdale Rosedale.

С уважением

Про какой Quad идет речь?

Цитата
Herr Valder пишет:
Про какой Quad идет речь?
подозреваю про тот что в подписи
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Как уже писал, договорился, и завтра-послезавтра съезжу посмотреть в Хаилшейм Wharfedale Airdale. Интереснно сравнить с моими Wharfdale Rosedale
Евгений, обязательно отпишитесь пожалуйста, очень ждём  :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
60-70 на канал. Объяснять долго.
Цитата
Semion Gtower пишет:
Вес трансформатора, питающее напряжение.
Методики есть в сети. Спорить неохота.

Цитата
Herr Valder пишет:

Цитата  

Semion Gtower пишет:
Ноль!  
Понимаю. Тока лампы.

:)
Мои почти все знакомые уже лампами переболели.
Этот Лик хороший?

http://cgi.ebay.com/Leak-Delta-30-Fantastic-British-Vintage-Amplifier-/160602847581?pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_Amplifiers&hash=item2­564acf95d

Если да, то напишу продавцу о стоимости доставки и куплю ради смеха.

нееее, лучче эти
http://cgi.ebay.co.uk/Leak-Stereo-30-Plus-transistor-Amp-Boxed-instructi-/170652575896?pt=UK_Consumer_VintageAudio_RL&hash=item27bbafa898#ht_500wt_1156

http://cgi.ebay.co.uk/LEAK-Stereo-70-amplifier-/120733708341?pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_Amplifiers&hash=item1­c1c4a3035#ht_500wt_1156

http://cgi.ebay.co.uk/LEAK-Stereo-70-Amplifier-/220798489441?pt=UK_Consumer_VintageAudio_RL&hash=item33689d9361#ht_500wt_1156

Цитата
*** Деточкин пишет:

Оч. Правильно все понимаете, тока я не копенгаген унутрь аппарата лезть  
Никуда ВНУТРЬ лезть не надо. Клемма "земля" обычно располагается сзади на корпусе аппарата. Иногда рядом с входом "phono". Под ней (или рядом) стоИт надпись "GND" (или "graund" - "земля"). На преде АН М2 клемма "земля" тоже расположена сзади. Это такая пластмассовая закруточка. Соедините эти закруточки (на преде, сидюке и мощнике - попробуйте РАЗНЫЕ варианты соединения) каким-нибудь проводком с зачищенными концами. Вот и вся "земля". :-)

Цитата
Сергей С**** пишет:
60-70 на канал.
ну вот, а я считаю ровно наоборот. И тоже объяснять не хочу почему. Ну и раз меня послали "в сеть" за выяснением методик расчета веса трансформатора тоже не вникая в детали замечу, что после выключения на средней громкости аппарат играет на заряде конденсаторов секунд 10-15 :) Подойдет он вам или нет - сказать сложно, все же усилитель часть идеологии системы. Если вся она отстроена по принципу "как учат радиоинженеров в СССР и Японии в 1977г" т.е. навороченные схемы, банки питания на десятые доли фарады, куча регулировок и борьба с десятитысячными долей искажений введением ОООС ради цифири в паспорте и в случае СССР отнесением тем самым аппарата к проектной "группе сложности" :), экономией на комплектации ради сервисных функций, коммутации и т.д. и т.п. Я не знаю и не могу знать каков будет итог. Это иная идеология и система, выстроенная по ней, на мой взгляд кривая.
Например ВЧ там обычно похоронены десятком плохих разделительных электролитических конденсаторов, бериллий на твитере их как-то вытягивает вместе с регулятором тембра. А у Лика и так с ВЧ все ОК, на бериллиевом куполе они могут сильно вылезти и т.д.
Но, скорее всего, результат все равно будет положительным.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)