Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Топовый интегральник Сони

В соседней ветке неоднократно перемывали кости сиди плейеру сони 7ES, а про усилители из этой же серии практически ничего не известно(по крайней мере мне).
Наверняка есть люди, сталкивавшиеся с этим устройством, отпишите пожалуйста, насколько он хорош или может совсем не хорош. По внешним данным (по другим оценить нет возможности) он выглядит достаточно внушительно-25 кг живого веса, балансные входы, двойное моно, стоил в середине 90-х 1900$. И ещё вопрос-насколько хорошо он контролирует 4-х омную акустику вообще и ЖБЛ Л-80 в частности.

Может внутренности помогут составить впечатление?
http://www.hifi-forum.de/viewthread-30-9510-5.html где-то в середине страницы.

Видимо не только мне ничего не известно про усилители Сони 5,7-ES. Через пару дней, если он будет куплен, попробую восполнить этот пробел.

Для топа,выходных транзисторов мало,похоже BUZ,
Нужна лёгкая нагрузка,когда то давно 505 сдулся,не смог потянуть полочники Миссион 780.

А, что есть BUZ?
К сожалению у меня нет реальной характеристики импеданса на Л-80(в паспорте 4 ома), паспортная чувствительность 89Дб.
А на счёт топа, то в то время это был самый дорогой интегральник, продававшийся в России.

Полевые транзисторы,
На морде мосфет написанно?

Очень плохо! Еще хуже чем компакт 7ЕS. Будете смеяться но НАД320БЕЕ играет значительно лучше.

на 6
<<<Будете смеяться но НАД320БЕЕ играет значительно лучше.>>>

|На 5
Усилитель стоит у товарища, посмотрю, скажу. В описании где-то читал, что мосфет тр-ры используются.
|На 6
Можно поподробней, чем Над  значительно лучше, в каком окружении(имеется в виду аппаратура) сравнивали и что в этом Сони такого плохого.

Я его ещё не слушал, но хозяин  вчера его погонял часа 2-3 на 4-х омной нагрузке и хорошей громкости. В результате сработала защита и усилитель отклячился, видимо 4-ома от ЖБЛ Л80 оказались тяжёлой нагрузкой.
Странно.
Забавно, хотел написать ОТКЛЮЧИЛСЯ, о получилось то....., что получилось.:)))))))

Цитата
хозяин вчера его погонял часа 2-3 на 4-х омной нагрузке и хорошей громкости. В результате сработала защита и усилитель отклячился, видимо 4-ома от ЖБЛ Л80 оказались тяжёлой нагрузкой.
- от динамических сквозных токов в выходном каскаде он отклЯчился!

[quote] Нужна лёгкая нагрузка,когда то давно 505 сдулся,не смог потянуть полочники Миссион 780. [quote]

...и сдулся "505"  от того же!
Дело совсем не в 4-Омах, которые этим усилителям не вопрос, проблема в другом: проявила свою коварность всех времён и народов, хитрая конструкторская ошибка, на грабли которой,  наступили разработчики…"поднебесной"
Устраните "ошибочку", замените выгоревшие транзисторы, и будет Вам …счастье!

Подробности об ошибочке: http://auto.hi-fi.ru/forum/16/50061/0
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)