Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Порекомендуйте усилитель

Цитата
Semion Gtower пишет:
По крайнем мере я за нее, Маранцы как-то совсем мне не катят.

не так давно был ресивер Марантц 2216, играл не плохо, но если хочет именно интегральник и позволяет бюджет пусть ищет PM-94-й. Из 5-й серии слышал пару моделей - не понравились.

[QUOTE]Semion Gtower пишет:
У меня была вроде 592 или 692 Ямаха.[/QUOTE
У меня были старшие модели 1070 и 1090.
Всё хорошо:мощные,днамичные;с любой акустикой справлялись без проблем,но звучание окрашено. ;)

Да,на всякий случай,акустику лучше подбирать,используя "линейный" усилитель - все "огрехи" будут слышны. :)

Цитата
просто Моргот пишет:

Цитата  

*Немо* пишет:
Затем, существует согласование а/аппаратуры по ТХ (заявленным или измеренным), и это не имеет никакого отношения к "слышанию" и "видению".
вам совершенно правильно заметили, что и в этом вы разбираетесь достаточно слабо, ухватив пару понятий и оперируя ими достаточно произвольно. К тому же, на "заявленные" производителем характеристики вообще надо наплевать и растереть, в большинстве случаев, потому что "заявляют" они гораздо более мажорно, чем есть на самом деле, и дают циферки для самых льготных режимов или для одной частоты. .
То есть Вы заявляете, что на возможный факт подключения к восьмиомному усилителю Marantz PM-7200 шестиомных колонок Monitor Audio RS6 надо наплевать?
Если это действительно так, что позволяет Вам делать такое заявление?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
пускай он сначала приведёт аргументы и факты,в том числе и технические(не параметры),вместе с анализом конкретной схемы.
Вам не обязаны тут приводить "аргументы и факты" - это не научный диспут, а вы не топик-стартер.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Да,на всякий случай,акустику лучше подбирать,используя "линейный" усилитель
Не хотелось бы поднимать больную тему, но все-таки что понимается под линейным усилителем? Низкие измеренные искажения или относительно нейтральный (на слух) тембральный баланс?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Ramirez   пишет:
Но ведь не раз человек помогал людям в выборе. Я не знаю конечно прислушивались они к нему или нет, но советов от него здесь много.
Я прислушивался, и благодарен Немо за его рекомендации, советы.
В подавляющем большинстве случаев он пишет строго по теме, часто дает дельные замечания и сообщает нужную информацию. По крайней мере, так было раньше, когда я чаще заходил на сайт.

Цитата
Пётр Каменев пишет:
То есть Вы заявляете, что на возможный факт подключения к восьмиомному усилителю Marantz PM-7200 шестиомных колонок Monitor Audio RS6 надо наплевать?
А кто вам сказал что он не может работать на 4 Ома?
P.S.Две пары 4омных подключать нельзя,а 8омных пожалуста. :)
Ссылки на ТТХ в интернете,в зависимости от предлагающей торговой фирмы,могут быть c ошибками - маркетологи,как правило,в этом разбираются плохо. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
кто вам сказал что он не может работать на 4 Ома?
А вы возьметесь утверждать, что Marantz PM-7200 совместим с любыми четырёхомными колонками и на любых уровнях громкости??

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ссылки на ТТХ в интернете,в зависимости от предлагающей торговой фирмы,могут быть c ошибками - маркетологи,как правило,в этом разбираются плохо
Причем тут интернет и маркетологи, если на самом усилителе, на его задней панели написано, с какой акустикой он может работать?
Я сам в свое время присматривался к этому усилителю,  и меня смутило именно ограничение на сопротивление подключаемыех колонок. А вот с их заявленным сопротивлением, действительно часто бывает не все так, как заявляет производитель.
То есть по паспорту они могут быть восьмиомными, а на самом деле шести- или даже четырёхомными.

Цитата
Пётр Каменев пишет:
на самом усилителе, на его задней панели написано, с какой акустикой он может работать

В свете этого факта мудрые советы немо приобретают еще более глобальное значение. Равно как и то внимание, с которым в к ним прислушиваетесь :D  :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)