Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Rock - транзисторный или ламповый усилитель?, нужна консультация

Electrocompaniet EC 4.8.  двойное моно, 3xRCA, 2xXLR; RCA- и XLR-out, SPAC, ПДУ, 9 кг. 179 999р.
ElectrocompanietAW 250-R. Стерео усилитель мощность 2x250Вт@8Ом, 1-8Ом, 39кг. 297 999р.
слушаю достаточно часто на Verirty Audio Rolling Stones Bridges to Babilon там 1 песня на многой технике идет "каша"и грязь -----здесь все четко, раздельно слышно каждую гитару и ее эффект.

Были у меня немецкие 50-ваттные двухтактные моноблоки не 34-й лампе - рубили рок великолепно. Вообще было сложно догадаться что играет лампа. Человек купил их у меня для АТС после прослушки в своем тракте.

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет: может я чего то не понимаю, но очень хочу разобраться и понимать все четко для себя. мне это очень интересно
Миша, тогда изучай первоисточники; а лучше не забивай себе голову теорией и просто сравни на своей акустике разные усилители.
Удачи!

Вобщем кандидаты на мощники определены "с запасом"

все транзисторные Класс А (лампу не буду экспериментировать на роке)

итак:

1. Accuphase A65 (Если покажется мало взять второй и в мост)
2. Plinius sa-reference (работает до 100вт (8ом) в классе А, свыше AB
3. Electrocompaniet AW600 nemo
4. T+A M10

За что голосуем? :)

Я за Плиниус :)

Я имею мак мс 252. пользовал его с ламповым предом С220, затем поменял на транзисторный С48. Считаю, что транзистор рулит и что мощности много не бывает. Хотя чаще всего стрелочка мощности болтается на уровне 2,5 ватт, 25 ватт это уже громко, а 250 и более это хорррошо)
На мой фкус транзисторные маки хороши, если нужны округлость по низам и акценты по ВЧ, то к лампе, Если нужен упругий и быстрый низ и ровные ВЧ, то к транзисторам. Ламповые мощники вообще не нравятся! Этим летом слушал электрокомпанент(кстати он более быстрый, чем мак), не помню какой -очень понравился.
Свое развитие вижу в увеличении мощей УМ - либо мак 452, либо мноблоки маковские транзисторные.(все ИМХО!)

Я за мак или электрокомпанент!

кстати не помню где читал, что мак 252(и следующие) до 50 ватт вклассе А..но не уверен

Цитата
Gosvit пишет:
Были у меня немецкие 50-ваттные двухтактные моноблоки не 34-й лампе - рубили рок великолепно
И у меня Пушпульники на 34ках отрабатывают рок отлично. 20-Ваттные, но реально работают Ваттах на 5и. Больше- оглохнуть можно.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
За что голосуем?

A65  :!:  :!:  :!:

Я бы даже сказал С-200+З-300
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)