Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Комплект для метала и немного рока\джаза

Хотелось бы варианты именно под такой выбор музыки.
(метал - power (Helloween, Iron Maiden и похожее), немного trash\death (шведы в основном), рок - Rainbow и т.д., джаз - боссанова).
Усил (ресивер ?) + колонки (полочные точно, ибо места под напольники нет).
Цена 10-12 тыс. за компонент. Колнки будут в упор к стене задом. Помещени порядка 20 кв м. базовое, но совмещено с кухней\прихожей, в итоге там все 30.
Кино смотрю, но на эффекты наплевать.

На данный момент источника два прямо противоположных, M-Audio Revo 7.1 и Philips CD-304 (Marantz CF74 на TDA1540 с мордой Филипса). М-Аудио выигрывает диапазон, разделение, сцену в ширину, но совершенно убивает музыку. Винтажный Marantz фигов по краям диапазона, хуже разделение, но сцена глубже и ОЧЕНЬ классно подает голос, без характерного скрипа современных ЦАПов. Одно время слушал с M-Audio, но потом понял, что люблю в итоге музыку все меньше, забил, вернулся на винтажный Marantz - стал слушать намного больше. Слушаю только оригинальные диски.

Слушаю в основном на Синхайзерах 595-х, ибо ребенок еще маленький. Но он подрастает - можно и вернуться в нормальное слушание.

Для бытовых целей используются Microlab Solo 2 (здоровые полочники с 16 см бумажным вуфером и шелковым твитером), из которых выдернуты активные внутренности, задемпфирован корпус и перепаяны фильтры. Усил - BBK AB-217 (это именно транзисторный усил, хотя и 3-х канальный, с только аналоговой регуляцией, из ранних). Звук с этого всего средней поганости, мягковат для моей музыки, мало низов и много шума, в основном через это телик идет.

Хочется просто получше.. Без аудиофилии и пр.

Слушал кое-что, имею некоторое мнение.. Но пока не буду говорить, чтобы не сбивать. Ибо вообще слушать по разу-два это все фигня. Месяцок на своей музыке - это реально. Поэтому надеюсь на варианты советов тех кто слушал на этой музыке.

Трагичных мнений не понимаю - типа это Г. там или нет, ибо я музыку люблю, а не аппаратуру, потому музыка может вызывать такие разные чувства, а железки они и есть железки. Вот в фото (основное хобби) там понятно за что отдается 1000 баксов за стекло, в звуке ИМХО больше маркетинговой игры на человеческих страстях, потому хотелось бы реальных практичных вариантов, плиз, если у кого есть.

Что-то японское брать надо. Типа Денон или Онкио, модели, что впишутся по цене.

Вот в фото (основное хобби) там понятно за что отдается 1000 баксов за стекло, в звуке ИМХО больше маркетинговой игры на человеческих страстях, потому хотелось бы реальных практичных вариантов, плиз, если у кого есть.
- Вы ошиблись сайтом. Для плоских картинок покупать стекляшку за 1000 - это деньги на ветер.

Ну картинки то совсем не плоские, плоские они как раз с фиговых стекол и с непоставленым светом, но это дело третье.

Хотелось бы ближе к теме.
Насче японцев, Denon слушал и ресы и усилы - ИМХО СЛИШКОМ прозрачно, не хватает телесности для моей музыки, не на что как бы опереться при прослушивании.
Onkyo нравится звуком, но не нравится ценой.. ИМХО за 10-12 т.р. с Onkyo все будет печально..

Ну картинки то совсем не плоские, плоские они как раз с фиговых стекол и с непоставленым светом, но это дело третье.
- Они объемные? Сказки не рассказывайте. Чтобы появился объем, съемка должна быть с двух точек.

БУ однозначно, 10-12 за компонент... ну или массив из шириков :) почитайте веточку про ширики :) только они здоровые

Б\у нереально, в Саратове нет рынка б\у такой техкники.
Свой Марантц я брал в Германии, но это уже старая история.
Да мне не надо супер-пупер, просто лучше чем есть.

Ширики - вотц э фак :) ?

Насчет фото - это отображение трехмерной реальности на плоскости с целью передать объем имеющимися средствами, стекла как раз самое важное (ну кроме света ессно). Ессно это имитация объема, от этого приблуды тока дороже :).

Dla roka i dzaza v samij raz yamaha ax-596.

Насчет Ямахи, да, взял слушать, сегодня гляну.
Просто в среде аудиофилов имя Ямахи как-то ругательным все больше..

Я тут правда вот внутренности гляну л Cambridge Audio, которого хвалят.. Мдам-с.. Китайский Microlab в чистом виде, ноль отличий.

Цитата
Насчет Ямахи, да, взял слушать, сегодня гляну.
Просто в среде аудиофилов имя Ямахи как-то ругательным все больше..
а вот почему какие-то люди становятся "филами"? а какие-то "донжуанами"? а какие-то пробуют все?:)  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)