Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Хрипы в колонке, усилитель ламповый

В левом канале слышны хрипы, хаотически появляющиеся. При выключении усилка хрипы усиливаются. Усилитель Audio note p2 - говорят, нужно найти неисправную лампу. У меня есть предположение, что резистор включения барахлит. Подскажите, кто знает, как избавиться от неисправности?
«Музыка облагораживает нравы»

А лампы из одного канала в другой переставлять пробовали?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Похоже на дефект лампы, поперестовляйте лампы, поймете какая барахлит. Возможно лампа плохо сидит в разьеме.  

То есть скорее всего в лампах или контактах лам дело?

Хрип или треск? Если треск то, как правило, конденсатор реже резистор.

А чем отличается хрип от треска? - поясните, серьезно. Может быть треск - но он волнами как-то появляется. Когда играет музыка его не слышно, его слышно только в перерывах между песнями или когда кончится диск. Только в левом канале, всегда одинаковой громкости.  Вращение регулятора громкости  не дает никаких оснований думать на него.

Громкость в 0-он присутствует?

У меня такая же картина. Менял лампы местами - не помогло. Но если в момент потрескивания пошевеливать лампу предусилителя на одном и только на этом месте - треск пропадает на некот. время. Я бы назвал этот звук немного по-другому: треск-шипение. Пока списываю на плохой контакт. А м.б. это конденсатор?

Панелька плохая или у лампы ноги окисленные.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Панелька плохая
какая панелька может быть плохой, непонял?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)