Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Есть Pioneer M-73. Нужен ли к нему в пару C-73, Существование мощника без предусилителя

Цитата
иван петров пишет:
Пред нужен.И не обязательно родной.На прямую СД звучит хуже.Доказано практикой.
не доказано. Повторюсь, эти уси были спроектированы для работы в одиночестве. Если есть проблемы звучания, то надо проверять цепи коммутации и регулятора громкости. В мануале на М90а прямо сказано, что для ЛУЧШЕГО качества воспроизведения с СД его рекомендуется подключать напрямую, минуя пред...

Цитата
Андрей Бредихин пишет:
я тонкомпенсацию не пользую уже лет 15. И вообще весь аналог гоню напрямую. Тут главное правильно подобрать мощник и колонки в пару. ЕСли слушать тихо, то подойдут низкочуйные напольники. Даже ночью на малой громкости проблем не будет.
Угу, мы же легких путей не ищем, зачем нам эквалайзер и тонкомпансация мы лучше с акустикой-кабелами и т.п. повозися.

Цитата

Недаром все топовые интегральники, да и многие современные преды не имеют темброблока вообще, дабы не портить звук.
Вложить как можно меньше, получить как можно больше - вот главный  девиз производителей современного "топа". А тонкомпенсация( грамотно реализованная) и наличие темброблока еще никому не помещали. Особенности слухового аппарата не обманешь.

ну не знаю. На слух не жаловался. А любая лишняя цепь качества сигналу не добавляет, равно как и разъем и провод и т.п.

Цитата
Андрей Бредихин пишет:
я тонкомпенсацию не пользую уже лет 15. И вообще весь аналог гоню напрямую.
И я думаю что топикстартеру глубоко фиолетово что вы там пользуете и, вообще, ваша личная вкусовщина. Прежде чем давать советы нужно сперва подумать о их последствиях для советополучателя. А то получиться что человек будет смотреть на свои аппараты и недоумевать куда почему у него низов - верхов нет и сожалеть о невозможности подстройки тембров исходя их уровня громкости и особенностей помещения. Это еще для классики хорошо, а если человек электронщину слушает, например, где главное это низы и верха?
Изменено: anthrax - 19-01-2012 00:27:59

Мощник + пред полностью эквивалентен интегральнику, только с лучшими техническими характеристиками. Использование преда раскрывает полный динамический диапазон УМ. Входы CD Direct идут через встроенные переменные резисторы (регуляторы ослабления) и предназначены для прослушивания на низкой-средней мощности без преда. Сами понимаете, что ни о каком эффективном демпфировании при этом речь не идёт.  Что касается конкретно Pioneer M-73, то его я проверял с C-73 и напрямую с PD-75 проигрывателя в своё время. С  предом звук динамичнее и интереснее даже на малой громкости. Потеря детальности отсутствует. Рекомендую пред в любом случае или родной C-73 или хороший ламповый

Цитата
Андрей Бредихин пишет:
Цитата
иван петров пишет:

Пред нужен.И не обязательно родной.На прямую СД звучит хуже.Доказано практикой.

не доказано. Повторюсь, эти уси были спроектированы для работы в одиночестве. Если есть проблемы звучания, то надо проверять цепи коммутации и регулятора громкости. В мануале на М90а прямо сказано, что для ЛУЧШЕГО качества воспроизведения с СД его рекомендуется подключать напрямую, минуя пред...
А причём сзесь М-90,если у товарища другой мощьник который проэктировался с родным предом?

Нужен не нужен тембр. блок? Есть прекрасные представители предов с атенюаторами.Не хочешь использовать тембр выключил пред.и включил кнопкой атенюатор и звук чище и прозрачней.Хочешь поднять низы на 5дб включил пред.и полный порядок.Например Сансуй С-2301Винтаж. :)

Цитата
иван петров пишет:
Нужен не нужен тембр. блок?  
Вот я тоже не понимаю чем мешает наличие отключаемой фичи?
Цитата
Андрей Бредихин пишет:
если у товарища другой мощьник который проэктировался с родным предом?
Есть смутное подозрение что ВСЕ УМ этой серии делались под родные преды. В ползу этого говорят разительные изменения в звуке  после подключение к М90 С90 преда.

Цитата
Андрей Бредихин пишет:
ну не знаю. На слух не жаловался. А любая лишняя цепь качества сигналу не добавляет, равно как и разъем и провод и т.п.
Дело не в обсолютном слухе как Вы поняли а в особенностях восприятия звуков-музыки отдельно взятым человеком.А насчёт лишних цепей это всё теоретическая бредятина.Слушать надо а не разглогольствовать.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вот я тоже не понимаю чем мешает наличие отключаемой фичи?
Так тож отключаемой...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)