Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.

Преды, минимально портящие звук., Как улучшить звучание многих усилителей.

Цитата
Владимир  пишет:
Для того, чтобы выходной трансформатор никак не влиял на звук,нужны вот такие минимальные требования к нему. Жаль,что вы этого не знали. Беритесь за буквари. Вы это найдете в любом учебнике.
Нет такого учебника. Это Вы высосали это из пальца или взяли из мнения очередного горе аудиофила.

Да,ребятки,вы дюже "грамошные" - это не для меня "тёмного". ;)

А где в этой стране хорошее трансформаторное железо найти и было ли оно в учебниках написано?...подумал Ёжик  :o

"Для того, чтобы выходной трансформатор никак не влиял на звук...."

А что должно влиять?  Тогда уж пусть всё  тоже не влияет  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Я же,в своих оценках качества звуковоспроизведения, полагаюсь на опыт прослушивания лучших изделий от мировых брендов и сравниваю звучание, любого устройства, только с аналогичным,по назначению, эталоном.
Будте любезны,фото вашей "суперлаборатории" в студию.
P.S.И ЭТАЛОН тоже. :D  :D  :D  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Будте любезны,фото вашей "суперлаборатории" в студию.
P.S.И ЭТАЛОН тоже
Владимир -"вещь в себе"
       "Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!"
:) Он и на Константина Мусатова паровозом уже накатил  :o  :o Чудеса продолжаются, опять буйный период начался.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
полагаюсь на опыт прослушивания лучших изделий от мировых брендов и сравниваю звучание, любого устройства, только с аналогичным,по назначению, эталоном.
А у самог0 дома приличной аппаратуры никогда не было... По мануалам, наверное, оценивает и сравнивает  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Владимир  пишет:
Просто,мне нравится с ним спорить и,в отличии от вас,он ведет спор достойно,не прибегая к подленьким приемам.
Это не спор - разговор "глухого" со "слепым". ;)
P.S.Один не понимает,вообще,о чём говорит(обо всём абстрактно) - другой не может понять: что ответить. :D

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

А что должно влиять? Тогда уж пусть всё тоже не влияет

Предлагаю вам проделать такой эксперимент: изготовьте 5 выходных трансформаторов на разных сердечниках и с разным расположением обмоток,и еще один трансформатор,абсолютно эдентичный одному из них. При подключению к одному и тому же усилителю, звук будет во всех случаях разным,даже, если все трансформаторы правильно рассчитаны и имеют сердечники одинаковой площади. Изготовить два одинаковых(по звуку и по параметрам) трансформатора "на коленках" -практически невозможно.

Владимир, Вы трактуете совершенно правильные вещи. Почти  во всём я с Вами согласен. Опустим приведённый выше пример. Я на это время своей жизни давно не трачу. Мало осталось.
Я пришёл на этот сайт не для соревнований в размере члена, кошелька или воздушных амбиций.
Что бы пояснить свою позицию...(многие здесь друг-друга знают. я-нет)
Вы производите для меня впечатление очень хорошего инженера, схемотехника и достаточно выдержанного морально человека. (Что не скажешь о некоторых других завсегдатаев. (Про себя: если такие успешные...хули тут делать?))
Но я воспринимаю Вас как теоретика. Ваши аксиомы мне знакомы из уст завсегдатаев  ростовского радиорынка. Эти просветлённые и выкинутые с военных заводов инженеры (при всём глубоком уважении к ним. у меня отец и и его друзья из них) меня уже просто зае...али своими изобретениями и "пониманием" звука. Когда-то я их слушал, учился, действовал. Время делает свое дело...увлёкся...

В Вашей другой теме про усилители Пионер и Ротель много полезного для начинающих. Но...дабы не ввводить смуту там...
Мне показалось (мож чо и пропустил), что не была затронута тема разности в звучании одной и той же модели, сделанной для разных рынков мира.
Мне тащили эти коробки со всего мира...одна и та же модель, но сделаная (точнее будет поставляемая) для разных регионов играли как земля и небо.
Самые вкусные были на 120В, сделенные для Америки.
Год назад купил у меня комплект  усилитель/акустика один из менеджеров единственного дилера pioneer в городе.  Снабдили за 15-18 лет своего существования половину северного кавказа (умышленно с маленькой. догадайтесь почему). Через днесколько дней звонок...-Я такого на своих записях ещё не слышал. Оставляю. Ппц........ Это были DUAL-ы из 70-х.

К чему я всё? Давайте оставим снобизм. Объединим опыт. Я не зря выше затронул тему материала корпусов. Обсмеяли. Пусть валят, изучая парамагнетики, волновые резонансные открытия, чем токи ламп обсуждать.  Тож зае...али.  Сегодня попалась фотка Клячинского силового транса в пирамиде. И это будет работать. Я совершенно не изотерик. Мне жалко людей, которые тратят своё время на прослушку кабелей. Тож зае...али!
Пусть почитают историю заговора (после многих судов) производителей аппаратуры и кабельщиков в конце 70-х. На русском не нашёл. Дрались Макинтош со Страйтвайрами.

Владимир, у меня впечатление, что Вы музыку не чувствуете, а смотрите на приборы и характеристики. Это тупиковый путь! И когда я от Вас прочитал, что Варфы-(7.1)акустика.......да они давно не фирма...разве только для свенов или ввк.
Как можно говорить о качестве звука, когда на таком слушается?   Поправьте меня или признайтесь, что король голый.
С большим уважением, Андрей (я серьёзно)

P.S. Только сегодня заметил аватар Клячина-Ёжик.  Но я им раньше стал. Ну, хоть не скушно будет на одну Луну смотреть  :D

P.S. ...P.S. Хочется слушать музыку весело, а не с каменными материально-озабоченными лицами.
ЕдРо в ведро

Ясно  :)

Согласен. Пионеры с электронным селектором и пультованные заметно уступают в звучании с механическими селекторами. Но почти не требуют профилактики.
Другие же после профилактики контактов играют гораздо лучше. Иногда в разы.
ЕдРо в ведро

Пионеры - отстойные усилители  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)