Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Нужен хороший японский ламповый усилитель от 30Ватт с регулятором тембров

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

В противовес, плиз, в этой ценовой категории от японцев. Ведь об этом речь была, не вообще о ламповиках. Можно и на картинке.
Luxman SQ-38FD примерно 35 тыс.

И  с  какого перепугу брать усь на лампах практически без аналогов? Чем они музыкальней 6п14 и их аналогов от Сименс, Телефункен или Тошибы? Чем обоснован выбор?
Тем, что Люксман? И трансы у них чем-то лучше винтажного Пионера?

Из транзисторных перебрал почти все Люксы. Дома не задержался не один. Про ламповики не знаю. Вот и спросил.
ЕдРо в ведро

А хрен его знает, я эти люксманы не щупал. Но мне думается что они поинтереснее тех что вы предлагаете.

Цитата
Gosvit пишет:
А хрен его знает, я эти люксманы не щупал. Но мне думается что они поинтереснее тех что вы предлагаете.

чот мне кажется, что со своим опытом Вы бы Люксман слушать не стали...
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Из транзисторных перебрал почти все Люксы. Дома не задержался не один. Про ламповики не знаю. Вот и спросил.
Люксманы интегральные - ничего замечательного.
Отдельно преды есть приличные и мощники тоже - на любителя.
Из ламповых только преды.

Цитата
Gosvit пишет:

чот мне кажется, что со своим опытом Вы бы Люксман слушать не стали...

я советую модели с точки зрения возможности послушать и подобрать под себя звучание ламп разных великих производителей,изделия которых являются достоянием
всей музыкальной индустрии. Возможность их менять и подобрать индивидуально звучание согласно своему внутреннему ритму,менталитету, разным жанрам музыки, настроению или акустики гораздо важнее, чем характеристики трансов, сопротивление на выходе, размер, мощность или что там ещё в приоритете ...Хотя мощность выходных трансов всегда учитываю.
Ну на кой мне эти 300в, если кроме старых вестернов все остальные производители реально скучные? Или хвалёные фишеры...в лучшем случае на аналогах 6V6. Этой лампе только в комбиках и стоять. Или Телефункены Опусы...да мало кто говорит о том, что их уси заточены под немецкую речь и музыка на них играет так же. Неужели это не слышно?

Вы слушали Брауны на 503 лампе?
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Люксманы интегральные - ничего замечательного.

Отдельно преды есть приличные и мощники тоже - на любителя.

Тогда лучше Крофт купить...
ЕдРо в ведро

Цитата
Gosvit пишет:
А чего его искать-то? Вот их куча, в любом состоянии:

http://japex.ru/index.php?ycat=&ysearch=luxman+38

да на кой мне эта мебель!
Я про Сансуй 111 говорил.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А чем дрянь? С чем сравнивали и что предпочитаете?....если не секрет...
Не секрет. Если грубо и коротко: у 111-го "каменные" недостатки в звучании без "каменных" бонусов. Сравнивал непосредственно с Альтеком 353 и Браунами CSV13 и CSV60 (акустика Танной Голд Монитор 12", Гудманз Аксиом 301 и Альтек А7).
А в коллекцию - от чего бы и нет?

P.S. 38-й Люкс по крайней мере красивый  :)

На 54.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Владимир - а это касается и "последнего" полного Luman SQ-38u (на EL-34)? Спрашиваю, т.к. опять возникла каша - некоторые очень хвалят, а некоторые очень не хвалят.

:)

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Владимир - а это касается и "последнего" полного Luman SQ-38u (на EL-34)?
Не попадался,а по с\м звучание не оцениваю. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)