Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.

Может ли ламповый однотактный усилитель играть хард-рок и хеви-метал ?, универсален ли ламповый усилитель ?

Цитата
efaudio пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Цитата
Pitterson пишет:

С чего вы взяли что там хорошие трансформаторы?Кто вам сказал что 2*10000 достаточно?

Пётр,2 по 10000 вполне достаточно,если трансы рассчитаны грамотно.

P.S.Основное потребление идёт с выпрямителя - ёмкости в буфер.

Транс рассчитывается на максимальное потребление( с учётом перезаряда конденсаторов фильтра) + запас(зависит от разработчика и "жадности" фмрмы).  

Филипс на AL5/375 1939 года выпуска. 20 Ватт. Один конденсатор по питанию 32 мкФ  !!!!!!!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=1TWtP50j52c&list=UU3JZoqYV1Q-nP9ccHArHdqQ&index=8&feature=plcp
Подключите его к нормальной акустике.Тогда когда его делали нормой было подключать такой усилитель к одному динамику

Цитата
Alex Mart пишет:
господа, я дико извиняюсь, но ролики просто ужасны. ничего не разобрать  
А они и не для этого сделаны,а для меряния длиной органов ценой комплектующих

Цитата
Pitterson пишет:
А они и не для этого сделаны,а для меряния длиной органов ценой комплектующих
тогда тему надо сносить в Разговоры. ниочёём получается

На 110.
Цитата
Alex Mart пишет:
господа, я дико извиняюсь, но ролики просто ужасны. ничего не разобрать.
Странный комментарий. А чего Вы ещё ожидали от таких роликов? :) С уважением ...
С уважением ...

На 73 и 103.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Миша,в питании лампового усилителя,в первую очередь,не надо ставить кенотрон,который обладает большим внутренним сопртивлением - отсюда все беды.
P.S.Если он ставится,то "динамике" наступает "писец".
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Расскажите это конструкторам Klangfilm и McIntosh. "А мужики-то не знали!  "
То же самое касается и "неэлектролитов" - Кланги и без электролитов в питании вполне хороши.

Вот и разберись, что такое хорошо и что такое плохо в питании ламповых усилителей после таких взаимоисключающих мнений. С уважением ...
С уважением ...

Так слушать надо и делать выводы.
Вон у того же Мака,есть с кенами,есть и на каменьях,75 например.
Последний очень даже прославился,тем неменее,есть дедушки которые считают,что 75 музыку воспризвести не в состоянии,ну типа "оралка".....
Из маков ,мне ближе те что на кенах,в основном это моноблоки.
На счёт внутреннего сопрпотивления,там ещё П фильтр добавленн 150 ом.
Я считаю что не в этом дело.
Качесво и размеры железа,качество питающих банок(ну типа Ничиконы всякие с Рубиконами,идут лесом...)Ну и кены чуть чуть.Садятся они быстро,это да...

Цитата
sekam пишет: Так слушать надо и делать выводы.
Совершенно верно. Но хорошо бы ещё и понимать, как работают разные ламповые схемы, и почему имено так, а не иначе.
А также полезно знать историю вопроса.

P.S. Основы схемотехники и принципы конструирования ламповых усилителей вполне доступны любому, имеющему среднее образование.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
P.S. Основы схемотехники и принципы конструирования ламповых усилителей вполне доступны любому, имеющему среднее образование.
Да,однако - из серии "радио это просто". ;)
Рассуждать о звучании и "кошерности" можно, даже, не имея оного. :)
В этом случае результат всегда будет один  - "вкусощина", без технических аргументов и,тем более,без фактов.
P.S.Вадим,и вы тудаже:"..без труда и без науки попади мне прямо в руки...". ;)

Цитата

Вадим, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь книжку по основам.
Можно на английском.

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата

Вадим, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь книжку по основам.

Можно на английском.

Могу порекомендоватьучебник Бодиловского.
Электронные усилители. Учебник Рамма.
Проектирование и расчет ламповых усилителей ЗЧ. Автор А.А.Ризкин
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)