Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Может ли ламповый однотактный усилитель играть хард-рок и хеви-метал ?, универсален ли ламповый усилитель ?

На 155.
Цитата
Bato Noname пишет:
Это где их полно?
В Соединённых Штатах Америки. :) С уважением ...
С уважением ...

На 153.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S. моё мнение на этот счёт - опровергайте, но с применением оговоренного условия.
Владимир, я и не собирался опровергать Ваше мнение. Я просто не понял, зачем Вы сослались на В. Вологодского, могли бы своё мнение изложить и всё.

:)

А так (IMHO) - однотактному ламповому усилителю тяжело корректно отрабатывать вот это:
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
... две бочки ударной установки молотящей, как крупнокалиберный пулемёт, с бас гитарой на которой плавятся струны и завывающими фуззом «электричками»
По крайней мере без НЧ-поддержки другим усилителем, т.е. нужен би-ампинг. Но би-ампинг тоже "вещь в себе" - смотря как его организовать, а то решив проблему НЧ, можно получить проблему нестыковки диапазонов. Семён, например, утверждает, что у него получился хороший би-ампинг.

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Коллега,вы, наверное, имели ввиду "спекральную плотность сигнала"?
Да. Кремлёвская стена на её фоне – зубная щётка. ;)
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если не "обкакается" - 7Вт мах.
Вот именно, что если. На этой моще у неё просто пупок развяжется и можно буден шашлык жарить. Для нормальной работы, от силы – ватта 2-3. Вопрос: кто на такой мощности металл слушает? Если, конечно, как у аффтара весь металл заканчивается на Эц/Дэц, ….и то, ….вряд ли.
Для хорошего драйва акустика должна на борту нести как минимум одну пятнаху, лучше две. Понятно, что для поддержки им нужна двенашка, далее со всеми остановками.
Вопрос к аффтару: можно посмотреть на схему лампадника, который всё это выплюнет через плечо, а лучше, конечно, ссылку на живое седьмое чудо света. :oops:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Автор темы не "писатель" - "читатель",однако.
Неа – сказочник. А, со своим закадыкой, они вааще – Ильф и Петров. :D  :D  :D
П.с.:
Цитата
Bato Noname пишет:
Это где их полно?
«От Амура до Туркестана.»(с) ;)
Изменено: Arxeolog - 04-04-2012 12:02:10
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Не знаю, у нас типичная КВАРТИРА 1 комнатная 40-50 метров.
Студии 25-35, 2 комнатная 55-100, причём ВСЯ квартира.
Так что с комнатами по 60-80 метров это процента 1-2 квартир, не больше.
Как обычно ля-ля.

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
ля нормальной работы, от силы – ватта 2-3. Вопрос: кто на такой мощности металл слушает?
если у акустики 96 дБ с ватта в метре ВО ВСЕМ РАБОЧЕМ ДИАПАЗОНЕ то надо этих ватт для давления пусть те же 96дБ (т.е чертовски громко! это пярвый ряд в БСО) имеем с 2 колонок в 3 метрах требуемую подводимую мощность ну 2 вт максимум, это мы еще не считаем влияе отражений и модов комнаты. Это просто край. Но это не случай для гостинных с каминным залом 80м2. Озвучивать его однотактником нагружая его на кучу 15-х или 18-х в резонансном особенно оформлении, добиваясь даже и 90дб в 10-15 метрах это очень очень странно.
И, еще раз, лично мне показалось что и на одну 15-ку не надо нагружать мой усилитель на 6V6. Биампинг - вот правильное решение, имхо. Хотя вот коллеги уверяют, что достаточно мощная довоенная лампочка качает пару 15-ти дюймовых шириков в открытом оформлени просто легко. Надеюсь в скором времени это проверить.
Изменено: nameless - 04-04-2012 12:44:03
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
это не случай для гостинных с каминным залом 80м2
А, почему нет то. Размер помещения в условиях не ограничивался, к чему эти оговорки:
http://www.archip.ru/ru/project.plx?pid=8&id=45&project_id=591
О вкусах, конечно, не спорят, можно слушать металл и на лаутэрах, и на клангах, только я себе этого не представляю, уж прошу прощения. В задачке спрашивалось: «Главный козырь любителей транзисторных усилителей - предложение любителям ламповых поставить на их систему хеви-метал. У кого на ламповой технике играет все?»
Мне очень интересно(без тени иронии) у кого и главное - на чём.
И самое любопытное, это, сесьна, мнение аффтара. ;)
Цитата
Bato Noname пишет:
Как обычно ля-ля.
Ну, куда ж без него-то. Потрепаться – это святое. Люблю также в бессильной злобе кому нить с другого форума, что называется чисто по-мужски, троекратное «фу» задвинуть.
Между комнатой и квартирой дистанция огромного размера, причём, не только в квадратных метрах и не только в Нерезиновой. ;)

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
На этой моще у неё просто пупок развяжется и можно буден шашлык жарить. Для нормальной работы, от силы – ватта 2-3. Вопрос: кто на такой мощности металл слушает?
Йя!
Побухгалтерим малость:КДП около 20 метров,усь=8 вт,АС=91 дб.Две АС с одного метра дают 94 дб,а две АС с одного метра при 2х ваттах дают 97 дб.Легко при этом усю и АС? Легко!Хорошо это или плохо? Это очень,очень громко и очень,очень плохо по отношению ко всем соседям в доме.
Разговоры о предельной мощности усилителя надо разговаривать в присутствии АС,а вот они то бывают разными - какая то брендовая АС,да при 82 дб чувствительности,да с высокого порядка фильтрами,в этих же условиях даст СПЛ=88 дб,т.е.почти в 8 раз тише!
Для качественного воспроизведения надо иметь запас мощности в 100 крат.МогЁМ? - мОгем! : Рмах=4 вт,Рмин = 0.04 вт - вот при такой то мощности и слушаю я в фоновом режиме по вечерам музыку - это на уровне обычной громкости зомбоящика.
Но если детишки в верхней квартире начнуть гири по полу катать,то могу и до 2х ватт придавить, :D
На десерт:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
http://www.archip.ru/ru/project.plx?pid=8&id=45&project_id=591

:o о боже...
"я люблю наш выкованный в боях дискурс и выстраданный в нищете гламур" (не ручаюсь за точность цитаты)

сорри за офф, ухожу
Изменено: Сергей Талапа - 04-04-2012 20:39:43

Цитата
Сергей Талапа пишет:
(не ручаюсь за точность цитаты)
"Я люблю наш ампир. Люблю его выстраданный в нищете гламур и выкованный в боях дискурс." Виктор Пелевин.
Ручаюсь за точность цитаты. ;)

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Прикрепленные файлы
Вот именно это - для "детского сада",не имеющего отношения к реальности при прослушивании в высоком качестве звучания.
P.S.Прослушивание на головные телефоны - намного интересней,и соседей не беспокоит. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)