Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18

Может ли ламповый однотактный усилитель играть хард-рок и хеви-метал ?, универсален ли ламповый усилитель ?

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Побухгалтерим малость:
И ещё малость: уровень звукового давления 140 дб, длительность сигнала менее 30мс, частота сигнала 19кгц, возраст отходящего к праотцам в процессе эксперимента соседа 65 лет, пациент размещается в процессе двух подходов к снаряду на расстояние: 1) 1 километр, 2) 1 метр. Вопрос: что услышит бедолага перед окончательным отходом в мир глухих? ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Я так понимаю,что у оппозиции нет возражений против моих доводов в пользу однотактника с АС нормальной чувствительности.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Я так понимаю,что у оппозиции нет возражений против моих доводов в пользу однотактника с АС нормальной чувствительности.
Есть.Для достижения низкой частоты вам придется год на коленке трансы мотать.Но все возможно,не впорю

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Здесь нет оппозиции - все грамотные до "безобразия" и все "правы". ;)
P.S.Может начать с детекторного приёмника? :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Здесь нет оппозиции
Верно, никто ни с кем не воюет за электорат. Весело спорим. Тут скорее другой расклад: тех, кто слушает металл на железяке с одной лампадкой и на 0.75 ватта я бы причислил к  хай-енд меньшинствам, а автора темы к самым ярким представителям нетрадиционной аудио ориентации. Затих. Как всегда. Наверное, готовится к хей-фай параду. ;)
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Есть: громкость зависит не только от интенсивности звука, но и от его частоты, спектрального состава, длительности, локализации в пространстве и др. Бухгалтерия не катит. Таблица….странная.

Однотактник на 300в
http://www.youtube.com/watch?v=IJvbWuqHnE0&sns=em

Зачет?

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

Побухгалтерим малость:

И ещё малость: уровень звукового давления 140 дб, длительность сигнала менее 30мс, частота сигнала 19кгц, возраст отходящего к праотцам в процессе эксперимента соседа 65 лет, пациент размещается в процессе двух подходов к снаряду на расстояние: 1) 1 километр, 2) 1 метр. Вопрос: что услышит бедолага перед окончательным отходом в мир глухих?  

Я думаю, что бедолага в обоих случаях ничего не услышит, но в впервом случае останется со слухом. :)))
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Сомневаюсь что удастся такой сигнал создать-излучатель сгорит задолго до 140Дб

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Зачет?
Цитата
Сергей Маренков пишет:
Я думаю, что бедолага в обоих случаях ничего не услышит
Всё так. Только причины?
Первое. Наше ухо звуковые сигналы короче 35мс не слышит.
Второе. Почтенный сквайр в 65 годков может и 16 кило не услышать, т.к. в его возрасте это сомнительно.
Третье. С 1-ой версты сигнал до него ваще не дойдёт, а с метра у него ушки в трубочку свернуться и прощай хай-енд.
Не важно, можно или нет собрать массу источников, для подобной накачки. Вопрос в другом. Часто путают громкость, интенсивность и силу звука. В золотой век «домашнего стерео» даже в рекламных проспектах на это обращали внимание, как например, в Клипш Ла Скала:
Klipsch La Scala.jpg (176.71 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)