Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Может ли ламповый однотактный усилитель играть хард-рок и хеви-метал ?, универсален ли ламповый усилитель ?

оба :D тлько в чиповом под 50 Вт.   Как-нибудь выложу ролик

Цитата
Mick       пишет:
оба   тлько в чиповом под 50 Вт.   Как-нибудь выложу ролик

получается, что универсальность усилителя определяется не комплектующими (лампы, транзисторы, микросхемы), а реализацией, то есть схемой?

Кто может назвать самый универсальный серийный усилитель среди каменных и ламповых ?
Или таковых до сих пор не производилось?

Цитата
efaudio пишет:
получается, что универсальность усилителя определяется не комплектующими (лампы, транзисторы, микросхемы), а реализацией, то есть схемой?
схемой и комлеклектующими :) схемомй- грубо ,хороший звук больше зв. качеством деталей

Цитата
efaudio пишет:
Универсальность усилителя - это что?
Фунциональность?
Возможность работы с любой АС?
Возможность воспроизведения любых музыкальных жанров без слышимых искажений(любых)?
Или всё вместе взятое? :)

Цитата
efa555 пишет:
Главный козырь любителей транзисторных усилителей - предложение любителям ламповых поставить на их систему хеви-метал.

У кого на ламповой технике играет все?

Записал свой однотактник ef36 + 300B

AC/DC

http://www.youtube.com/watch?v=ahC8JgiAaRY&feature=youtu.be

Писал мыльницей Canon IXUS 50
Стоит включить ламповый усилитель с нормальной полноценной акустикой(а не одним ШП)с фильтрами,и он захлебнется на НЧ(На насыщенной музыке).Это касается конечно не всех ламповых усилителей,но уж 95% точно

Цитата
nameless пишет:
Цитата
Mick       пишет:

у мня по динамике лучше всех камней, что были
у тебя и комплектующие и Автор - обязывает. Скорее всего обошелся без ООС, а у меня так не получится, совсем неглубокая, но есть. Но в среднесрочной перспективе хочу такой же  
Цитата
Bato Noname пишет:

Семён-а кроссовер какой?
Бато на басовике обычныый второй порядок по Баттерворту на 150гц. На остальные три полосы ну совсем простой, или даже еще проще. Буквально три детали   Никаких вторых порядков и делителей, ничего того чтобы могло осложнить жизнь однотактника. Подробнее могу в личку, иначе придут щас Петр, Ан. Гаврилов, ант и еще кто-нибудь и задолбают, что так неправильно и неграмотно и нельзя и т.д. Еще тему в "Разговоры" потребуют снести. Ну его  
Требуем в "Разговоры"!А если серьезно-только благодаря простым фильтрам и биампингу.Я сам против фильтров,но куда без них?

У меня тоже однотактничек на 12AY7 и 6V6. Без ООС. 1,3 ватта на канал в триоде и 2,5 ватта в ультралинейном режиме. Металл не слушаю а хард в принципе можно слушать. Акустика Klipsch Herecy III.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
nameless пишет:

..на 10-ке нету ничего, она сама, родимая на 2,5кгц спадает ровненько.

А я и не разглядел басовик.Что за птица,чьего роду-племени будет?

Цитата
nameless пишет:

теоретисски

Стыдно перед предками,но я свожу на замер,соответствие рассчетным прогам по фильтрам обычно выходит плюс-минус километр.Ну и на теорию порядков реза и выворачивание фазы при этом тоже надо смотреть: в прошлом году свёл 3х полоску на фильтрах 2-2-2 порядками,так чем хорошо - встаешь на линию АС,между ними,и четко слышишь верхнюю часть диапазона за пределами стены на пару метров.В нонешней АС такого уже нет - с дивана всё ОК,но встал на линию и вот они все музыканты - расплющены справа-слева.
А должно быть(при всем тракте в порядке)все за пределами стен,на разной глубине разные инструменты(смотря что за запись,большинство записей убого сделаны)

Цитата
efaudio пишет:
Цитата
nameless пишет:  Вечерком запишу тоже БСО и вокал, пожалуй  

Вчера как раз записал в зале Чайковского Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под управлением Сергея Скрипки

http://www.youtube.com/watch?v=f2BLYYnvGgU&list=UU3JZoqYV1Q-nP9ccHArHdqQ&index=3&feature=plcp

Будем его иметь ввиду, как живой звук. Записано айфоном.
Считаем айфон за образец  :!:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)