Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Может ли ламповый однотактный усилитель играть хард-рок и хеви-метал ?, универсален ли ламповый усилитель ?

\\\хэви-метал очень своеобразная музыка, прежде всего это предельно плотный и насыщенный саунд - если что не так, немеденно возникает "каша" вместо музыки. Поэтому - топик реально актуальный.

металл в любых его направления не для лампы- я пробовал на кr audio 50x2 однотакт,энштейн,и с пол вагона разных винтажных лампадниках,только моноблоки манли 100х2 в подобающем тракте можно что то вытянуть,ас тщательно надо подбирать..
металл красиво молотит плеер найм cdi и их же усилители 200-х серий...к примеру..

Цитата
_bogdan_ пишет:
Ваши самые-самые комплектующие и схемы будут эффективны на10%или на 90%в зависимости от того, как реализовано питание.
Вы как-то странно рассуждаете - отделяя одно от другого. :o
P.S.Ваш "гениальный" блок питания бдет реализован на 90%,если будет выбрана грамотная схемотехника и хорошие комплектующие. ;)

приведите пример "грамотной" схемотехники !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
efaudio пишет:
приведите пример "грамотной" схемотехники
Ответте на вопросы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.Это вам не поможет - "головой" поделиться не получится. ;)

записал еще пару роликов. Пишет конечно мрак, но общее представление о разборчивости и динамике дает.
D.A.M.http://video.yandex.ru/users/csteeld/view/36/#
Cradle of fielth http://video.yandex.ru/users/csteeld/view/34/#
Изменено: nameless - 16-03-2012 12:58:48
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
nameless пишет:
15-ка и 10-ка - Альтеки с кобальтовой МС
Отличные ГГ,15-ку в "Голосе" недавно мерял-слушал - на мой ух её и давить не надо,сама собой заваливается.А видео завтра попробую, :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Raffi Efremov пишет:
металл красиво молотит плеер найм cdi и их же усилители 200-х серий...к примеру..
а по-моему, эти самые плееры и усилители Найм 200-й серии играют металл настолько убого и однотипно, и совершенно "невкусно", что слушать это могут либо люди, которые металл ненавидят, либо те, кто первый раз металл на хайфае услышал, и найм просто не с чем сравнить :). Настолько поганенького воспроизведения металла, как связкой весьма себе немладших найм, даже представить сложно :).
Саунды все однотипные - Grave Digger от Crematory и от Deicide не отличается, дисторшен весь подобран и "зализан", никаких приемчиков игры не слышно - на это у системы банально разрешения не хватает. Но самое главное - именно ощущение однообразного "лупит". Причем первый трек слушаешь - ну так, терпимо... есть к чему придраться, но необязательно. А дальше начинаешь разные треки разных групп перебирать - это полная катастрофа. Одно и то же, совершенно не отличается звук, гитары, подзвучка ударников, строй, дисторшен-не дисторшен и пр. То есть уже с третьего захода понимаешь, что это так и будет бессмысленная бодрая молотилка и никаких нюансов звука, никакого тебе характрного саунда. Не знаю, по мне, так аппаратуру, которая так портит и унифицирует металл, ни один любитель этого жанра не вынесет дольше 10 минут. Это ж как надо себя не любить, чтобы такое слушать :).

А для металла бывают неожиданные вещи, типа Pathos или старших UR... хоррррошо идет, в комплекте с нужной акустикой :). Хотя, конечно, Пафос - однотакты, но транзисторные на выходе, не ламповые :). OnGaku показался мне перспективным для этого дела, благодаря своему взрывному темпераменту и очень открытой подаче. Цена конская, есесснно...

Учитесь ! Самый обстоятельный ответ в ветке. С названиями.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
,если будет выбрана грамотная схемотехника и хорошие комплектующие
Реализация питания, подразумевает не только это. Без наличия оных (схемотехника и хорошие комплектующие),  нет смысла браться за работу. Исключение - при ограниченности бюджета, либо в экспериментальном порядке что-либо. Питанию же, не всегда уделяется должное внимание, а с него всё не только начинается, им всё и заканчивается, уже в виде звука. Я знаю одного "творца" ламповой техники, которому все припои одинаковы. В бюджете - не спорю, но собирая не бюджетные аппараты, не зная этого... Но, ничего - работает...
просто совет:Сделанные тобою усилители "посади" на "танго"...( к исполнению не обязательно...)
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
_bogdan_ пишет:
Реализация питания, подразумевает не только это
Вы "выдрали" из контекста кусок - не задумываясь о смысле написанного.
Причём здесь реализация питания,если разговор идёт о усилителе в целом - единое целое,ну неужели не понятно.
P.S.Ваши выводы:питанием всё начинается и им заканчивается - означают окончание обсуждения,однако. :(
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)