Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Может ли ламповый однотактный усилитель играть хард-рок и хеви-метал ?, универсален ли ламповый усилитель ?

\\\ш "гениальный" блок питания бдет реализован на 90%,если будет выбрана грамотная схемотехника и хорошие комплектующие.

я тоже так думаю...
к примеру взять усилок ротель мичи 10 200х2...
рубикон в питалове,два отличных транса по 1 на канал,
wbt золото разъемы на ас и входные....
звучит очень прозрачно,чисто,динамично,с должным разделением..Но резко,крикливо и на многих записях синтетические тембра и никакие супер блек геты в питалове и дорогиая пленка в проходе здесь не помогут...

Здесь говорят надо увеличить ток покоя до 120 и все будет гуд- может быть,незнаю..
но я предполагаю надо еще и оу посмотреть,может и их менять надо...
Был в гостях у меня мичи 10...я его и сейчас хочу ,но только доработать надо естесно..

http://www.thevintageknob.org/rotel-RHB-10.html

Цитата
Mick       пишет:
В птании лампоого ампа нужен хороший электролит, что само по себе немалая проблема
Миша,в питании лампового усилителя,в первую очередь,не надо ставить кенотрон,который обладает большим внутренним сопртивлением - отсюда все беды.
P.S.Если он ставится,то "динамике" наступает "писец". ;)

Цитата
Raffi Efremov пишет:
Здесь говорят надо увеличить ток покоя до 120 и все будет гуд-
Врут,однако.
Для компенсации нелинейности начальной области характеристик транзисторов достаточно 50-70мА - всё что больше, губит "динамику" и не даёт никаких преимуществ.
P.S.В вашем случае нужна ревизия схемотехники. :(

кенотрон само собою, но опять же-хроший :) типа TFK RGN,а еще лучше английский- Коссор и тп...

Цитата
Mick       пишет:
.В птании лампоого ампа нужен хороший электролит, что само по себе немалая проблема

Мик, а вот как раз в винтажных усилителях не было хороших электролитов. Не умели их тогда хорошо делать. Бумага в масле была.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Raffi Efremov пишет:
\\\ш "гениальный" блок питания бдет реализован на 90%,если будет выбрана грамотная схемотехника и хорошие комплектующие.

я тоже так думаю...

к примеру взять усилок ротель мичи 10 200х2...

рубикон в питалове,два отличных транса по 1 на канал,

wbt золото разъемы на ас и входные....

звучит очень прозрачно,чисто,динамично,с должным разделением..Но резко,крикливо и на многих записях синтетические тембра и никакие супер блек геты в питалове и дорогиая пленка в проходе здесь не помогут...

Здесь говорят надо увеличить ток покоя до 120 и все будет гуд- может быть,незнаю..

но я предполагаю надо еще и оу посмотреть,может и их менять надо...

Был в гостях у меня мичи 10...я его и сейчас хочу ,но только доработать надо естесно..
Кто вам сказал что это гарантирует хороший звук?С чего вы взяли что там хорошие трансформаторы?Кто вам сказал что 2*10000 достаточно?

Цитата
Pitterson пишет:
Миша,в питании лампового усилителя,в первую очередь,не надо ставить кенотрон,который обладает большим внутренним сопртивлением - отсюда все беды.
P.S.Если он ставится,то "динамике" наступает "писец".
Без кенотрона в питании это уже не ламповый усилитель... Со всеми отсюда вытекающими...
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

\\Кто вам сказал что это гарантирует хороший звук?С чего вы взяли что там хорошие трансформаторы?

вы прослушивали этот аппарат?
описание трансов и измерения были где то в инете..
я сказал о достоинствах и недостатках звука данного усилка..

\\ Кто вам сказал что 2*10000 достаточно?

2х200 вт- это мощность.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Без кенотрона в питании это уже не ламповый усилитель... Со всеми отсюда вытекающими...
Вы забили поставить смайлик -  ;) .
P.S.Если вы серьёзно,то - сочувствую. :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)