Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

sugden 21 и harbeth compact 7

Я слушал увертюру "1812 год" целиком на Zu druid и Harbeth. Впечатления выше. И если Харбет плох то где тогда окажется ЗУ? Кстати усилители менял тоже и опять слушал целиком. (Octava и Pathos classic one MK ||)

P. S. Увертюра длится около 15 мин.

"А Trigon кто-нибудь пробовал? http://www.trigon-audio.de/"

Если есть возможность, то конечно можно пробовать разные усилители, но лучше обратиться к опыту пользователей, различные варианты усиления, а их не так много,  рассматриваются на форуме Harbeth сообщества -  

http://www.harbeth.com/usergroup/showthread.php?t=118

Я в целом согласен LeForte, правильно написано, особенно в части прозрачного усиления для Харбетов, но вот по поводу лампы как раз нет. Я первый раз их как раз и слушал-то с лампой, зацепили надолго…

может я тупую лампу слушал. попробую с клячинским, он вобщем хоть и характерный, но более-менее нейтральный, и мощный.

Цитата
Я слушал увертюру "1812 год" целиком на Zu druid и Harbeth.
Хотел в свое время Zu брать, но дорогие собаки. А какая разница по звуку с Харбет?

у Зу характерный "коробочный" призвук на середине, похожий на некоторые Таннои. Я как раз приехал за Зу, и мне вобщем было все равно что брать в пределах их цены, но в результате купил Харбет как более ровную акустику.... ну и еще... Зу Друид несколько напоминает памятник на кладбище))) Слушал также их верхние модели, не помню название, с активным басом и 2-мя широкополосниками. Не понравились ваще.

Цитата
но в результате купил Харбет как более ровную акустику
А в "What Hi-Fi" Харбет правильно их описали? Якобы излишний бас там есть?    

Цитата
Якобы излишний бас там есть?

Если у Вас меньше 15 квадратов и низкий потолок может быть. У меня в 20 кв. играет пятый Харбет и без проблем. Но это дело вкуса, к чему Вы привыкли. Расстановка как и высота стоек тоже влияет.
Вообще владельцы Харбетов отмечают полусумму крайних значений диапазона как идеальную, без перекосов. Но это со слов буржуев, а у нас я таких терминов в оценках не встречал. У нас своя лексика;)))

По поему разумению полусумма крайних значений -midrange - это среднечастотный диапазон (mid range).  Может быть Зу я слушал не с теми усилителями, но в сравнении с Харбет было всё мельче (честно говоря мне вспомнились китайские муз центры начала 90-х), больше приходилось домысливать да и баса там .... . Не случайно производитель рекомендует к ним саб. Преимущества в чувствительности (под 100 Дб) я не заметил. А в то что 200 часовой прогрев повлияет кардинально на звук Зу я не верю. Слушал я, правда оцифрованную мною же пластинку, не компрессируя звук (кто знает: в увертюре 1812 в конце стреляют пушки, что, примерно на 6 Дб громче остального звука, я выставил эти пушки под 0 Дб)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)