Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

sugden 21 и harbeth compact 7

На 79

Юрий, я бы сделал скидку на место прослушивания.
Имею "смутные сомнения",что в Фонографе (в их подвальчике) что-нибудь вообще будет звучать должным образом.

Я слушал в этом же Фонографе (с лампой и гибридным, правда свой диск был) впечатления были другими. Комната у них (для прослушивания) слегка заглушена - за акустикой и за слушателем шторы от потолка до пола. Опять же говорю что сейчас я специально придвинул акустику ближе (прим. 2,5 метра), чтобы смоделировать расстояние у меня дома. Да и может быть звук Найм - не мой (5 найм я раньше слушал с Аривой, и тогда, для меня показался звук утомительным)

Слушал Харбет 3 и 7 с Наймом 5 и Лебен 300. Неплохо и с тем и другим усилителем. Лебен 300 прокачивали 3-ки с их низкой чувствительностью, мне на моей музыке понравилось. После прослушивания в лоб 3 и 7 модели взял себе тройки. На мой вкус они мне больше понравились. Они вполне нормально озвучивают помещение в моей квартире около 25 кв.м. А с Найм думаю проблема все-таки в Найм многим не нравиться звук этой фирмы, видимо для вас она также не подходит.  

Да, наверное, Найм - не мое.

Цитата
Слушал Харбет 3 и 7 с Наймом 5 и Лебен 300
Если можно опипшите разницу звучания усилителей в связке с Харбет. Вот я думал что в моих 15 метрах семерки будет многовато, а тройка не так мощно как семерка играет большие симф. составы

81.
Цитата
Производитель рекомендует

Странно как-то... Обычно наоборот - с грилем хуже. А тут обратная ситуация. Возникает вопрос - из чего сделан гриль?

"Вот я думал что в моих 15 метрах семерки будет многовато"

Смотря как, будите ставить, мне кажется, что семёрка будет в самый раз, есть возможность взять под залог и послушать дома? Я в 18 квадратах использую пятёрку, но у меня в комнате есть пространство для маневра:) По поводу жёсткого верха и т.д. думаю, что акустика была не прогрета, отсюда и результат…

Я не большой спец по описанию звучания усилителей, у меня основной принцип нравиться и не нравиться. Но про Лебен 300 могу сказать, что с Харбетами они играют замечательно. Если вы поклонник "лампового" звука - это то что надо. Звук "ламповый" в хорошем смысле слова, отыграли и джаз и классический рок, хорошо. При этом по соотношению цена-качество этим японским усилителям трудно найти соперника 300-ый стоит 60 т. с чем-то  российских рублей. За такую цену у большинства других фирм вообще нечего купить. Я может бы и взял лампы, но под них пришлось бы полностью перестраивать систему, так как я подключаю к Харбетам еще домашний кинотеатр. С Наймом я не слышал, то что вы описываете при прослушивании, было звучание хорошего транзисторного усилителя, с соответствующим наймовским шармом на некоторых композициях, которые поражают ритмом и музыкальностью. Извините за определенный сумбур, но я  слушаю музыку один, дома, исключительно для себя любимого, поэтому  не могу подробно описать различия в звучании.  

Слушал трёшки и семёрки в том же самом Фонографе, вот некоторые впечатления, пост 34:

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=4482&st=20

Мне понравилось с нэймовскими аппаратами. В другой день мои друзья слушали там же тот же сетап - им совсем не понравилось. Один мой друг из той компании хорошо знаком с младшими нэймовскими аппаратами, ему они нравятся, а с Харбетами не понравились. Вот такой парадокс.

Юрий.

Цитата
но у меня в комнате есть пространство для маневра
У меня маневра практически нет. Акустика стоит по длинной стене (5м), а расстояние до слушателя - 2,4 м
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)