Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Выбор усилителя для Proac D18 (системный подход)  

Единственный миф про Проак - это то, что с надлежащим усилением они звучат исключительно и несравнимо ни с чем  ;) . Вот это - реально миф, потому что выше головы не прыгнешь. И рассказы о том, как кто-то "не умеет готовить проаки" меня реально бесят, благо у меня дома пять лет Response 3.8 пашут. Нечего там уметь, и готовка - не особо хайэндная. Но не будем огорчать ТС, тем паче, что все познается в сравнении  :). И до проаков надо дорасти, и от них надо вырасти (желательно - поскорее :))

Кхе-кхе....молчу. Я  до  нынешних дорос и уже рад. Дальше расти - точно купилки не хватит. :) Если двухполоски за 200 тыров для вас пройденный этап, то я вашим аппетитам завидую. Вот добился того,что сепультуровские каверы старых хардкорных хитов  звучат без рези и с мяском, драйвом - уже успех. Но мне и легче - я давно на "низкокалорийную" музыку перешёл, джаз красивый, вокал, попса качественая -от "Орэра" до Синатры. Для меня тембры - это всё. А метал оставляю молодым митолиздам.  ;)

Цитата
1967 ant пишет:
Если двухполоски за 200 тыров для вас пройденный этап, то я вашим аппетитам завидую.
тем не менее - это так. Особенно если вспомнить, что у меня есть двух-с-половиной полоски этой статусной  8)  фирмы за 9 тыщ баксов по ритейлу восьмилетней давности. Хотя, справедливости ради, я их не по ритейлу покупала, и не по ритейлу буду продавать  :)  (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить - в этом году точно  :) ).
Мои нынешние аппетиты лежат строго перпендикулярно всем "чудесам" на сканспиках, сисах, вифах и - о боже - заказных Аудиотехнолоджи  ;) . И лежат они в такую сторону, где дай бог в 300-400 штук с одними динамиками уложиться - и то если повезет. А еще корпуса, кроссы, настройка, работа мастера  :( . Денег на такой мега-проект у меня пока нет, поэтому все притормаживается. Но это - не повод хвалить свои проаки. Да и чужие тоже  ;) . Ну так, по-честному и без обид - у меня ж тоже есть эти "бесценные чудеса".  :(  

Для ваших жанров подойдет с запасом, конечно. Это хорошо. Когда в запросах нет никакого экстрима, хоть классического, хоть металлического - это всегда проще и лучше, морочиться не надо. Проаки не такие уж плохие, и их клоны тоже... просто это - обыкновенный банальный мейнстрим. А он уже реально поперек горла  :evil:

Цитата
1967 ant пишет:
Для меня тембры - это всё.
тембры - это, между нами, вообще не про проаки. Но если это вас сильно огорчает, то я не стану продолжать  :) . Да и вообще лучше искать усилок к проакам, способный отчасти компенсировать их врожденные недостатки, чем попусту эти недостатки обсуждать. И люди расстраиваются  ;)

Цитата
просто Моргот пишет:
миф про Проак - это то, что с надлежащим усилением они звучат исключительно
Цитата
просто Моргот пишет:
тембры - это, между нами, вообще не про проаки
Цитата
просто Моргот пишет:
у меня дома пять лет Response 3.8 пашут
Не в обиду: 3.8 - акустика для дорогого ДК.
Послушайте 4.0.  8)
4.0.jpg (846.54 КБ)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Не в обиду: 3.8 - акустика для дорогого ДК. Послушайте 4.0. smile8)
зачем? я вообще в принципе хочу уйти как можно дальше от звука, который демонстрируют проак, фокал, морель, монтана и прочий легион имя им... они все звучат по-разному, разумеется, и стоят по-разному, но все - одинаково безыдейны. Нафиг-то надо перебирать, хватит уже с меня. Послушаете этот вал мейнтрима на тестах три года подряд, по пять пар в месяц, как я - поймете, отчего такой рвотный рефлекс  :) . Пластик бывает разный на ощупь, от имитатора металла до приятно-бархатистного на ошшупь  ;) , только это все равно - пластик, а не живая еда и вода. Достало... Впрочем, здесь это - оффтоп, сорри. Я сворачиваюсь с этой темой  :oops:

Новые верхние проаки снова ставят купола на середину. Не спасает  :(

Цитата
просто Моргот пишет:
Пластик бывает разный на ощупь, от имитатора металла до приятно-бархатистного на ошшупь , только это все равно - пластик, а не живая еда и вода. Достало...
Раз хочется "натуральных продуктов" - приезжайте в гости.  :)

спасибо за приглашение, Вадим  :) . Честно говоря, я и сама давно хотела напроситься в ваш тверской рай, так что непременно воспользуюсь вашим любезным приглашением  :) .

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
1967 ant пишет:

Для меня тембры - это всё.

тембры - это, между нами, вообще не про проаки. Но если это вас сильно огорчает, то я не стану продолжать    . Да и вообще лучше искать усилок к проакам, способный отчасти компенсировать их врожденные недостатки, чем попусту эти недостатки обсуждать. И люди расстраиваются  
Между нами, у меня вообще не ПроАки  ;) У меня авторские на Сканспиках 8542 и 9700. Мидвуферы с легчайшей бумагой без всякой синтетической пропитки и акустически (и оптически) прозрачным колпачком, самые быстрые и не красящие звук у фирмы. Пищали шёлковые без жидкости и с антирезонансной камерой, такие же стоят во флагманах Вилсон Бенеш Химера стоимостью под мильон. Кроссовер тоже полностью авторский из строго "верхних" компонентов. Так что потенциал для верной передачи тембров есть. А самое главное - я слышу именно живые тембры.
Изменено: 1967 ant - 11-05-2012 08:44:39

Цитата
1967 ant пишет:
Пищали шёлковые без жидкости и с антирезонансной камерой, такие же стоят во флагманах Вилсон Бенеш Химера стоимостью под мильон.
дело - не в химере, она тоже не фетиш ни разу, даже за миллион. Вы сами-то ее слышали когда-нибудь?  :) ИЛи только по фотографии?

Главное - чтобы вам лично звук нравился. И, если он нравится, не стоит приплетать сюда вильсон бенеши, монтаны и прочую крупную недвижимость  ;) . Это забавно выглядит, но ничего не стоит. Тем паче, что и монтаны, и бенеши... эх. Когда-то вы интересовались студийными JBL... жаль, что их не купили. Вот там - тембры, и не так уж задорого, и безо всяких химер и понтов. Звук ведь не обязательно должен стоить миллион. Ну да что говорить.    

Все, давайте, плиз, конкретно сворачиваться с этим оффтопом.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)