Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

6С33, сколько живут ?

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Нет, просто звучание ламповых усилителей очень харАктерно, а характерам сходятся и не сходятся, одному синее нравится, а другому голубое. Не нравится Вам звук 33-й и ладно

Полностью согласен. Вот за эту характЕрность и почерк коллекционирую усилители.
Одно и тоже произведение можно "приготовить" по разному, под настроение (подчеркнуть) или наоборот, для настроения.

На 33-й лампе тоже можно одно произведение слушать по разному. На одной мощности одно, на другой с иными акцентами, через два часа работы усилителя все иначе. В пиках сложных партий не угадаешь куда в этот раз сместится тональный баланс инструментов и сколько их вообще останется.
Мне кажется это похоже больше на бесхарактерность.
Возможно, Вам повезло с изделиями и этими лампам больше.
Мне думается в МИГах этим лампам было лучше  :)
Изменено: Андрей Любитель - 31-01-2013 01:52:18
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Мне думается в МИГах этим лампам было лучше
Это их не первое место, сначала они подлодках служили :)
Цитата
Андрей Любитель пишет:
На одной мощности одно, на другой с иными акцентами, через два часа работы усилителя  
Это связано с изменением крутизны ее от уровня сигнала. Только оптимальная стыковка характеристик в пушпуле позволяет избавится от этого эффекта. К тому же, как уже говорилось, она нестабильная и без системы слежения она уходит из оптимума достаточно легко.
А в однотакте ей делать нечего. Мы разок сделали - слишком "теплая".
Изменено: Костя Мусатов - 31-01-2013 02:54:53

Сегодня мне рассказали "ужасы" :) , что 6С33 имеют привычку взрываться в изделиях BAT , покопал ихние :) форумы .. о таких случаях никто не пишет , народ слегка изнывает :) от жары , других претензий вроде нет .

Впервые слышу о взрывах ламп. При перегрузе просто перегорят внутренние электроды - но это произойдёт без шумовых эффектов:)

33-и не подались, а 6р3с с проплавленным насквозь баллоном встречались.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
33-и не подались, а 6р3с с проплавленным насквозь баллоном встречались.
И что? :o
P.S.Это всё что вы знаете о лампах? ;)

Это всё, что Вы хотите у меня спросить о лампах?  :D
Скажу сразу... мой ламповик сольёт всё, что Вы когда-то слышали и услышите.
Попробуйте моему противопоставить...

п.с. Недоделанный ламповик...
Изменено: Андрей Любитель - 04-02-2013 20:58:26
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это всё, что Вы хотите у меня спросить о лампах?
Скажу сразу... мой ламповик сольёт всё, что Вы когда-то слышали и услышите.
Попробуйте моему противопоставить...

п.с. Недоделанный ламповик...
:D  :D  :D
P.S.Это не "ламповик" недоделанный,а его хозяин. :D  :D  :D

Костя Мусатов пишет:

Это связано с изменением крутизны ее от уровня сигнала. Только оптимальная стыковка характеристик в пушпуле позволяет избавится от этого эффекта. К тому же, как уже говорилось, она нестабильная и без системы слежения она уходит из оптимума достаточно легко.

А в однотакте ей делать нечего. Мы разок сделали - слишком "теплая".
Здраствуйте,у меня интерес к усилителю на 6с33с,какими способами решаются те проблемы о которых Вы пишете?И почему не однотактная схема.https://r.mail.yandex.net/url/ELTduKB9ny38nxUr4RhvfA,1362233876/heavil.ru%2F%3Fp%3D4854.Пройдите по ссылке поделитесь мнением.

Цитата
Альберт Богданов пишет:
Здраствуйте,у меня интерес к усилителю на 6с33с,какими способами решаются те проблемы о которых Вы пишете?
Есть несколько походов в решении проблем 33-й.
1. Можно стабилизировать ей накал. Это значительно снижает ее термонестабильность. Решение очень затратное, в связи с мощным накалом. При этом не решает проблему кардинально.
2. Постоянно следить за ее режимом и поправлять смещение, если он ток хочет уползать. Мы пошли по этому пути. Микроконтроллер следит за током через лампу и, на основании выработанного алгоритма, управляет ЦАПом, по сигналу которого устанавливается смещение. Все это делается очень медленно, поскольку процессы в 33-х так же не быстрые, потому на звук управление не влияет.
Это реализовано в новой инкарнации Антрацита
Цитата
Альберт Богданов пишет:
И почему не однотактная схема
Сделать однотактник на 33-й можно. Мало того, можно сделать с победой ее нелинейности, как делает Стародубцев с катодной нагрузкой (собственно под такой режим она была спроектирована). А вот включение с анодной обмоткой, как по ссылка, как в нашем варианте, как в Альмаро, имеет описанную родовую "травму". Есть кому она нравится, и пусть, я не против.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)